Ответить
 Саморазвитие, личностный рост
kat-oz
23 октября 2010 19:12
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Уделяете ли вы время саморазвитию? Читаете ли вы какую-то литературу по личностному росту, какую? Может поделитесь ссылками на интересные сайты и блоги, это ведь дает возможность реального общения с людьми, их создающими.
Перейти в начало страницы
ДРЕВНИЙ ГРЕК
23 октября 2010 19:27
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 145
Регистрация: 25.03.2010
ICQ:--
Простите великодушно! Но я считаю, что "личностный рост" это какое-то выдуманное понятие, не имеющее ничего общего с современным алгоритмом поведения гражданина и человека в обществе. Данные тренинги, в печатном, электронном или телевизионном виде, рассчитанны на людей с явно заниженной самооценкой или с огромными проблемами в плане коммуникабельности! Задача данных "руководств по эксплуатации" провести НЛП среди легковнушаемой части граждан. Есть , конечно и исключения , но.... один "спасённый" не стоит сотен зомбированных .
Перейти в начало страницы
o.z.
23 октября 2010 20:18
Сообщение #3


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Полностью согласен с Древним Греком. Впрочем, если кому-то помогает, то - на здоровье!
Перейти в начало страницы
Vovka
11 декабря 2011 13:45
Сообщение #4


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 29
Регистрация: 10.12.2011
ICQ:--
Я, кроме полученного высшего образования, всегда, всю жизнь занимался самообразованием. Не заставлял себя - внутренняя потребность такая была. Не нужны мне были тренинги, да и не было их тогда еще. Просто читал каждый день, начиная с пятилетнего возраста, ходил в библиотеку, листал энциклопедии, делал записи, не пропускал никаких интересных для себя курсов - от иностранных языков до режиссуры, от психологии до хорового пения. На работе всегда записывался на курсы повышения квалификации, - устаревший опыт никому не нужен.
Многие из моих занятий, что раньше казались блажью, потом в жизни, в самые неожиданные ее моменты, обязательно приходили мне на выручку. Например, знание не одного иностранного языка, профессиональное владение живописью или хорошо поставленный голос.
Главное - систематичность знаний, а не сумбур. При внешней кажущейся «аморфной каше» моих увлечений, проглядывает абсолютно четкая тенденция: это увлечения стопроцентного гуманитария.

P.S. могу дать, как пример, очень хорошую ссылку для изучающих немецкий язык или совершенствующих свои разговорные навыки в нем (если нет возможности работать непосредственно с хорошим преподавателем):
Вы можете попасть на страницу Deutsch interaktiv по ссылке
http://www.dw-world.de/germancourses
или напрямую по ссылке
http://www.dw-world.de/deutschinteraktiv.

--------------------
Из детства в СССР
Перейти в начало страницы
 
« · Курилка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 25 сентября 2018 01:16