Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Как ни крутись - а ж...па сзади.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Легендарные личности советского союза » Борис Леонидович Пастернак

Борис Леонидович Пастернак

2781 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Легендарные личности советского союза
Писатель родился в городе Москве 29 января. Его родители были творческими людьми: отец Леонид Осипович – художник, а мать Р.И.Кауфман была пианисткой. В детские годы Борис рисовал, потом серьезно взялся за подготовку к музыкальной карьере, в 1909-1913 гг. обучался в Московском университете на философском отделении факультета истории и филологии. Закончив учебу, Пастернак занялся вплотную литературой. И, как отмечали некоторые люди, пастернаковский стиль предопределила учеба в сфере профессиональной музыки и философии.
В своем раннем творчестве Борис Пастернак ориентировался на произведения А.Белого, В.И.Иванова, А.Блока. Русский модернизм захлестнул писателя. Влияние модернизма проявилось в книгах стихов «Близнец в тучах» и «Поверх барьеров». Однако позже произведения приобрели черты пастернаковского поэтического видения. В его стихах все очень взаимосвязано и переплетено, набор случайных ассоциаций описывают чувства и ситуации.
В 1920-х годах Пастернак приобретает известность в советской поэзии. Его произведения, безусловно, повлияли на творчество более младших поэтов: Тарковского, Заболоцкого, Тихонова, Симонова.
Первой женой писателя была художница Е.В.Пастернак. Но брак оказался неудачным и Борису пришлось жениться во второй раз. З.Н.Нейгауз, которая ранее тоже разорвала брачные отношения с супругом, стала его избранницей. Книга «Второе рождение» (1932) была посвящена прошедшим событиям в личной жизни писателя.
В 1930-х годах Борис Пастернак начал переводить грузинскую поэзию, произведения Шекспира. Писатель в своих трудах не стремился передать точный языковой перевод, но пытался создать образ «русского Шекспира».
Главным произведением своего творчества Борис считает роман «Доктор Живаго». Над книгой Пастернак трудился 11 лет. В произведении он затронул нравственные и духовные аспекты своего времени. Издавать роман в СССР не разрешили. Поэтому Пастернак передал его в издательство Италии. Прошло время и в свет вышли английское, французское, немецкое, русское, шведское издания. И только в 1988 году книга вышла на территории СССР, за что Пастернак удостоился Нобелевской премии по литературе. Сам роман на протяжении несколько десятков лет являлся одним из популярных русских романов во всем мире.
Писатель умер в подмосковном поселке 30 мая 1960 года.

Борис Леонидович Пастернак
Борис Леонидович Пастернак
Борис Леонидович Пастернак
Борис Леонидович Пастернак


Песни СССР
Другие новости по теме:
       Автор Dmitriy | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: