Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос, а потом ничего — втянyлась.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Катастрофы в советском союзе СССР » К-278 «Комсомолец»

К-278 «Комсомолец»

5338 / 2 |
Рейтинг: 
0
| Категория: Катастрофы в советском союзе СССР
К-278 «Комсомолец» - советская атомная подводная лодка, принятая на вооружение в конце 1983 года. Лодка была спроектирована для сверх глубоких погружений, корпус сделан из прочного титанового сплава. “Комсомольцу” до сих пор принадлежит рекорд по самому глубокому погружению среди всех подлодок. 4 августа 1984 года лодка погрузилась на глубину 1020 метров, были успешно произведены торпедные стрельбы. Такая глубина делала К-278 недоступной не для подлодок противника, ни для радаров. Кроме всего прочего, “Комсомолец” нёс боевую службу, охраняя водные границы СССР. Входил в состав 6-ой дивизии 1-ой флотилии Северного флота СССР.

К-278 «Комсомолец»


Основные тактико-технические данные:

водоизмещение надводное - 7800 т;
водоизмещение подводное - 9700 т;
длина - 110 м;
ширина - ок.12 м;
энергетическая установка - реактора водо-водянного типа;
скорость подводная - 26 узлов, (по другим данным 36-38 узлов);
глубина погружения - до 1000 м;
вооружение - 6 носовых ТА для торпед и ракето-торпед;
экипаж - ок. 65 человек

В историю же К-278 вошла печальным событием. 7 апреля 1989 года в седьмом отсеке подлодки возник пожар, в результате которого, погибло 42 человека, а сама подлодка затонула. Это было 20 лет назад.


В 11.00 произошло возгорание в 7-ом отсеке, причины которого до сих пор являются не установленными. По стечению обстоятельств, именно в этот момент отказала система химического пожаротушения, которая должна была предотвратить доступ кислорода в горящий отсек. Было принято решение всплывать на поверхность. Капитан отдал команду продуть цистерны балласта, для того, чтобы подложка смогла всплыть. Именно в этот момент случилось ключевое трагическое событие. Произошёл прорыв воздуховода высокого давления, в результате чего, в горящий отсек, под высоким давлением, хлынул воздух. Это привело к возгоранию ещё одного, соседнего 6-ого отсека, а потом пожар распространился и дальше.

Вскоре, примерно через 15 минут после возгорания, “Комсомолец” всё же всплыл на поверхность, но вот тут как раз таки и начались самые печальные события. По техническим причинам сигнал о бедствии, на берегу, смогли принять только с 8-ого раза. Кроме того, возник крен судна из-за того, что часть балластных цистерн всё-таки продулась через повреждённый воздуховод. Было решено продуть оставшиеся цистерны, но это привело только к ещё большему ухудшению ситуации. Пожар только усиливался. Моряки начали дышать через централизованную систему подачи кислорода, а к тому времени туда уже попал ядовитый дым. Не понятно почему, но указание перейти на индивидуальные дыхательные аппараты пришло слишком поздно. Несколько моряков уже погибли, ещё несколько пострадали. В результате этого, экипажу пришлось сосредоточить силы на выносе и оказании помощи пострадавшим.

Тем временем, на берегу посчитали ситуацию не столь серьёзной, была отдана команда готовить к вылету самолёт ИЛ-38. Только в 14.20 была установлена связь между ИЛ-38 и подлодкой. Около 17 часов наконец-то была отдана команда об эвакуации экипажа, так как лодка начала сильно крениться и уходить под воду. Выбраться на поверхность смогли не все моряки, а первый корабль, для спасения тех, что выбрались прибыл лишь спустя 1.20 минут. к этому моменту живых осталось только 30 человек из всего экипажа. Остальные либо погибли от переохлаждения, либо остались на борту судна.

К-278 «Комсомолец»


В итоге моряки более 6 часов безуспешно бились за спасение самой лодки, не обращая внимания на опасность для своих жизней. Позже все члены экипажа были награждены Орденом Красного Знамени. Виновные в аварии так и не были найдены. Как обычно, каждый пытался свались вину с себя. Командование обвинило конструкторов в серьёзных просчётах, конструкторы, в свою очередь, говорили, что экипаж действовал безграмотно и допустил серьёзные ошибки. Так или иначе, причина гибели “Комсомольца” до сих пор не известна и вряд ли будет уже установлена когда-либо, потому что затонувшая лодка сейчас лежит на глубине 1070 метров, с которой достать её не представляется возможным.

К-278 «Комсомолец»


7 апреля с тех пор и по сей день в России считается днём памяти всех моряков подводников.

К-278 «Комсомолец»
Другие новости по теме:
       Автор Milan | Комментарии [2]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:



    #1 Добавлен: 13 октября 2010 19:42
    По воспоминаниям одного из членов экипажа АПЛ "Комсомолец", то что случилось в тот роковой день на борту подлодки невозможно было представить себе даже в кошмарном сне. Это был настоящий "бунт машин". Сам по себе пожар на борту АПЛ, вещь хоть и неприятная, но для подлодки такого класса отнюдь не фатальная. Но когда во время пожара начали выходить из строя один за другим, даже вовсе не связанные между собой, системы и механизмы - положение стало критическим. По словам очевидцев трагедии нервы в этой ситуации сдавали даже у самых сильных духом людей. Казалось, лодка буквально "взбесилась" и полностью вышла из-под контроля экипажа. Отказы следовали один за другим. Но моряки до последнего пытались переломить ситуацию и взять ее под контроль. Однако скоротечность происходящего не позволила им этого сделать.
    Вечная память погибшим морякам-подводникам!!!
    Klim
    Группа: Автор
    Регистрация: 6.10.2010
    Новостей: 7
    Комментариев: 7
    ICQ: 360516141
    Репутация: 0
    Не был дней: 1814433
    {comm-id}|comments

    #2 Добавлен: 3 января 2011 12:32
    Были ЛЮДИ в наше время...
    mitrofan280
    Группа: Автор
    Регистрация: 26.11.2010
    Новостей: 0
    Комментариев: 3
    ICQ: --
    Репутация: 0
    Не был дней: 1814949
    {comm-id}|comments