Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Фаберже. Автопортрет. Фрагмент.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » История СССР - Исторические события, Даты, Факты. » Генерал Судоплатов - борьба с ОУН-УПА

Генерал Судоплатов - борьба с ОУН-УПА

6298 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: История СССР - Исторические события, Даты, Факты., ВОВ, великая отечественная война, Вооружённые силы
Офицеры советского Союза
Генерал -лейтенант Павел Анатольевич Судоплатов, разведчик и чекист, ввозглавлял борьбу против банд ОУН-УПА Степана Бандеры на Западной Украине во время войны и после неё, был руководителем IV разведывательно-диверсионного управления НКВД. Его ведомство играло ключевую роль в руководстве и координации партизанского движения на всей оккупированной территории, разведке за линией фронта и организации уничтожения полицаев, предателей и других пособников оккупантов, в том числе и бандитских формирований ОУН-УПА Степана Бандеры. На современной Украине уже успели присвоить Степану Бандере звание Героя Украины, многие на западе ненавидят само имя "москаля" Судоплатова, хотя он коренной уроженец Мелитополя и поболее, быть может, украинец, чем ополяченные и обавстрияченные "вуйки" Львова и Тернополя. Скажу, как очевидец - народ там живет прекрасный, вежливый, добрый и гостеприимный, а смуту сеют гнилые пасынки новоукраинской псевдоинтеллигенции, которые хотят своими зубками укусить побольше сладких кусков от тела многострадальной Украины. кроме своих узких желаний и амбиций ничто им не нужно, а уж счастье народа, про который они начинают активно вспоминать перед очередными выборами, им глубоко до "дупы"! Пусть лают, Украина возрождается и скоро им не будет места на её земле!

Генерал Судоплатов - борьба с ОУН-УПА
Генерал Судоплатов - борьба с ОУН-УПА
Генерал Судоплатов - борьба с ОУН-УПА
Генерал Судоплатов - борьба с ОУН-УПА

Судоплатов предупреждал, что опасность бандеровского национал-фашизма ни в коем случае нельзя преуменьшать и любые уступки ему, любая нерешительность приведут к трагическим последствиям. Как следует поступать с национал-фашистами, экс-руководитель IV управления продемонстрировал всей своей работой в разведке. Наиболее ярким примером является устранение вышеупомянутого Коновальца, лично проведенное внедренным в ряды националистов Судоплатовым. Руководивший террористической работой против СССР, умный и волевой Коновалец был чрезвычайно опасен в преддверии надвигающейся войны и, переданная ему конфетная коробка со взрывчаткой послужила устранению наиболее опасного националистического лидера, способного на значительно большее, чем подсиживавшие друг друга оуновские «вожди».
Не менее эффективно боролся Судоплатов с террором ОУН-УПА во время и после войны. Понимая, что вскормленные Гитлером галичанские нацисты не понимают иного языка кроме силы, он спланировал серию действенных контртеррористических мероприятий (этот опыт в значительной степени был использован российскими спецслужбами в Чечне), позволивших в конечном счете обезглавить и ликвидировать упашников.

Успех действий Судоплатова и его коллег обусловливал не только их высочайший профессионализм. Не менее важен был и нерушимый принцип, положенный в основу конкретных действий – фашист всегда остается смертельным врагом, переговоры с ним исключены по определению. Генерал до конца жизни считал, что любые уступки бандеровцам, готовность на соглашения и «компромисс» с ними ведут к неминуемому поражению, которое в свою очередь приведет к многократному повторению Бабьего яра и Волынской резни. Он был уверен, что не понимающие этого политики обрекают миллионы на повторение страшных трагедий прошлого.

Этот урок чрезвычайно важен для нас. Не менее важно и, наконец, перестать стесняться говорить правду без оглядки на «политкорректность». Оранжево-коричневые открыто и радостно подтверждают свою прямую преемственность от нахтигалевцев, галичанских эсэсовцев и серийных убийц УПА. В то же время мы стесняемся хотя бы воздать должное чекистам, спасавших Украину от этих упырей адекватными времени и месту мерами, а новая украинская власть в лице президента (улыбает его должность) Януковича, скромно отмалчивается, делая вид, что лишение звания "герой Украины" подонков Бандеры и Шухевича — дело не столь важное, как учения НАТО "Си Бриз 2010" в Крыму... Надо прекратить стесняться НАШИХ героев и самым серьезным образом изучить философию их действий, в которых жесткость и непреклонность, в конечном счете, была обусловлена высшим гуманизмом. Можно не сомневаться, что будь в 2004 или 2007 году у нас во власти свой Судоплатов, то все повернулось бы совершенно иначе и мятежникам пришлось бы горько пожалеть о своем намерении растоптать Конституцию и интересы русскоязычной Украины, на которые вновь обраный президент, мягко говоря, ложил большой и толстый..., как и его предшественник — сын предателя и концлагерного "вертухая", позор Украины — гражданин Ющенко Виктор Андреевич.
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: