Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Ну почему из двух влюбленных один всегда стерва?
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » История СССР - Исторические события, Даты, Факты. » Начало войны - 1941

Начало войны - 1941

15771 / 0 |
Рейтинг: 
0
| Категория: История СССР - Исторические события, Даты, Факты., ВОВ, великая отечественная война
Дороги военной истории СССР
В самом начале войны в некоторых подразделениях Красной Армии царила полная неразбериха. Всё потому, что командиры забыли о своем прямом предназначении - думать и анализировать, крепить боеготовность и способность в любую минуту отразить агрессора. Многие положились на политические директивы Главного командования о невозможности войны в 1941 году, о том, что не надо поддаваться панике и провокациям, многие испугались репрессий и лагерей. Немцы же идеально угадали время и место удара, шла реконструкция и модернизация Западного особого округа. Сколько жизней было отдано за эти ошибки!
Начало войны - 1941

Начало войны - 1941
Начало войны - 1941
Начало войны - 1941
Начало войны - 1941
Начало войны - 1941
Начало войны - 1941

Разумеется, в немецкой армии в достатке имелись и полностью механизированные части, которые и олицетворяли ударную мощь Вермахта. Однако в части моторизации Красная Армия, по крайней мере, не уступала Вермахту. Крупные победы гитлеровцев в начальный период войны нельзя объяснить лучшей вооруженностью немецкого солдата. О техническом превосходстве в 1941 году можно говорить только касательно авиации и особенно оснащенности её радиосвязью (что очень важно).

Преимущество состояло в другом. В начале войны солдат Вермахта превосходил бойца Красной Армии в боевой выучке (немцу было, где учиться), немецкие офицеры лучше советских офицеров владели тактикой боя, а генералы были заметно толковее в стратегических вопросах, чем сталинские командармы.

Немец бил нас не качеством вооружения (этого у него не было), а качеством управления войсками. Благодаря внезапности нападения, лучшей выучке войск враг владел стратегической инициативой, быстро маневрировал, обеспечивая на направлениях главных ударов подавляющее численное преимущество в живой силе и технике.

«По черепам и трупам, за метром – метр, солдаты группы «Центр» перли по Украине ещё и потому, что к моменту нападения на Советский Союз Красная Армия не была полностью отмобилизована и развернута. Советские войска встретили войну разорванными на три оперативно не связанных эшелона, которые Вермахт концентрированными ударами «панцер-корпусов» поочередно проламывал и потом перемалывал в «котлах». Почему так сталось – тема другого разговора.

Но опыт – сын ошибок трудных, и начиная со Сталинграда (при упоминании о нем уже третье поколение немцев нервно вздрагивает) Красная Армия приобрела статус лучшей армии мира. Её танковые клинья в 1944-1945 гг. рвали в клочья глубокоэшелонированную оборону отмобилизованного врага.
С тем и победили фашистскую Европу наши деды. Слава им во веки веков!
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [0]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка: