Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Самурай отличается от хирурга тем, что разрезая живот, он знает для чего это делает.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » ТВ в СССР, советское телевидение » Влад Листьев – наш «Взгляд»

Влад Листьев – наш «Взгляд»

8234 / 0 |
Рейтинг: 
2
| Категория: ТВ в СССР, советское телевидение, Легендарные личности советского союза, Перестройка
Свобода слова
Помните, как все мы собирались после полуночи у экранов, чтобы послушать голоса и мысли молодых журналистов программы «Взгляд». Самые острые и актуальные темы, темы о войне, политики и экономике, темы на грани фола и откровенно опасные, те за которые сильные мира сего не прощают никому, а уж «журналюгам» и подавно. Среди этих ребят блистал Влад Листьев, он был прекрасным членом команды вместе с Любимовым и Политковским, они будоражили и поднимали страну… 1 марта 1995 года Листьев был убит в подъезде своего дома в Москве. В Генпрокуратуре России сейчас заявляют, что расследование этого дела продолжается
Влад Листьев – наш «Взгляд»

Влад Листьев – наш «Взгляд»
Влад Листьев – наш «Взгляд»
Влад Листьев – наш «Взгляд»
Влад Листьев – наш «Взгляд»


Журналистскую карьеру Листьев начал в 1982 году на радиостанции «Голос России», более известной как «Иновещание». Основная задача радиостанции была понятна из названия — пропагандировать среди народов мира самый прогрессивный советский строй. Потому и требования к журналистам были особые. Интересно, что Листьев на «Голосе России» был даже некоторое время секретарем комсомольской организации. Вскоре он вступил в партию и уже готовился ехать спецкором в Латинскую Америку. Но его жена узнала об этом и написала заявление, что Листьев бросил ее с ребенком. Влада исключили из партии и выгнали с работы. Два года он жил тем, что писал спортивные репортажи.

В 1987 году Влад Листьев стал одним из ведущих новой телепередачи «Взгляд». Это была настоящая удача — молодой талантливый журналист наконец-то нашел себя в профессии. Но увлечение Влада алкоголем продолжалось, и на новом месте работы у Листьева начались проблемы. Случалось, что буквально за час до эфира Влада приходилось приводить в чувство с помощью специальных препаратов. Листьев стал срывать программы, а однажды просто не пришел на прямой эфир. Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы он не встретил Альбину Назимову. Когда они познакомились, Альбине было 25 лет, она убедила Листьева бросить пить.

Благодаря ей дела у Листьева пошли на лад, и в 1990 году он стал генеральным продюсером телекомпании «ВиД». Вскоре телекомпания выпустила знаменитое телешоу «Поле чудес», первым ведущим которого стал Влад. Именно эта передача сделала Листьева телезвездой номер один на российском телевидении. С этого времени популярность Листьева только росла, он открывал все новые телепроекты: «Тема», «Час пик», «Угадай мелодию». 30 ноября 1994 года президент Ельцин подписал указ о приватизации первого телеканала, причем идея приватизации принадлежала не Борису Березовскому, а Владу Листьеву. Новая компания стала называться ОРТ (Общественное российское телевидение).

В начале 1995 года Листьев стал генеральным директором ОРТ. Спустя месяц с небольшим он был убит. На его похороны пришли десятки тысяч людей — столько народа не собиралось со времени похорон Андрея Сахарова в 1989 году.
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: