Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Потерялась овчарка кавказской национальности.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев... » Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

4612 / 1 |
Рейтинг: 
1
| Категория: Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев...
Личность Сталина, несмотря на прошедшие десятилетия и смену нескольких эпох, до сих пор остается несравнимой по своему историческому масштабу. Меркнет перед великим генералиссимусом слава других полководцев, мелочными и безобидными кажутся кровавейшие тираны. Только контрасты, только противоположности. Этого сверхчеловека ненавидят до сих пор. Его до сих пор любят. Биографы не устают спорить о датах, не перестают рождаться мифы.
По официальной версии советской пропаганды Иосиф Джугашвили родился 9 (21) декабря 1879 года. Современная же история говорит нам о другой дате - 6 (18) декабря 1878 года. Произошло это событие в бедной грузинской семье, Иосиф был третьим сыном. Первые двое, Михаил и Георгий, умерли еще младенцами. Отец Сталина Виссарион (Бесо) Иванович Джугашвили был сапожником, мать Екатерина (Кетеван, Кэкэ) Георгиевна Джугашвили (в девичестве — Геладзе) - работала поденщицей. Кстати, это она оказала странное и решающее влияние на путь взрослеющего Иосифа. Екатерина Джугашвили хотела для сына карьеры священника. Результатом этого явилось поступление мальчика в 1889 году в Горийское православное духовное училище. Закончил училище Иосиф Джугашвили, как один из лучших учеников. С легкостью он поступает в православную Тифлисскую духовную семинарию, блистательно справляясь со вступительными экзаменами.
Никому неизвестно, к счастью, или к сожалению, но изучение православия для Сталина заканчивается там, где начинается изучение марксизма. По его словам он числится в революционном движении с 15 лет. Уже с 1898 года руководит нелегальным марксистским кружком, в этом же году вступает в социал-демократическую организацию "Третья группа".
Революционные идеи так захватывают юношу, что на последнем, пятом курсе его исключают из семинарии. В 1899 году свободный от учебы Джугашвили зарабатывает репетиторством.
С 1901 года Сталин, ведет подрывную деятельность: забастовки, демонстрации, даже грабежи банков... В 1902 году его впервые арестовывают и отправляют в ссылку в Сибирь. Но непокорный Иосиф бежит из ссылки, в 1903 году становится большевиком. Далее его судьба закрутилась с неимоверной скоростью. Джугашвили становится участником революции 1905-1907 годов, непрерывно поднимается по партийной лестнице.
После октябрьской революции является членом ядра большевистской организации. Во время гражданской войны становится членом реввоенсовета РСФСР и получает огромный опыт, как полководец. В этот же период происходит его сближение Лениным. После смерти Владимира Ильича в 1924 становится во главе большевистской партии.
Умирает Иосиф Сталин в 5 марта 1953 года. Ни одна смерть так не оплакивалась советским народом. На время его нахождения у власти приходятся такие эпохальные события как: форсированная индустриализация, победа советского народа в Великой Отечественной войне, становление СССР сверхдержавой.
Другие новости по теме:
       Автор admin | Комментарии [1]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:



    #1 Добавлен: 4 августа 2011 08:51
    Сталин хоть и был жестоким тираном,но он был отличным руководителем так поднять экономику после ВОЙНЫ,это надо уметь.
    статья отличная автору уважение
    P.S в последник строках написаны его хорошие дела и правильно то наследие что он оставил было громадным(к сожелению профуканым следуюшими генсеками к чертям-тока бреженв среди них был болле лучшим жаль к старости его ка и сталина окружили корумпированые лица (берия у сталина а у брежнева более скрытные попались)
    Kommynist
    Группа: Автор
    Регистрация: 3.08.2011
    Новостей: 0
    Комментариев: 3
    ICQ: --
    Репутация: 1
    Не был дней: 1816636
    {comm-id}|comments