Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Ёж с похмелья становился просто противотанковым.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев... » Владимир Ильич Ульянов (Ленин). 1870-1924 гг.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин). 1870-1924 гг.

6101 / 0 |
Рейтинг: 
1
| Категория: Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев...
Владимир Ильич Ульянов (Ленин). 1870-1924 гг.

Годы правления 1917-1923 гг.


После октябрьской революции 1917 года, к власти в России пришла Коммунистическая партия под руководством Владимира Ильича Ленина. Выходец из интеллигентной семьи Симбирских учителей с детства находился под влиянием старших братьев и сестёр, к тому моменту уже задействованных в революционном движении. Ни многочисленные аресты и обыски, ни казнь через повешение, старшего брата, не смогли изменить сепаратистские настроения будущего вождя революции. Долгое время Владимир скрывался за границей, и был заочно приговорён к пожизненной каторге. В разное время поддерживал различные партии и движения, в основном социалистического толка. К террору эсеров имел очень малое отношение, да и в принципе не отличался особыми заслугами на революционном поприще. Однако личные амбиции и феноменальная интеллектуальная одарённость, вкупе с неограниченной трудоспособностью позволили молодому революционеру выделиться из общей массы тогдашних «Маратов» и «Робеспьеров». Большая часть революционно настроенной молодёжи того времени представляла собой уникальный набор, с одной стороны, образованные молодые люди, желающие служить Отечеству и народу, и отдать свою жизнь, талант во имя ложной, навязанной из вне идее, а с другой стороны явно преступный элемент, который рвётся к власти, чтобы не пришлось нести заслуженное наказание за содеянное, перед властью нынешней. Именно эти два качества сошлись в одном человеке, интеллигентном юноше из Российской глубинки.
Очень скоро Владимир осознал, что организация своей, личной партии – это единственное решение способное удовлетворить его тщеславие и огромные умственные способности. Разработка различных процедурных и уставных документов для новой партии дело чрезвычайно сложное и требует колоссальных моральных затрат, плюс к этому, постоянная борьба с соратниками за главенствующее положение в партии. Изучая труды Ленина, или хотя бы просто их читая, быстро понимаешь, что мир потерял великого учённого, филолога, философа экономиста и юриста в одном лице. Зато обрёл Титана социально-коммунистической мысли, великого тирана, и просто человека, которому поклонялись десятки миллионов людей, напоминая первобытных дикарей, слепо верящих во всё произнесённое их божеством. Идеи Ленина до сих пор культивируются в некоторых странах, и как не странно приносят определённый экономическиё успех, конечно не без ущерба для прав человека.
Современные исследователи расходятся во мнении по многим аспектам жизни Вождя, но в одном сходятся практически все: В 1917 году он оказался в нужное время и в нужном месте, и риск быть повешенным или попасть на каторгу был минимальным. Всю основную работу провели эсеры и социал-демократы, вынудившие царя отречься от престола. Георгий Евгеньевич Львов (1861-1925) и Александр Фёдорович Керенский (1881-1970) по очереди занимали должность председателя Временного правительства, в течение полутора лет его правления. Эти политические деятели из высшего Российского общества, потомки древних фамилий, не могли и подумать, какими последствиями обернётся лояльное отношение к незначительной фигуре молодого революционера Ленина. Проблема российских сепаратистов тех лет заключалась не в приобретении власти, а в её удерживании, на какой-нибудь более или менее приличный срок. И история распорядилась именно так, что приехав в Петроград, Ленин попал на всё готовое. Оставалось только поднять смуту в необразованных массах, и сразу пообещать им же неограниченную власть, а также, справедливое возмездие «угнетателям трудового народа». Рецепт до смешного прост, как всё гениальное. И только действительно гений, мог вовремя оказаться там, где требовалось и с «нужными нам выкриками».
Придя к власти, Ленин кардинально изменил государственный строй. Ввёл множество новых законов и повинностей, однако, от религии начал избавляться просто «драконовскими методами». Для человека, настолько одарённого, это было чудовищной ошибкой, повлекшей за собой страшную Гражданскую войну, голод и экономическое падение. Но страх Владимира Ильича перед какой-либо иной властью, кроме его собственной, оказался сильнее голоса здравого смысла. Прими он другое, противоположное решение, вполне возможно, что страна не узнала бы голода и бессмысленного кровопролития. А массовые казни «служителей культа» никогда не бывали спокойно приняты ни одним народом. Идея, основанная на уничтожении общепринятой религии, была обречена на детерминацию.
Наряду с явно тоталитарными принципами, в этом человеке было и что-то притягательное, простое и яркое, иначе как можно объяснить такое беспрекословное поклонение одному человеку? Талант попадает в цель, в которую никто не может попасть, а гений попадает в ту, которую никто не видит! Ленин как раз таки попал, и не единожды. Удивительно, как ведя Гражданскую войну, отбиваясь от интервентов на всех фронтах, имея в наличие полумёртвую экономику, русский народ смог достигнуть уровня 1925-го года? И здесь мало одного Русского характера. На смену ему пришёл характер СОВЕТСКИЙ, впитавший в себя боль и величие огромной Империи! Здесь не обошлось без неисчерпаемого запаса мудрости вековых традиций и конечно, без великого Вождя. Именно он дал толчок, нашёл нужные слова и решения, для создания государства, уважение и страх перед которым объял весь мир в последующие семьдесят лет.
Нельзя рассматривать личность Ленина, как цельную и бескомпромиссную натуру. Его личные морально-волевые качества, скорее всего уже не поддаются какой-либо систематизации, то ли из-за давности событий, то ли от того, что написано о нём больше, чем о каком бы то ни было российском политическом деятеле. Версий его жизни и карьеры такое количество, что порой невозможно понять где правда, а где художественный вымысел «для красного словца». Между тем, отрицать несомненно глобальную роль, сыгранную им, в истории нашей страны, просто глупо и совершенно необоснованно. Без сомнений и то, что становление менталитета нынешних россиян, как минимум на половину, зависело от «заветов Ильича». Не все его решения и новшества были оценены людьми по достоинству. К примеру, политика НЭПа, толкнула большую часть дельцов к воровству и мошенничеству, вместо стремления к здоровой конкуренции. Пришлось в конце концов «сворачивать» эту программу в самые кратчайшие сроки с применением репрессивных мер. По-другому в те времена было нельзя. Приведя к власти необразованное «быдло», в итоге Ленин сам, видимо, осознал, что управлять таким контингентом можно только методом кнута. «Бей своих, чтоб чужие боялись». Этот принцип и после смерти Ленина, остался основным, фактором, определяющим отношения между государством и человеком применительно для СССР.
«История не терпит сослагательного наклонения» - это, конечно мнение людей с атрофированной фантазией. Очень заманчиво предполагать, как писалась бы история страны, проживи Ленин ещё, хотя бы лет десять. Думаю, что экономические достижения поразили бы многих современных «акул бизнеса», и я уверен, что обошлось бы без лагерей и лесоповалов. Во всяком случае, без такого огромного количества заключённых. Жаль, что точно рассчитать такие случаи невозможно, однако спорить можно бесконечно.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин).  1870-1924 гг.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин).  1870-1924 гг.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин).  1870-1924 гг.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин).  1870-1924 гг.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин).  1870-1924 гг.
Другие новости по теме:
       Автор ДРЕВНИЙ ГРЕК | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: