Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм...
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Политика СССР, политические деятиели: Сталин,Ленин » Кукурузный гений

Кукурузный гений

4619 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Политика СССР, политические деятиели: Сталин,Ленин
Первые лица государства
Хрущёв Никита Сергеевич — наш «кукурузный гений», но это шутка и утка такая для народа пишется. На самом деле Хрущев был очень сильной и волевой личностью с несомненным талантом руководителя планетарного масштаба и умением видеть и ценить идеи и таланты. Он совмещал две высшие должности СССР - 1-го секретаря ЦК Коммунистической партии Советского Союза и Председателя Совета Министров СССР. ООН еще долго будет помнить его «кузькину мать», а мир благодарен ему за умение остановиться и не начать 3 Мировую Атомную. Ушел с поста, подчинившись решению Пленума ЦК, понимал, что против него заговор, но вооруженную борьбу за власть отверг, как неприемлемую для престижа СССР. Такой вот неоднозначный и загадочный Никита Сергеевич.
Кукурузный гений

Кукурузный гений
Кукурузный гений
Кукурузный гений
Кукурузный гений

Один из инициаторов "оттепели" во внутренней и внешней политике, реабилитации жертв репрессий, Н.С. Хрущёв предпринял попытку модернизировать партийно-государственную систему, ограничить привилегии партийного и государственного аппарата, улучшить материальное положение и условия жизни населения, сделать общество более открытым. На XX-м (1956) и XXII-м (1961) съездах КПСС он выступил с резкой критикой так называемого "культа личности" и деятельности И.В. Сталина. Однако сохранение в стране тоталитарного режима - подавление инакомыслия, расстрел рабочих демонстраций (Новочеркасск, 1962 год и другие), произвол в отношении интеллигенции, вмешательство в дела других государств (вооруженная интервенция в Венгрии, 1956 год и другие), обострение военного противостояния с Западом (берлинский 1961 года и карибский 1962 года кризисы и другое), а также политическое прожектёрство (призывы "догнать и перегнать Америку!", обещания построить коммунизм к 1980 году) делали его политику непоследовательной. Недовольство государственного и партийного аппарата привело к тому, что пленумом ЦК КПСС 14 октября 1964 года Н.С. Хрущёв был освобождён от обязанностей 1-го секретаря ЦК КПСС и члена Президиума ЦК КПСС...
Как сообщалось в единственном некрологе, опубликованном в газете "Правда": "… 11 сентября 1971 года после тяжёлой, продолжительной болезни на 78 году жизни скончался бывший первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета Министров СССР, персональный пенсионер Никита Сергеевич Хрущёв". Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. На могиле - памятник работы скульптора Э. Неизвестного.
Награждён семью орденами Ленина, орденами Суворова 1-й степени, Кутузова 1-й степени, Суворова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, медалями, иностранными наградами.
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: