Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Если вы смотрите телевизор, вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев... » Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

4929 / 1 |
Рейтинг: 
1
| Категория: Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев...
Личность Сталина, несмотря на прошедшие десятилетия и смену нескольких эпох, до сих пор остается несравнимой по своему историческому масштабу. Меркнет перед великим генералиссимусом слава других полководцев, мелочными и безобидными кажутся кровавейшие тираны. Только контрасты, только противоположности. Этого сверхчеловека ненавидят до сих пор. Его до сих пор любят. Биографы не устают спорить о датах, не перестают рождаться мифы.
По официальной версии советской пропаганды Иосиф Джугашвили родился 9 (21) декабря 1879 года. Современная же история говорит нам о другой дате - 6 (18) декабря 1878 года. Произошло это событие в бедной грузинской семье, Иосиф был третьим сыном. Первые двое, Михаил и Георгий, умерли еще младенцами. Отец Сталина Виссарион (Бесо) Иванович Джугашвили был сапожником, мать Екатерина (Кетеван, Кэкэ) Георгиевна Джугашвили (в девичестве — Геладзе) - работала поденщицей. Кстати, это она оказала странное и решающее влияние на путь взрослеющего Иосифа. Екатерина Джугашвили хотела для сына карьеры священника. Результатом этого явилось поступление мальчика в 1889 году в Горийское православное духовное училище. Закончил училище Иосиф Джугашвили, как один из лучших учеников. С легкостью он поступает в православную Тифлисскую духовную семинарию, блистательно справляясь со вступительными экзаменами.
Никому неизвестно, к счастью, или к сожалению, но изучение православия для Сталина заканчивается там, где начинается изучение марксизма. По его словам он числится в революционном движении с 15 лет. Уже с 1898 года руководит нелегальным марксистским кружком, в этом же году вступает в социал-демократическую организацию "Третья группа".
Революционные идеи так захватывают юношу, что на последнем, пятом курсе его исключают из семинарии. В 1899 году свободный от учебы Джугашвили зарабатывает репетиторством.
С 1901 года Сталин, ведет подрывную деятельность: забастовки, демонстрации, даже грабежи банков... В 1902 году его впервые арестовывают и отправляют в ссылку в Сибирь. Но непокорный Иосиф бежит из ссылки, в 1903 году становится большевиком. Далее его судьба закрутилась с неимоверной скоростью. Джугашвили становится участником революции 1905-1907 годов, непрерывно поднимается по партийной лестнице.
После октябрьской революции является членом ядра большевистской организации. Во время гражданской войны становится членом реввоенсовета РСФСР и получает огромный опыт, как полководец. В этот же период происходит его сближение Лениным. После смерти Владимира Ильича в 1924 становится во главе большевистской партии.
Умирает Иосиф Сталин в 5 марта 1953 года. Ни одна смерть так не оплакивалась советским народом. На время его нахождения у власти приходятся такие эпохальные события как: форсированная индустриализация, победа советского народа в Великой Отечественной войне, становление СССР сверхдержавой.
Другие новости по теме:
       Автор admin | Комментарии [1]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:



    #1 Добавлен: 4 августа 2011 08:51
    Сталин хоть и был жестоким тираном,но он был отличным руководителем так поднять экономику после ВОЙНЫ,это надо уметь.
    статья отличная автору уважение
    P.S в последник строках написаны его хорошие дела и правильно то наследие что он оставил было громадным(к сожелению профуканым следуюшими генсеками к чертям-тока бреженв среди них был болле лучшим жаль к старости его ка и сталина окружили корумпированые лица (берия у сталина а у брежнева более скрытные попались)
    Kommynist
    Группа: Автор
    Регистрация: 3.08.2011
    Новостей: 0
    Комментариев: 3
    ICQ: --
    Репутация: 1
    Не был дней: 1819742
    {comm-id}|comments