Ответить
 Профессиональное уничтожение российской армии.
o.z.
20 октября 2010 22:06
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Профессиональное уничтожение российской армии.

То, что российская армия находится в стадии реформирования ни для кого не секрет. Цель реформ: сделать российскую армию профессиональной. Как эталон взята служба в Западных армиях, которые к нынешнему состоянию шли постепенно.
Идя на поводу демократов, руководство нашего государства решило, что их главная задача при реформировании армии это гуманное отношение к солдатам, обеспечение им комфортных условий службы.
В девяностые годы прошлого века, когда Запад планомерно уничтожал сначала СССР, а затем российскую государственность, в войсках ещё много оставалась офицеров старой советской закалки, для которых служение родине не было пустым звуком, благодаря этим офицерам Россия выиграла войну в Чечне и войну с Грузией.
Сейчас усиленно старую гвардию отправляют на покой и насаждаются новые демократические порядки.
Плач солдатских матерей тронул сердца руководства нашего государства, которое, не имея твердой опоры среди населения, старается потакать быдле, в её стремление сытно есть и уютно справлять естественную нужду.
Все потакание быдле идут за счет снижение боеспособности армии, за счет разбазаривания государственных средств.
…..
Первым и самым существенным ударом по уничтожению боеспособности нашей армии власти нанесли, когда сократили срок службы в армии для призывников с двух лет до одного года.
В советской Армии многие ответственные специальности в армии, которые требовали значительной профессиональной подготовки, были доверены солдатам срочной службы.
После прохождения «учебки» в течение полгода, солдат полгода учился у старослужащих, перенимал их опыт, оставшийся год службы полноценно решал боевые задачи. В настоящее время после полгола «учебки» солдат едва осваивает свою специальность до увольнения, чтобы покинуть армию и забыть ту мутотень, которой его обучали.
Руководство армии, понимая это, перешло на ускоренное трехмесячное обучение, заменив полноценное обучение кратковременными курсами, после которых не очень интеллектуально подготовленная молодежь выходит недоучками, и ни о каком профессиональном решении боевых задач ни идет и речи. Эти недоучи только ломают технику.
….
Как пишет «Комсомольская правда» (октябрь 2010) армия сейчас для призывника это некое ПТУ с физкультурно –оздоровительным наклоном.
Подъем и отбой стал на час позже, ввели послеобеденный сон (сиеста), два выходных, ежедневный фитнес, постоянная связь по мобильному телефону с мамой. Идет речь о том, чтобы солдата необходимо освободить от нарядов, что еду должны готовили только профессиональные повара из ресторанов, черные работы выполняли гастарбайтеры, поднимается вопрос о поднятии денежного довольствие солдат до уровня прожиточного минимума.
О любом недовольстве армией сопляк-призывник сообщает родителям. Любые жесткие требования офицеров рассматриваются как нарушение прав человека. Несчастные офицеры, которые пытаются как то противодействовать этой демократической волне, беспокоясь о боеспособности армии, их уничтожают собственные же коллеги.
…..
Главное для высокопоставленных армейских дельцов не боеспособная армия, а коммерция вокруг армии, освоение тех огромных средств, которые направляют власти в армию, продавая природные ресурсы нефть и газ, т.е. обворовывая наших детей и внуков.
Граждане России будьте готовы к тому, что весьма скоро Вас защищать будет некому и когда война из Афганистана подойдет границам России, эти горе-солдаты будут разбегаться, испугавшись одного вида воинственного моджахеда.
Римская империя, когда находилась в той же стадии развития, что и современная Западная цивилизации имела те же проблемы с армией.

Лимарев В.Н.
Сокращено, полностью статья:
http://www.guru4.narod.ru/mc.htm
Перейти в начало страницы
Егор Алексеевич
5 декабря 2010 01:35
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 172
Регистрация: 6.07.2010
ICQ:--
Если не хотим кормить свою армию, будем кормить чужую.
Перейти в начало страницы
intersib
19 февраля 2011 17:40
Сообщение #3


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 2
Регистрация: 13.02.2011
ICQ:--
У меня, жених дочери сейчас служит на Сахалине. Каждый день по телефону общаемся. Что с армией сделали - сотворили?! Уже уничтожили!!! Я служил 20 лет назад! Какие комфортные условия?! Нас учили ВОЕВАТЬ! Сейчас - армия - санаторий, или пионерлагерь, в котором год отдыхают! Вот бы я 20 лет назад сказал: не полечу в Осетию, Дагестан, Карабах, Чечню!!! Как минимум презрение сослуживцев, и как максимум-дисбат!!! Я летал в командировки, воевал, с честью выполняя свой воинский долг, так же как и тысячи таких же пацанов!!!

С уважением, 1990 - 1995 гг.
Софринская бригада Спецназа!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 26 сентября 2018 02:49