Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире не нужных вещей .
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » ВОВ, великая отечественная война » Псы фашизма

Псы фашизма

7318 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: ВОВ, великая отечественная война, Вооружённые силы
Великая война
Всё таки, участие в массовых казнях безоружных людей плохо сказывалось на психологическом состоянии даже самых «истинных арийцев» - членов организации «СС». Даже сам Генрих Гиммлер в августе 1941 года в Минске при виде массового расстрела военнопленных не выдержал зрелища и его вырвало. Вскоре после начала Великой Отечественной войны путь в «СС» был открыт и для верных псов фашизма из представителей "низших" рас. Первые подразделения такого типа были сформированы на западной Украине, там образовалась целая дивизия подонков «СС-Галиччина», в Крыму был образован 152-й «Schutzmannschaft-Bataillone» («Батальон вспомогательной полиции порядка»), состоявший из крымских татар. Он с января 1943 года охранял концлагерь, находящийся на территории совхоза «Красный», где за 2,5 года оккупации было уничтожено 8 тыс. жителей Крыма. Чтобы готовить профессиональных вертухаев в местечке недалеко от Люблина открыли спецшколу, которое обучало профессиональных надсмотрщиков из бывших граждан Советского союза. Их называли – «травники»!
Псы фашизма

Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма
Псы фашизма

«Нужные люди»

Утром парочка в присутствии генерала полиции фон-дем Бах-Залевского выехали за город, где происходил массовый расстрел (в одном источнике говорится о сотне евреях, в другом о советских военнопленных, впрочем это не важно). По мере наполнения ямы трупами Гиммлеру стало плохо и его… вырвало! Бах-Залевский заметил это и сочувственно сказал, что расстрельная команда, эти палачи также потрясены этим зрелищем, мол, тяжёлая эта работа. «Посмотрите в глаза этих людей. У них уже нет нервов на всю оставшуюся жизнь. Мы выращиваем здесь невротиков и варваров!». Гиммлер обратился к палачам с патриотической речью, а командирам пообещал подумать о проблеме.

Проблема была решена двояко. Во-первых, в массовых убийствах стали применять газ, теперь палач не должен был стрелять непосредственно по своей жертве. Во-вторых, чтобы люди с ценной «арийской крови» всё-таки не портили свои нервы, для грязной работы можно было привлекать советских коллаборационистов. Впервые это продемонстрировали украинские «западенские» националисты, устроившие кровавую резню в захваченном Львове в 1941 году. Потом в массовых еврейских погромах отличились прибалты, желающие выслужиться перед новыми хозяевами.

Ход войны показал, что подразделения полиции из советских коллаборационистов могут использоваться и для расстрелов, и для охраны концлагерей. Правда, часто выходили накладочки… Например, 152-й «Schutzmannschaft-Bataillone» («Батальон вспомогательной полиции порядка»), состоявший из крымских татар, с января 1943 года охранял концлагерь, находящийся на территории совхоза «Красный», где за 2,5 года оккупации было уничтожено 8 тыс. жителей Крыма. Бывший военнопленных старший лейтенант Красной Армии В. Файнер вспоминал: «Издевательства над военнопленными… не имели предела. Добровольцы-татары вынуждали (какого-нибудь военнопленного) показывать на себя, что они евреи, затем… выдавали несчастного, за что получали 100 марок». На лицо явный непрофессионализм, граничащий с прямым обманом немцев. Многие курсанты были совсем мальчишками. Убийство для них было забавой...

Для охраны концлагерей всё-таки необходимы были коллаборационисты не только верные, надёжные, но и обученные конвоированию, стрельбе, вербовке информаторов и капо (надсмотрщики без оружия из заключённых). Кандидат должен был быть достаточно психически уравновешенным, чтобы не застрелиться в течении службы. И бережным. Ведь надо было не просто уничтожить заключённого — надо было получить с его смерти максимальную выгоду! Так, только из Освенцима за 6 недель в Германии было распределено 222269 мужских костюмов и комплектов белья, 192652 комплектов женской одежды, 99922 комплектов детской одежды. Ещё волосы шли на мягкие тапочки для экипажей подводных лодок, золотые зубы переплавляли в слитки и сдавали в Рейхсбанк на счет СС, стекла очков шли на новые очки для немцев. Это были очень нужные люди в системе немецкого «нового европейского порядка». Надо было воспитывать кадры…

«Кузница» элитной охраны

В дивном местечке Травники в 30 км от г. Люблина на территории бывшего сахарозавода приютилось специализированное заведение, которое обучало профессиональных надсмотрщиков из бывших граждан Советского союза, в основном украинцев, для охраны фашистских концлагерей. Контора называлась «Учебный лагерь СС Травники» (Ubungslager SS Travniki).

Восточных воспитанников, обученных ремеслу охранников, называли «травниками» (trawniki-maenner), «аскарами» (askari) (нем. Askari — солдаты вспомогательных колониальных войск Германской империи в конце ХIХ — начале XX веках) или «охранниками» (wachmanner). Украинцы-«травники» именовались по-немецки «ukrainischen SS-Mannern».

Действовать лагерь начал с июля 1941 года первоначально как лагерь для советских военнопленных и гражданских лиц. Главой этого лагеря был гауптштурмфюрер СС (капитан) Герман Хёфле (Ho«fle). На июль 1941 года в лагере было 676 советских заключённых.

С сентября 1941 года и до июля 1944 года, до самого конца немецкой оккупации, лагерь стал использоваться как тренировочная база для охранников из советских коллаборационистов. К осени 1942 года остатки советских пленных умерли от голода, но уже с июня 1942 года до сентября 1943 года при тренировочном лагере был создан трудовой лагерь для евреев. Здесь евреи работали на благо немецкого оружия, неработоспособных быстренько отправляли в лагеря смерти. С сентября 1943 года трудовой лагерь в Травниках стал подлагерем (филиалом) при лагере смерти Майданек.
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: