Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Сниму.Порчу.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » События в СССР, исторические события ссср » Тем, кто воевал в Афганистане

Тем, кто воевал в Афганистане

10526 / 0 |
Рейтинг: 
2
| Категория: События в СССР, исторические события ссср, История СССР - Исторические события, Даты, Факты., Вооружённые силы, Коммунизм в мире
Войны нашего времени
Нет, не напрасны были ваши жертвы и кровь, дорогие ветераны-афганцы! В тот момент тоже решалась судьба мира и нашей с вами Родины. Её лучшие дети умерли в афганских горах и пустынях, а она выжила и будет жить вопреки всем «демократам» и «патриотам» Низкий вам поклон!
Тем, кто воевал в Афганистане

Тем, кто воевал в Афганистане
Тем, кто воевал в Афганистане
Тем, кто воевал в Афганистане
Тем, кто воевал в Афганистане

Мы сами учили афганцев жить по-европейски, учили их в наших вузах, создавали ту интеллигенцию, которая создала Народно-Демократическую Партию Афганистана (НДПА), в апреле 1978 года свергла диктатуру Мухаммеда Дауда и повели преобразования жизни в стране: президент Hyp Мухаммед Тараки начал в стране интенсивные преобразования. Ислам перестал быть государственной религией, женщинам позволили снять чадру и допустили к образованию. Была провозглашена кампания по ликвидации неграмотности, аграрная реформа, начало коллективизации. Но это нарушало, еще по сути феодальные, обычаи и вызвало недовольство религиозных деятелей и племенной знати. Землю крестьянам раздавали, но те не могли её сами обрабатывать, не было средств для помощи им и у государства. Пуштуны же привыкли только воевать, другой жизни они не знали уже со времен английской колонизации. Так, что обстановка была накаленной. США имели виды на эту страну, как на плацдарм для военных баз – ракеты среднего радиуса действия простреливали отсюда всю территорию СССР. Вместо Тараки к власти пришел Амин и стал искать помощи у США… 12 декабря 1979 года Политбюро одобрило устранение Амина и последующий ввод советских войск в Афганистан Агенты КГБ подсыпали Амину яд в пищу. Ничего не подозревавший советский врач вытащил диктатора буквально с того света Тогда в дело пошла специальная группа КГБ "Альфа". Ее бойцы вместе со спецназом Главного разведывательного управления беспрепятственно прибыли в афганскую столицу якобы для охраны Амина и в ночь на 27 декабря 1979 года взяли штурмом президентский дворец на окраине Кабула, уничтожив Амина вместе с семьей, приближенными и несколькими десятками солдат охраны. Позднее ТАСС объявил, что диктатора убили "здоровые силы афганской революции". Началась ВОЙНА!
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: