Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Ну почему из двух влюбленных один всегда стерва?
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Легендарные личности советского союза » Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

4020 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Легендарные личности советского союза
«С молодых лет я всегда старался смешить людей. Не люблю кислых физиономий»,
Евгений Моргунов родился 27 апреля 1927 года в Москве. В годы войны четырнадцатилетним мальчишкой обтачивал болванки для артиллерийских снарядов на заводе «Фрезер». Жили бедно, как и большинство москвичей в те годы. Играл во дворе в футбол, где мячом служила консервная банка.
В1943-м Женя написал письмо Сталину, что хочет быть актером: «Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня в искусство. Я рабочий Сокольнического вагоноремонтного завода СВАРЗ, болваночник, хочу быть в искусстве, участвовал в самодеятельности, работал в массовке на «Мосфильме». Но директор нашего завода препятствует этому стремлению. Я хочу быть как Станиславский, Немирович-Данченко». И случилось невероятное. Генеральный директор завода получил из Кремля через пятнадцать дней казенную бумагу: «Направить товарища Моргунова Е.А. для поступления в театр имени Таирова в качестве актера вспомогательного состава. Сталин». Так Женя Моргунов попал в ученики знаменитого режиссера А. Таирова в Камерный театр.
Однако в театре юное дарование поработало не долго. В конце 1944 года Женя перешел на актерский факультет ВГИКа в мастерскую Сергея Герасимова. Однокурсниками Жени были Вячеслав Тихонов, Сергей Бондарчук, Нонна Мордюкова, Сергей Гурзо...

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

После ВГИКа Женя считался средним актером и играл в Театре-студии киноактера с 1948 года. На сцене он не блистал, но в жизни… Однажды Театр-студию киноактера посетили всесильные Молотов и Каганович. За кулисами их встретил высокий худощавый блондин и представился худруком театра. Он был так остроумен и обходителен, что вожди были очарованы. И даже когда он настоятельно попросил поднять зарплату актерам среднего звена, не заподозрили подвоха. К радости коллег Моргунова, им всем увеличили актерские ставки.
Еще студентом Евгений дебютировал в фильме Александра Столпера «Дни и ночи». Но эта роль была неофициальной. Первая же большая и официальная роль – роль предателя Стаховича в фильме «Молодая гвардия», который снял его учитель Сергей Герасимов в 1948 году. Мастерскую С. Герасимова и Т. Макаровой он закончил в 1948 году и был принят в Театр-студию киноактера, где проработал до 1953 года. Одновременно в период с 1951 по 1953 год Моргунов был актером академического Малого театра.
Моргунов сыграл в 100 фильмах. Но фантастическую популярность принесла ему роль Бывалого в комедиях Леонида Гайдая. Кстати, знаменитая троица - Никулин, Вицин и Моргунов - отнюдь не была союзом близких друзей. Более того, актеры часто ссорились между собой. Однажды Моргунов встал на лестнице перед Цирком на Цветном бульваре и громко объявил прохожим, что если у кого есть жилищные проблемы, то с ними надо обращаться к Юрию Никулину. Народ потянулся к ничего не подозревавшему благодетелю. Узнав, что это паломничество организовал Моргунов, Никулин запретил пускать коллегу в цирк.

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР

Евгений Моргунов. Заслуженный артист РСФСР
Другие новости по теме:
       Автор kat-oz | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: