Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Американские университеты - это место, где российские евреи преподают математику китайцам.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » События в СССР, исторические события ссср » Генерал Копышев: Капиталистическая глобализация и советские офицеры

Генерал Копышев: Капиталистическая глобализация и советские офицеры

4991 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: События в СССР, исторические события ссср
Генерал Копышев: Капиталистическая глобализация и советские офицеры


«Капиталистическая глобализация и советские офицеры»

После преступного разрушения Советского Союза братские народы живут в условиях капиталистической глобализации и формирования мирового порядка по-американски. Организаторами глобализации выступают транснациональные (международные) корпорации (ТНК) – национальные монополии с зарубежными активами. Самые большие заграничные активы среди транснациональных корпораций (кроме финансового сектора) имеют англо-голландский концерн “Роял-Датч шелл”, затем 4 фирмы из США: “Форд”, “Дженерал Моторс”, “Эксон” и “ИБМ”, швейцарская фирма “Нэстле”. В России «Газпром» и "ЛУКойл". Их производственная и торгово-сбытовая деятельность выходит за пределы одного государства. Так, “Газпром” контролирует 34% мировых разведанных запасов природного газа, обеспечивает почти пятую часть всех западноевропейских потребностей в этом сырье. “Газпром” имеет 35-процентную долю в предприятии “Вингас”, созданном совместно с дочерней компанией “Винтер-шелл” германской ТНК “БАСФ”, партнерские отношения с рядом других крупных западных корпораций. Все интернациональные корпорации в своих действиях в стране-резиденции и за рубежом руководствуются только получением максимальной прибыли и, как правило, негативно влияют на экономику тех стран, где они функционируют. А именно:

— противодействуют реализации самостоятельной экономической политики. В таких государствах свертывается и разрушается промышленное и сельскохозяйственное производство, как это происходит в России;

— нарушают государственные законы страны-резиденции. Так, манипулируя политикой трансфертных цен (внутрифирменных цен, которые обычно не предается широкой огласке), дочерние компании ТНК, действующие в различных странах, умело обходят национальные законодательства в целях укрытия доходов от налогообложения, путем перекачивания их из одной страны в другую;

— устанавливают монопольные цены, диктуют условия, ущемляющие интересы развивающихся стран. В этих целях используется ВТО, куда за уши тянут Россию на грабительских условиях;

- в погоне за прибылью идут на любые преступления. Так, в ходе пятидневной агрессии Саакашвили против Южной Осетии в Грузию без всяких ограничений подавался газ из России. И сегодня, когда фашистская и антирусская суть Саакашвили не ясна только глухим и слепым, поставки газа в Грузию продолжаются в полном объеме и по старой цене 235 долларов за 1000 куб. метров. Как тут не вспомнить поговорку: кому война, а кому мать родна. Не забудем, что в 2007 году, когда шло становление и вооружение профашистского, русофобского режима Саакащвили, российский газ в Грузию поступал по цене 110 долларов за 1000 куб. метров, дешевле, чем в братскую Белоруссию.

Исполнители глобализации – руководство стран золотого миллиарда

“Золотой миллиард” - это небольшое число наиболее развитых капиталистических государств плюс определенная часть населения из числа тех стран, которые в него не входят”. В России к ним относятся владельцы крупной собственности на средства производства, их чиновники в государственных органах власти. Как получилось, что большая часть планеты прозябает, а значительно меньшая часть благоденствует? В чем секрет появления “золотого миллиарда”?

История свидетельствует, что Испания в свое время озолотилась за счет ограбления народов Латинской Америки. Великая Британская империя - небольшая страна с населением в 40 миллионов человек захватила и заставила работать на себя колонии с населением в 480 миллионов. Подобно ей Франция (42 млн.) владела колониями с 70-ю миллионами, Нидерланды (9 млн.) поработили 67 млн. человек, Бельгия (8 млн.) подчинила 14 млн. в колониях.

Перед первой мировой войной Англия ежегодно вывозила дани только из Индии до 180 млн. фунтов стерлингов, курс которых тогда был в десять раз выше сегодняшнего. Таким же образом обогащались и многие другие страны будущего “золотого миллиарда”. Правда, Саудовской Аравии, Кувейту, Объединенным Арабским Эмиратам, Оману и некоторым другим странам природа подарила несметные богатства в виде нефти, газа и вывела их в число богатых. Но господствующее положение в “золотом миллиарде” занимают наиболее развитые капиталистические страны, которые входят в так называемую “большую семерку”. Это – США, Англия, Франция, Германия, Канада, Италия, Япония.

Инструменты глобализации - ООН, МВФ, ВТО, ВТБ, ЕС, ПАСЕ, блок НАТО с его Гаагским трибуналом. В этих структурах ведущую роль играют страны «золотого миллиарда», прежде всего, США. Именно они вырабатывают, диктуют и навязывают остальным членам международных организаций политику глобализации.

Чем характеризуется глобализация в настоящее время? Характеризуется битвой за мировые энергоресурсы. В наши дни США с населением в 300 миллионов человек (5% жителей планеты) потребляет 40 процентов ресурсов Земли. Европейское сообщество – 24 страны с населением 500 миллионов человек (9% землян) - еще 40 процентов земных ресурсов. На долю остальных 5 млрд. человек (172 страны, 86% населения Земли) остается 20 процентов ресурсов. Вопиющая несправедливость! Здравый смысл подсказывает необходимость остановить и ограничить безудержное потребление в США, других странах золотого миллиарда и большинстве государств Европейского союза. Но глобалисты руководствуются людоедской логикой и идут путем сокращения населения планеты и захвата её ресурсов.

Где ресурсы? Они в России, на территории которой 30 процентов мировых запасов нефти, газа, других ископаемых, каждый второй литр пресной воды, каждый второй гектар чернозема, каждое второе хвойное дерево мира. И в настоящее время Сибирь и Дальний Восток – нераспечатанные кладовые.

Именно поэтому острие борьбы за ресурсы направлено против России. С этой целью глобалисты втягивают нас в ВТО. С помощью своих агентов в Кремле, в правительстве и Госдуме заставляют держать финансы в зарубежных банках под ничтожные разорительные проценты, противодействуют реальному созданию Союзного государства, окружают страну кольцом военных баз НАТО.

В то же время глобалисты заигрывают с Россией, называют её нынешнее руководство своими друзьями. Что заставляет их так поступать?

Прежде всего, русский народ с его историей борьбы за свою государственность и героическим советским прошлым. Ненавистники России и русского народа убрали из паспорта упоминание о национальности, клевещут на нашу историю, её героев и творцов, ликвидировали лучшую в мире советскую систему образования, опошляют русскую культуру, мораль и нравственность. И все же хотя и надломили, но не смогли сломить русский дух и русскую культуру. Не случайно граждане России в большинстве своем поддержали военную помощь Южной Осетии и Абхазии, признание независимости этих государств. Но не будем забывать, что мы, русские по крови, духу и культуре, нужны Западу в качестве колониальных рабов, владеющих отверточными технологиями, вращающих краны газовых и нефтяных труб, работников лесоповала. Именно к этому нас готовит нынешняя российская власть.

Лучшие друзья глобалистов в Кремле, российские соратники западных олигархов по воровскому бизнесу готовы сдать Россию, а сами укрыться в заморских берлогах и безбедно жить на средства своего общака - стабфонда. Но мешает растущее влияние в обществе коммунистической идеи с её гуманизмом, социальной справедливостью и советским народовластием, ощущение неминуемого возмездия за грабеж народов России. У них, наблюдая за градобоем Цхинвали, хватило ума понять, что отказ от спасения южноосетинского народа станет еще одним несмываемым преступлением, каким стало разрушение Советского Союза и становится торможение создания союзного государства России и Белоруссии. Но это прозрение показное, используется для политического пиара с целью поднять авторитет тех, кто выборным обманом проник в законодательную и исполнительную власть России, развязал антикоммунистическую истерию, подстрекает политические репрессии, пытался и пытается уравнять коммунизм с фашизмом. Тех, которые принимали закон о Статусе сил, разрешающий пребывание в России войск НАТО с оружием и боевой техникой. Принимали, понимая, что приучают народы России к возможной оккупации страны иностранной военщиной.

Мешает глобалистам российские Армия и Флот, которые во все времена были самыми верными друзьями России. Да, Армия и Флот, слабо вооруженные, недостаточно обученные, но сохранившие верность воинскому долгу, ненависть к фашизму и готовность придти на помощь, защитить угнетенных и униженных. Именно эти чувства, а также месть за гибель российских миротворцев от рук саакашистов двигали нашими солдатами, матросами и офицерами в этой пятидневной войне. Эти качества у военнослужащих России нынешние властители не смогли выбить ни переходом на наемный способ комплектования, ни надругательством над Знаменем Победы и Поколением победителей, ни заменой боевых победных знамен частей и соединений на штандарты поражений и предательства. Но будем бдительны. По-прежнему бюджетные средства на оборону не обеспечивают потребности Вооруженных Сил, разрушаются военная наука и военно-промышленный комплекс, подрывается авторитет военной службы, снижаются моральный дух, дисциплина и психологическая готовность военнослужащих к современной войне.

И наконец, глобалистам мешает ракетно-ядерное наследие Советского Союза. Сегодня Россия еще способна нанести смертельный ответный ядерный удар по любому агрессору. Но специалисты утверждают, что при нынешнем отношением властей к ракетно-ядерному оружию через 5-7 лет у нас останется столько ракет и боеголовок к ним, что они будут уничтожены первым ударом агрессора с применением высокоточного оружия. А дальше с Россией США и НАТО будут пытаться сделать то, что сделали с Югославией и Ираком.

Послевоенная эйфория от победы в малой войне используется властью для отвлечения внимания народа от углубляющего кризиса в экономической и социальной сфере.

Реально в российском обществе нарастают противоречия между трудом и капиталом. Наиболее остро оно проявляется в растущем социальном неравенстве граждан России. На начало 2008 года 100 самых богатых россиян имели состояние, равное 520 млрд. долларов, что составляет около 49% ВВП страны. Известно, что оптимальный разрыв доходов между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляет 4-5 раз, как это было в Советском Союзе и сегодня в Белоруссии. Критический для социальной стабильности общества разрыв в доходах 7—8 раз. В России же дифференциация доходов населения составляет, по официальным данным, 15—25 раз, а по неофициальным — 100 раз. На этом фоне идет вызревание революционной ситуации. И все же почему наш народ так долго терпит кричащий грабеж страны, разрушение промышленности и сельского хозяйства, расслоение общества на кучку богачей и миллионы нищих, нещадную эксплуатацию тружеников, нищенские зарплаты и пенсии, проституцию и наркоманию, детскую беспризорность и вымирание народа? Терпит в силу своей советской порядочности, веры в правоту власти, печатных и электронных СМИ.

Именно поэтому далеко не все еще поняли, что мы живем в эпоху массового обмана, предательства и грабежа. Вспомним, как Горбачев и его команда обещали нам больше социализма с человеческим лицом. Обманули, дали капитализм с волчьей пастью. Они позвали нас на референдум о судьбе Советского Союза. 76,4 процента граждан Советского Союза 17 марта 1991 года, проголосовали за сохранение СССР. Но нас нагло предали, поправ волю народа, разрушили нашу единую Родину. Преступное разрушение СССР и стало главной причиной всех последующих бед и страданий братских народов. И, наконец, нам навязали реформы, обещав при этом улучшение условий жизни каждой семьи. На деле увеличили зарплаты и пенсии в 30 – 40 раз, а цены на все и вся в 150-200 раз, практически ограбив каждого труженика и ухудшив его благосостояние в 5 раз.

Воспитанные в советское время наши люди никак не могут поверить, что власть может говорить одно, а делать совсем другое, зачастую противоположное. К примеру, мы постоянно слышим о грядущем росте пенсий и зарплат, но при этом никто не говорит о ценах, отлично зная, что они будут расти быстрее повышения доходов людей. Дают рубль, отнимают три. В результате труженик беднеет, грабитель богатеет. Обещают честные и чистые выборы, а на деле осуществляют массовый обман избирателей по правилу буржуазной демократии: побеждает на выборах не тот, кто голосует, а тот, кто считает.

Но понимание обмана и предательства, социальной несправедливости и выборного обмана приходит всё большему числу людей и выражается в росте количества и массовости акций протеста. Сбить эту волну власть и пытается победоносной эйфорией, хотя таких вождей как Саакашвили сама и вскормила.

Кто сегодня главные враги России и трудового народа, которому мы присягали?
Внутри страны – это грабители России и их чиновники во власти, управляющие делами олигархического ворья и крышующие грабеж национальных богатств страны и жестокую эксплуатацию трудового народа.

Во вне – США, НАТО, фашизм во всех его проявлениях. Пятидневная война на Кавказе стала моментом истины для тех, кто в этом сомневался.

Каковы наши силы?
Это мировое коммунистическое движение и Союз коммунистических партий - КПСС на территории СССР. Страны социализма - Китай, Вьетнам, КНДР в Азии (каждый четвертый житель земли). Страны социализма и социалистической ориентации в Латинской Америке (Куба, Венесуэла, Нигерия, Боливия). Ливия, ЮАР в Африке. Иран на Арабском Востоке. Беларусь, Молдова, Абхазия, Южная Осетия на территории Советского Союза.

Что нового в коммунистическом движении?

Коммунистическая идея вновь овладевает массами и становится материальной силой. Это проявляется в приходе к власти коммунистов и сторонников социализма в ряде стран Латинской Америки, Азии, Африки и Европы. В стремлении коммунистических сил к единству, что проявилось в совместной борьба с антикоммунистической истерией в Европе, в ходе празднования 90 – летия Великого Октября, 60 - летия победы над фашизмом.

В России происходит единение коммунистических и патриотических сил в протестных действиях. Действует Всероссийский штаб протестных действий под руководством КПРФ. Активно используются внепарламентские и парламентские формы политической борьбы. Все больше людей убеждаются, что победу на выборах можно одержать при условиях участия в них подавляющего числа избирателей, как в Белоруссии, жесткого контроля за подсчетом голосов и готовности отстаивать результаты голосования.

В условиях капиталистической глобализации стратегическими задачами советских офицеров остаются борьба за восстановление советской власти, социализма и Советского Союза.

Главные тактические задачи.

- Всеми доступными методами и силами противостоять агрессивной, циничной и лживой политике США и их союзников в отношении России и других государств, образованных на территории Советского Союза.

- Участие в создании и деятельности Единого антинатовского фронта с целью ликвидации любых структур НАТО в государствах братских народов и роспуска этого агрессивного блока.

- Борьба с рецидивами фашизма в мире и на территории Советского Союза.

- Раскрытие истинной сущности правящего в России режима, как комитета по управлению делами крупной буржуазии, изменение социально-экономического курса развития страны в интересах трудового народа.

- Восстановление графы о национальности в паспорте гражданина России, защита самобытной культуры русского и других народов России, их моральных и нравственных ценностей.

- Поддержка Белоруссии и её руководства по созданию и укреплению Союзного государства.

- Поддержка становления независимой государственности Южной Осетии и Абхазии, их вхождения в Союзное государство России и Белоруссии.

- Содействие руководству и народу Республики Молдова в укреплении основ социализма на молдавской земле и мирного разрешения Приднестровского конфликта.

- Укрепление Вооруженных Сил России, сохранение их народного характера, пропаганда боевых традиций советского народа, военно-патриотическое воспитание молодежи.

- Защита социальных прав военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей.

Е.И. Копышев
Член ЦК КПРФ, Председатель ЦИК
Международного Союза советских офицеров,
генерал-майор авиации.
Другие новости по теме:
       Автор Виолета | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: