Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Напитки СССР, алкогольные и безалкогольные напитки » Пиво в СССР

Пиво в СССР

567 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Напитки СССР, алкогольные и безалкогольные напитки
Пиво в СССР


Это особый вопрос – пиво в ссср. Если не брать сталинское время, когда дефицита в продуктах питания и пития не наблюдалось (исключая, конечно, военные и послевоенные годы), то пиво было продуктом, пользующимся повышенным спросом, потому дефицитным и, по мере приближения к началу правления Горбачева, исчезающим, как вид.

Пиво в СССР


Пол-литровая кружка разливного пива стоила 22 копейки. Но нужно было выстоять очередь к киоску или стойке пивной, дабы ее заполучить. Поэтому брали сразу по 2-3 кружки, если это была пивная, и бидон или трехлитровую банку, если пиво продавалось на вынос. Называлось пиво «Жигулевское», нещадно разбавлялось водой, однако популярным было донельзя. Потому как другого пива не было. Но люди знали, что еще существуют сорта «Рижское», «Московское», «Ленинградское» и «Бархатное». Более того, среди любителей пива находились и такие, которые эти сорта пробовали. «Жигулевское» пиво в ссср было самым ходовым и простым. Оно выдерживалось в пивохранилищах три недели и имело 2,8% содержания спирта. Вкус хмеля был явным. «Рижское» и «Московское» пиво имело выдержку 42 дня и содержание спирта, соответственно, 3,4 и 3,5 %. «Рижское» пиво было жестким и приятно горьким. «Бархатное» пиво было темным, имело сладковатый привкус и пахло вином. Считалось крайним дефицитом, хотя большинство мужчин при выборе светлого пива или темного, отдали бы предпочтение светлому.

Пиво в СССР


Конечно, пиво в ссср не заключалось лишь в указанных сортах. Где-то люди пили «Украинское» темное. Выпускалось и пиво «Казанское» с содержанием алкоголя 3%, но казанцы его и в глаза не видывали; пиво «Исецкое» имело 5% спирта и жесткость воды, как у «Ленинградского», но и его никто не видел на прилавках магазинов. Ближе к перестройке появилось пиво «Ячменный колос». Оно было мягче «Жигулевского», которое стало появляться на прилавках магазинов все реже, и хуже качеством. А потом СССр кончился. Вместе с ним приказало долго жить и советское пиво.

Источник: Livejournal
Другие новости по теме:
       Автор maksmodul | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: