Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Продам стол деревянный двухножечный (за вознаграждение).
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Коммунизм в мире » Наша цель – коммунизм

Наша цель – коммунизм

7828 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Коммунизм в мире
Идеалы СССР
Как бы ни отрицали любые идеологи капитализма значение коммунистических ценностей, они всё равно стопроцентно моральны и справедливы. Кстати, моральный кодекс строителя коммунизма из Устава КПСС ни в чем не противоречит любой человеческой морали, в том числе и христианской. Коммунизм обязательно придет на смену капитализму, люди не должны жить за счет труда других людей, никто не имеет права купаться в роскоши, когда голодает его ближний, его кровный брат – Человек! И кардинально есть одно отличие – мораль коммунизма не требует подставлять под удар вторую щеку, только в борьбе, борьбе классов и идей можно вырвать победу. Но борьба может быть и без крови, бороться можно силой добра и духовности, на новом витке спирали развития общества это и будет путь к коммунизму
Коммунизм - (от лат. communis — общий); а) в широком смысле — высшая общественно-экономическая формация, приходящая на смену капитализму, основывающаяся на общественной собственности на средства производства и включающая две основные фазы своего развития — социализм как неполный, незрелый коммунизм и полный, зрелый коммунизм; б) в более узком, собственном смысле — одна из двух, высшая по сравнению с социализмом фаза, ступень зрелости коммунистической формации — полный, зрелый коммунизм, итоговый результат осуществления исторической миссии рабочего класса.
Коммунизм как единая общественно-экономическая формация характеризуется рядом общих принципиальных черт, присущих обеим его фазам: достаточно высокий уровень развития производительных сил и обобществления труда, общественная собственность на средства производства, всеобщность труда и отсутствие эксплуатации человека человеком, отношения сотрудничества и взаимопомощи, планомерность и пропорциональность развития в целях возможно более полного удовлетворения материальных и духовных потребностей трудящихся, единство, сплоченность общества, господство единого марксистско-ленинского мировоззрения и др. «Поскольку общей собственностью становятся средства производства, — писал В. И. Ленин о социализме, — постольку слово «коммунизм» и тут применимо, если не забывать, что это не полный коммунизм» (т. 33, с. 98).
Вместе с тем коммунизм как высшая фаза коммунистической формации существенно отличается от социализма и обладает своей качественно особой характеристикой. «Коммунизм — это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Коммунизм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа» (Программа КПСС М., 1977, с. 62).
Наша цель – коммунизм

Наша цель – коммунизм
Наша цель – коммунизм
Наша цель – коммунизм
Наша цель – коммунизм
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: