Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев... » Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

6199 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев...
Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

Годы правления: 1953-1964 гг.


Первый из глав СССР, выходец из семьи настоящих крестьян, был фигурой неоднозначной и запомнился людям, как деревенский комик, экспериментирующий с сельским хозяйством. Желая показать гражданам свою потомственную связь с крестьянством, Никита Сергеевич ввязывался в различные авантюры аграрного направления. Присваивал звания академиков и раздавал медали различным подозрительным личностям или попросту – шарлатанам. Во времена правления Хрущёва любое новшество в сфере народного хозяйства автоматически становилось основной идеей развития экономики.
Особенно, Хрущёву удавались переговоры с представителями различных капиталистических стран. Этого человека оппоненты боялись не столько из-за страны, которой он управлял, а из-за неуравновешенного характера. В момент общения у них возникало впечатление, что генеральный секретарь вполне способен применить рукоприкладство для отстаивания своей точки зрения. Во время выступления в ООН, Хрущёв неоднократно шокировал присутствующих ненормативной лексикой и неадекватным поведением. Чего стоит только одно высказывание в адрес американского министра иностранных дел: Я вам покажу Кузькину мать!!! Эти слова сопровождались дробью, которую Никита Сергеевич отбивал по трибуне собственным ботинком! Образ простого, русского крестьянина, кричащего в лицо «буржуям» самую настоящую «сермяжную правду» очень понравилась гражданам Советского Союза. Хрущёва любили, и прощали ему все неосмотрительные шаги, связанные с провалами сельского хозяйства. Ещё о смешном; есть реальные доказательства того, что фразу генсека, сказанную в ООН, французский переводчик перевёл так: «Господин Хрущёв пообещал присутствующим, что познакомит их с матерью некого Кузьмы…»
Совсем не смешно выглядел, так называемый Карибский кризис. Когда американский самолёт-разведчик обнаружил на Кубе советские ракеты стратегического назначения, президент США, Джон Ф. Кеннеди, в ультимативной форме потребовал их передислокации, подальше от американского побережья. На это Никита Сергеевич заявил, что в планы СССР не входит такой манёвр, ракеты останутся на месте и продолжат исполнять возложенные на них функции. Армия США была приведена в полную боевую готовность, и пошёл отсчёт времени ультиматума. Лидер Кубы – Фидель Кастро, понимал, что в этой «битве титанов», его стране уготована судьба «пушечного мяса» и первый удар американцы, вне всяких сомнений, нанесут по территории Кубы. Поэтому Кастро, использовав весь свой ораторский дар, уговорил Хрущёва, хотя бы временно, убрать ракеты. Никита Сергеевич согласился, но в целом остался недоволен духовной слабостью прославленного «камандантэ».
Однако, несомненное преимущество в плане военного потенциала, страна достигла именно при Хрущёве. Он не жалел бюджетных средств для разработки высокотехнологичного оружия нового поколения, и нет сомнений, что нынешняя военная мощь России изначально его заслуга. Об этом говорит и тот факт, что некоторые оборонительные системы современной армии, стоят на боевом дежурстве с тех далёких времён. Никита Сергеевич был близок народу СССР, так как, видимо, воплотил в себе его основные черты, такие как щедрость, простоту, патриотизм и необоснованную глупость, заключающуюся в надежде на «русский авось». Его детище - необъятные территории, засеянные кукурузой, до сих пор вызывают смех и умиление у большинства аграриев. А меж тем, многие считают, что Хрущёву очень подходило выражение: Чем бы дитё ни тешилось, лишь бы не плакало. Применительно к его личности «…лишь бы не расстреливало». Вообще, после ухода Сталина, новый генсек, стал подарком для советского народа, не смотря на все его просчёты. Людям разрешили выезды за границу, да и появился хоть какой-то намёк на демократию в коммунистическом обществе. Правда, свобода слова и личности осталась под неустанным надзором спецслужб, но по сравнению с предыдущим режимом всё это можно было называть свободой. Во всяком случае, перестали забирать по ночам и… «с концами». Одно это вызывало у народа огромную благодарность и уважение.
Тогда ходил анекдот: Умирает Хрущёв, и попадает в Преисподнюю. Ведут его по коридору, а по стенам – двери, за каждой различные политические деятели. Проходят мимо комнаты Ленина, а на ней написано «ТК». Хрущёв спрашивает: Что это значит? Ему отвечают: это сокращение-теоретик коммунизма! Ведут дальше - комната Сталина и на дверях тоже – «ТК». А у него, почему так написано? – опять интересуется Никита Сергеевич. Это означает – тиран коммунизма! Тут ему показывают его комнату, на дверях которой, то же самое «ТК». Хрущёв обрадовался: Я, наверное – творец коммунизма!? Нет! Ты – трепло кукурузное!
Остаётся загадкой, как такой человек вообще встал у руля державы? Не обладая даже прилично поставленной речью и мало-мальски достойным образованием, он переиграл в гонке за властью очень серьёзных противников, закаленных «культом личности», который, в итоге, сам Хрущёв и развенчал.
Только его уход на пенсию не вызывает никаких лишних вопросов, просто более молодые и образованные члены Политбюро, решили выделить высокий пост своему человеку. Уходил Никита Сергеевич тихо и спокойно, осознавая, что время его закончилось и пора «честь знать», так сказать, дать дорогу молодым. По всем свидетельствам родственников Хрущёва, смещение с должности явилось тяжким испытанием для него. Осознание свей бесполезности для страны, которой он посвятил всю свою жизнь, серьёзно подорвало здоровье бывшего генсека. Возня с овощами на грядках госдачи не компенсировала ему возможность руководить государством и работать на благо Отечества.
Прожив ещё несколько лет под гнётом этих мыслей, он слёг и вскоре умер. После смерти выяснилось, что Хрущёв и его семья не имели даже своего приличного жилья, кроме старого дома, принадлежащего ещё родителям его супруги!

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)

Никита Сергеевич Хрущёв (1894-1971 гг.)
Другие новости по теме:
       Автор ДРЕВНИЙ ГРЕК | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: