Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Жизнь - это непрерывный праздник. Но не всегда твой
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев... » Михаил Сергеевич Горбачёв родился 2 марта 1931 года.

Михаил Сергеевич Горбачёв родился 2 марта 1931 года.

6217 / 2 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Вожди СССР: Сталин, Ленин, Хрущев, Брежнев...
Михаил Сергеевич Горбачёв родился 2 марта 1931 года.
Годы правления 1985-1991 гг.


Михаил Сергеевич родился в крестьянской семье, на Ставрополье. Его дед был председателем колхоза, а отец – бригадиром. Сам Михаил Сергеевич, в молодости работал комбайнёром и в 1948-м году был награждён Орденом Трудового Красного Знамени, за стабильное перевыполнение плана.
Окончив школу с серебряной медалью, Горбачёв поступил на юридический, а позже и на экономический факультет МГУ. Окончив его с отличием, он вернулся на родину и занял пост Председателя Комсомольской организации Ставропольского края. Был принят в Партию в 1952-м году.
Имеет огромный стаж комсомольской и партийной работы. По мере продвижения по партийной лестнице снискал славу в высших эшелонах власти, как «молодой и очень образованный аграрный гений» с претензией на интеллигентность. Михаил Сергеевич стал идеологом нового советского сельского хозяйства, ввёл знаменитый «бригадный подряд».
В 1971 году был избран членом ЦК КПСС и сразу назначен на должность председателя Комитета молодёжи (учитывался опыт комсомольской работы).
За многочисленные успехи во внедрении рационализаторских решений, в 1974 году, был избран в Верховный Совет СССР.
В 1974 году был переведён в Москву и стал Секретарём ЦК КПСС, курировал вопросы сельского хозяйства.
Вначале 80-х, из-за череды смертей руководителей государства, борьба за власть намечалась очень яростная. Горбачёв, после смерти Андропова, не считался одним из главных претендентов на «трон», хотя и был любимцем Юрия Владимировича. Однако за время правления Черненко, Михаил Сергеевич сумел сплотить вокруг себя сторонников из числа молодёжи (исходя из среднего возраста членов Политбюро). В список его команды входили: Е.К. Лигачёв, Н.И. Рыжков, Э.А. Шеварднадзе и другие молодые секретари ЦК, и руководители местных партийных организаций. Огромное влияние на избрание Горбачёва оказал А.А. Громыко, бывший на тот момент, без сомнений, самым влиятельным политиком СССР, во всём мире.
Внеочередной пленум Политбюро в 1985 году избрал Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаила Сергеевича Горбачёва. 25-го мая 1989 года он так же был избран Председателем Президиума Верховного Совета СССР.
Его гению принадлежит такой процесс как «перестройка», ставший знаменитым брендом Советского Союза. Однако у Горбачёва и его окружения не было чёткого плана по современизации «застойной» экономики страны. Эксперименты в этом направлении подорвали шаткую сырьевую экономику окончательно. Не обошлось, конечно, без вмешательства «загнивающих капиталистов». Огромное влияние, даже можно сказать, основное, на разрушение экономики оказали следующие решения. В середине 80-х резко возросли цены на нефть, так как арабские страны «поумнели» и сами стали крупными потребителями углеводородов. Исходя из этого, СССР тоже поднял цены на поставку нефтепродуктов. «Нефтедоллары», золотым потоком, хлынули в бюджет нашей страны. Горбачёв решил использовать эти средства на борьбу с пьянством. Напомню, что в советское время прибыль от продажи спиртного на внутреннем рынке составлял до 42% резервного бюджета страны. Началась акция по уничтожению виноградников и сворачиванию производства спиртного в глобальном масштабе. Михаил Сергеевич рассчитывал, что убытки от прекращения продажи водки и других крепких напитков с лихвой компенсируют новые цены на нефть. Расчёт был простой и, несомненно, гениальный, но «враг не дремлет». По обнародованной сегодня информации, правительство США выделяло колоссальные средства на подрыв советской экономики, но раньше всё было тщетно, пока не подвернулся известный момент. Когда Советский Союз разрушил всю свою спиртную промышленность и стал налаживать трезвую, рабочую жизнь, американцы разожгли войну на Ближнем Востоке. Государства, вступившие в конфликт, нуждались в различных видах оружия, которое США предоставило им в неограниченных количествах. Разумеется, в обмен на «мелкие услуги», а именно в обмен на кардинальное снижение цен на энергоносители. Само собой и СССР снизил цены вслед за ОПЕК. Дефицит бюджета ударил по экономике буквально через два месяца. Восстановить заводы и наладить сбыт спиртного в такие короткие сроки невозможно! И понеслось! Сначала кредиты, потом утопическая «советская рыночная экономика», кооперативы и так далее до полного развала Великой державы.
Связанная с именем Горбачёва внешняя политика страны способствовала коренному изменению международной обстановки. Можно напомнить, лишь некоторые события, напрямую зависевшие от Михаила Сергеевича: прекращение «холодной войны», ядерное разоружение, окончание войны в Афганистане, «бархатные революции», в странах бывшего Соцлагеря, а так же объединение Германии. Нобелевская премия Мира стала логичной наградой для Горбачёва, за его титанический вклад в дело ослабления напряжённости международной ситуации.
Ослабление цензуры и свобода слова привели не к тем последствиям, на достижение которых были направлены. Национальные конфликты вспыхивали по всему союзу, и огромная популярность нового генсека не могла смягчить радикально настроенную часть населения. Горбачёва любили за простую речь и свободное общение с народом, ведь он, первый после Ленина выступал без «бумажки» и всегда находил нужные слова. Он же ввёл должность Президента СССР, и стал первым, а так же последним деятелем, занимавшим эту должность.
В итоге курс на отделение взяли большинство союзных республик. Горбачёв оказался не готовым к каким-либо кардинальным решениям и не проявленная вовремя жёсткость, в вопросах сохранения целостности державы, сыграла свою роль. Кульминацией всех этих событий стал путч 1991 года. Но люди тогда поняли, кто рвётся к власти. Тогдашнее положение не было фантастическим, но второй «культ личности» не вызывал энтузиазма населения. Власть была безвозвратно утеряна, и у Горбачёва не было другого выбора, как подать в отставку с поста Президента СССР. Это случилось в декабре 1991 года, сразу после подписания Беловежских соглашений. Крах путчистов не стал победой Горбачёва, и к власти пришли люди, политика которых стала радикальной, в сравнении с «перестройкой» Михаила Сергеевича.
Уйдя с поста, Горбачёв активно занимался общественной деятельностью. В 1992 году он организовал Международный фонд социально-экономических и политических исследований. В 1993 году возглавил экологическую организацию «Зелёный крест». А в 1996 году даже участвовал в выборах президента России, однако набрал чуть более 1% голосов.
Ругать Горбачёва, стало интереснейшей народной забавой, у людей старшего, пенсионного возраста. Хотелось бы заметить, что все современные свободы мы имеем только благодаря Горбачёву. Или кто-то ностальгирует по ушедшим временам, когда остановившаяся под окном машина, заставляла людей трястись от страха, быть арестованным за шёпотом рассказанный анекдот? Не знаю как вас, но меня такая перспектива не радует. Относиться критически к нему, конечно, можно, этого никто запретить не может. Однако, умно «сказал кто-то из древних»: - Достойный человек – это не тот, у которого нет недостатков, а тот, у которого есть достоинства! Особенно раздражает, когда удачливый бизнесмен, а ныне – известный политик, в костюме «от Бриони», поносит Горбачёва. Этот деятель заботится о своём депутатском месте, и использует имя Горбачёва в своих целях, пытаясь переманить нищих старушек в число своего электората. Такая политическая проституция, на сегодняшний день очень частое явление. И эти личности даже не испытывают капли уважения к человеку, освободившему великий народ от очередного ига. Не катались бы сейчас они на «Майбахах» с мигалкой, да с воплями: - Посторонись!!! Большая жизнь летит мимо! А сидели бы в своём «запорожце» и радовались бы успеху очередной революции в республике Мумба-Юмба! И потом в столовку, вместо «Астории», или в Коломну, вместо Сардинии! Так что, надо уважать историю и её создателей.

Михаил Сергеевич Горбачёв     родился 2 марта 1931 года.

Михаил Сергеевич Горбачёв     родился 2 марта 1931 года.

Михаил Сергеевич Горбачёв     родился 2 марта 1931 года.

Михаил Сергеевич Горбачёв     родился 2 марта 1931 года.

Михаил Сергеевич Горбачёв     родился 2 марта 1931 года.
Другие новости по теме:
       Автор ДРЕВНИЙ ГРЕК | Комментарии [2]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:



    #1 Добавлен: 3 августа 2011 16:26
    Я вот не согласен с вами.мне хоть и 15 лет а я уже понимаю что хорошего он пренес в 5 раз меньше чем плохогоюЛихие девеностые,милиционер-мусор,фашисты,проституция все взлетело после развала,а насчёт "Не катались бы сейчас они на «Майбахах» с мигалкой, да с воплями: - Посторонись!!! Большая жизнь летит мимо! А сидели бы в своём «запорожце» и радовались бы успеху очередной революции в республике Мумба-Юмба! И потом в столовку, вместо «Астории», или в Коломну, вместо Сардинии!так лучше я буду в запорожце с "байкалом" чем в майбаххе с водярой пролетая на скорости гаи из за "блатных намеров"И кстати машина подьехала и заберет-щяс также но хуже за просто так сшили на тебя дела и все "уху!" расккрываемость не упала а преступник сидит в камере.
    P.S-да горбочев умный ТАКУЮ страну развалить это надо постаратся.
    Kommynist
    Группа: Автор
    Регистрация: 3.08.2011
    Новостей: 0
    Комментариев: 3
    ICQ: --
    Репутация: 1
    Не был дней: 19960027
    {comm-id}|comments

    #2 Добавлен: 15 ноября 2011 20:31
    Ломать не строить!
    vitus
    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Новостей: 0
    Комментариев: 0
    ICQ: --
    Репутация:
    Не был дней: 19964200
    {comm-id}|comments