Ответить
 Влад Листьев
o.z.
23 октября 2010 20:10
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
"Жизнь Влада Листьева была очень трагичной. Его будто преследовал злой рок. Он родился 10 мая 1956 года в Москве. Вскоре покончил жизнь самоубийством его отец, Николай Иванович. Долгие годы Владу ничего не было известно об истинной причине смерти отца. Даже родственники и друзья семьи не посвящались в подробности трагедии — лишь много позже сестра отца рассказала, что его поймали на взятке. «Как я буду смотреть сыну в глаза?» — спрашивал он ее. Опасаясь, что история со взяткой может отразиться на семье, Николай Иванович принял роковое решение. Но беда не приходит одна — вскоре мать Влада сошлась с человеком, который был всего на десять лет старше ее сына. Всю свою небольшую зарплату Зоя Листьева (она работала копировщицей и получала 80 рублей) отдавала новому мужу, с которым и пропивала эти деньги.

Влад учился в спортивном интернате и, в отличие от своих одноклассников, домой по выходным не спешил, постоянно пропадая на стадионе. Больших успехов в спорте он не достиг, но норматив кандидата в мастера спорта по легкой атлетике выполнил. После службы в армии Листьев женился на Елене Есиной. Полтора года он вместе с женой жил в квартире тещи. И на ее зарплату — денег, которые Влад получал, подрабатывая инструктором по физкультуре, на жизнь не хватало. К тому времени он уже поступил учиться на международное отделение факультета журналистики МГУ.

Но впереди его ждало новое несчастье. В 1978 году у Листьева родился сын, но умер, прожив всего несколько часов. Влад, который очень ждал первенца, постоянно чувствовал себя виноватым. Родственники вспоминают, что молодые стали часто ссориться. Доведенный до отчаяния, Листьев даже пытался покончить с собой. Влад ушел от Лены, когда она снова ждала ребенка. Родственникам он признавался в своих подозрениях, что жена беременна не от него.

Журналистскую карьеру Листьев начал в 1982 году на радиостанции «Голос России», более известной как «Иновещание». Основная задача радиостанции была понятна из названия — пропагандировать среди народов мира самый прогрессивный советский строй. Потому и требования к журналистам были особые. Интересно, что Листьев на «Голосе России» был даже некоторое время секретарем комсомольской организации. Вскоре он вступил в партию и уже готовился ехать спецкором в Латинскую Америку. Но его жена узнала об этом и написала заявление, что Листьев бросил ее с ребенком. Влада исключили из партии и выгнали с работы. Два года он жил тем, что писал спортивные репортажи.


Поспешность Генпрокуратуры

На московской Олимпиаде 1980 года Влад познакомился со студенткой МГУ Татьяной и вскоре сделал ей предложение. Через два года у них родился сын, которого в честь отца назвали Владиком. Но трех месяцев от роду малыш заболел гриппом. Болезнь дала осложнения — мальчик потерял зрение и слух. Влад показывал сына лучшим врачам, даже откладывал деньги на лечение за границей. Но приговор врачей всегда был одним — шансы на выздоровление практически равны нулю. Мальчик прожил всего шесть лет и умер тихо, во сне. Родители даже не проснулись.

После смерти второго сына Листьев был близок к помешательству. Он даже предпринял вторую попытку самоубийства — в загородном доме вскрыл себе вены. Но перед этим Влад попрощался со своей крестной. Она и вызвала «скорую», которая едва успела его спасти.

Когда Влад вышел из больницы, он сказал своей крестной: «Зачем ты это сделала?! Я не знаю, как жить дальше». На что она ему посоветовала: «Напейся. Другого выхода я не вижу». И Влад на несколько лет ушел в запой. Его беспробудное пьянство окончательно разрушило новую семью.

В 1987 году Влад Листьев стал одним из ведущих новой телепередачи «Взгляд». Это была настоящая удача — молодой талантливый журналист наконец-то нашел себя в профессии. Но увлечение Влада алкоголем продолжалось, и на новом месте работы у Листьева начались проблемы. Случалось, что буквально за час до эфира Влада приходилось приводить в чувство с помощью специальных препаратов. Листьев стал срывать программы, а однажды просто не пришел на прямой эфир.

Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы он не встретил Альбину Назимову. Когда они познакомились, Альбине было 25 лет, она убедила Листьева бросить пить. Альбина оставила свою работу художника-реставратора и с головой погрузилась в дела мужа: ежедневно присутствовала на съемках телепрограмм, до поздней ночи вместе с Владом монтировала передачи, ни на секунду не оставляя его без присмотра. Благодаря ей дела у Листьева пошли на лад, и в 1990 году он стал генеральным продюсером телекомпании «ВиД». Вскоре телекомпания выпустила знаменитое телешоу «Поле чудес», первым ведущим которого стал Влад. Именно эта передача сделала Листьева телезвездой номер один на российском телевидении. С этого времени популярность Листьева только росла, он открывал все новые телепроекты: «Тема», «Час пик», «Угадай мелодию». 30 ноября 1994 года президент Ельцин подписал указ о приватизации первого телеканала, причем идея приватизации принадлежала не Борису Березовскому, а Владу Листьеву. Новая компания стала называться ОРТ (Общественное российское телевидение).

В начале 1995 года Листьев стал генеральным директором ОРТ. Спустя месяц с небольшим он был убит. На его похороны пришли десятки тысяч людей — столько народа не собиралось со времени похорон Андрея Сахарова в 1989 году. Люди приносили цветы и открыто плакали на улицах. Но несмотря на то, что убийство Листьева было в центре внимания российского общества, расследование этой трагедии превратилось в фарс. Через пять месяцев Генеральная прокуратура заявила, что найдены заказчики убийства. На следующий день она взяла свои слова обратно, сообщив, что следствие продолжается. И об этом она регулярно сообщает уже на протяжении 12 лет."

Источник
Перейти в начало страницы
Генсек
28 октября 2010 12:32
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 315
Регистрация: 26.02.2010
ICQ:--
Карма у Влада Листьева была ужасной.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 25 сентября 2018 01:18