Ответить
 Сталин
Светлое будущее
4 марта 2010 13:08
Сообщение #1


Новичок
  • 0

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 66
Регистрация: 28.02.2010
ICQ:--
Раньше о таких личностях трудно было разговаривать. Сейчас же нам известны и хорошие факты, и негативные. Даже уже не ориентируешься, где правда. Сталина многие вспоминают как диктатора, но благодарят за дисциплину. А какое ваше мнение?
Перейти в начало страницы
Даздраперма
11 марта 2010 00:38
Сообщение #2


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 70
Регистрация: 2.03.2010
ICQ:--
Да, своей "железной рукой" Сталин действительно наводил порядок. Но его окружение, на мой взгляд, способствовало именно той царящей диктатуре, я бы даже сказала, террору. Не тех людей он вокруг себя держал!
Перейти в начало страницы
Октябрина
11 марта 2010 21:30
Сообщение #3


Новичок
  • 0

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 86
Регистрация: 25.02.2010
ICQ:--
Вчера на ТВ обсуждали: вешать генералиссимуса ко дню Победы или нет. Столько мнений. А как вы думаете?
Перейти в начало страницы
Олег 45
12 марта 2010 00:15
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 5 +
Группа: Автор
Сообщений: 120
Регистрация: 10.12.2009
ICQ:--
ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН







ГЕНЕРАЛИССИМУС СОВЕТСКОГО СОЮЗА

ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне

Сталин ( Джугашвили ) Иосиф Виссарионович родился 09 ( 21 ) . 12 . 1879 г. ( в Метрической книге Успенской соборной церкви г . Гори за 1878 г . дата рождения записана 6 ( ст . стиля ) декабря 1878 года ) в городе Гори Тифлисской губернии в семье сапожника и дочери крепостного крестьянина .
Закончил Горийское духовное училище в 1894 году , в тот же год поступил в Тифлисскую православную семинарию .
Профессиональный революционер - арестовывался 7 раз , был в ссылке 6 раз , откуда бежал 5 раз . Участник трёх революций : 1905 - 1907 годов , февральской 1917 года , Великой Октябрьской социалистической революции . Член РСДРП с августа 1898 года . Во время Гражданской войны был членом Совета Рабоче - Крестьянской Обороны ( создан 30 . 11 . 1918 г. ) , возглавляемого В . И . Лениным , членом Реввоенсовета республики и ряда фронтов . С именем Сталина связаны победы под Царицыном ( 1918 г.) , Петроградом ( 1919 г. ) , разгром Деникина и др . За боевые заслуги был награждён орденом Красного Знамени ( 27 . 11 . 1919 г. ) .
Популярность Сталина как руководителя - практика , умевшего брать на себя ответственность , принимать решения и добиваться их исполнения , росла . На восьмом съезде партии он был избран членом Политбюро и Оргбюро . По прежложению Ленина Сталин назначается народным комиссаром государственного контроля ( с 1920 г. - нарком рабоче - крестьянской инспекции ) . В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП ( б ) избрал Сталина Генеральным секретарём ЦК партии . В этой должности ему выпала сложная и ответственная обязанность - возглавлять политическое и хозяйственное руководство страной во время болезни и после смерти Владимира Ильича Ленина .
В мае 1941 года Сталин принял на себя обязанности Председателя Совета Народных Комиссаров СССР .
В годы Великой Отечественной войны ( 1941 - 1945 ) Сталин возглавил Государственный Комитет Обороны ( ГКО ) , стал Верховным Главнокомандующим ( псевдонимы : Васильев , Иванов , Семёнов ) , Маршалом Советского Союза ( 06.03.1943 г. ) .
Великая Отечественная война завершилась полной победой над фашистской Германией , взятием Берлина и безоговорочной капитуляцией врага . 8 столиц европейских государств были освобождены Красной Армией . Затем была разгромлена Квантунская армия японцев в Маньчжурии . 24 июня 1945 года в Москве состоялся триумфальный Парад Победы , где к подножию Мавзолея Ленина были брошены две сотни вражеских знамён и личный штандарт А.Гитлера .
27 июня 1945 года И . В . Сталину было присвоено звание Генералиссимуса Советского Союза .

Генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин бал награждён :

- Золотой Звездой Героя Советского Союза ( 26 .06.1945 г. ) ,
- Золотой медалью \" Серп и Молот\" Героя Социалистического Труда ( № 1 - 20.12.1939 г.) ,
- 3 орденами Ленина ( 1939 , 1945 , 1949 ),
- 2 орденами \" Победа \" ( 29.07.1944 г., 26.06.1045 г. ) ,
- 3 орденами Красного Знамени ( 1919 , 1939 , 1944 ) ,
- орденом Суворова 1 -й степени ( 06.11.1943 ) ,
- всего 9 -ю орденами и 5 -ю медалями , именной шашкой от Первой Конной Армии и монгольским орденом Сухэ - Батора .

Умер И . В . Сталин 5 марта 1953 года в возрасте 73 - х лет от кровоизлияния в мозг .
Похоронен на Красной площади в Москве .

Сейчас , по прошествии десятилетий , можно только отдать должное той выдающейся и благотворной роли , которую сыграл Иосиф Виссарионович Сталин в истории нашей страны . Воздействие Сталина на ход исторических событий было столь значительно , что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть его образ из народной памяти . Наоборот , с каждым годом всё больше честных людей вспоминают великое имя И . В . Сталина , его жизнь , беззаветно отданную нашему народу .

\" Многие дела нашей партии и народа , будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом , да и в нашей стране тоже . Сионизм , рвущийся к мировому господству , будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения . Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну , как сырьевой придаток . И имя моё тоже будет оболгано , оклеветано . Мне припишут множество злодеяний .
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз , что бы Россия больше никогда не могла подняться . Сила СССР - в дружбе народов . Остриё борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы , на отрыв окраин от России . Здесь , надо признаться , мы ещё не всё зделали . Здесь ещё большое поле работы .
С особой силой поднимет голову национализм . Он на какое то время придавит интернационализм и патриотизм , только на какое - то время . Возникнут национальнве группы внутри наций и конфликты . Появится много вождей - пигмеев , предателей внутри своих наций . В целом в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями , повороты будут предельно крутыми . Дело идёт к тому , что особенно взбударажится Восток . Возникнут острые противоречия с Западом .
И всё же , как бы ни развивались события , но пройдёт время , и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества . Год за годом будут приходить новые поколения . Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна .
Своё будущее они будут строить на нашем прошлом \" .

( И.В.Сталин . Из записи беседы с А.Коллонтай )

--------------------
Мы наш, мы новый...
Перейти в начало страницы
Ниночка
15 марта 2010 16:06
Сообщение #5


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Мне мама говорила, что когда умер Сталин, то ее родители искренне плакали по умершему. Он для них был отцом.
Перейти в начало страницы
Олег 45
19 марта 2010 20:53
Сообщение #6


Участник
  • 17

Репутация: - 5 +
Группа: Автор
Сообщений: 120
Регистрация: 10.12.2009
ICQ:--
Помните 86-91гг, какая масса \\\"чернушной\\\" литературы именно про Сталина. В то время практически все люди выписывали по нескольку журналов, обменивались и как, зомбированные - а ты читал? Вот гад, сволочь какая был...
Сталин - агент царской охранки, параноик, садист, пьяница, неуч (недоучившийся семинарист), устраивал оргии, приказывал \\\"убирать\\\" неугодных (не жалел даже бывших друзей и соратников), полный профан в военном искусстве, запрещал фильмы, книги, преследовал учёных и писателей, 60млн погибших, коллективизация, \\\"голодомор\\\" и прочее. прочее... Имена этих \\\"писак\\\" и историков известны всем, первый. конечно \\\"добрый дедушка\\\" и \\\"сказочник\\\" Никита и далее - Солженицын, Гинзбург, Владимиров, Рыбаков, Искандер, Яковлев, Волкогонов, Сванидзе, Радзиховский, Радзинский и \\\"нет им числа\\\" (точно - бесы).
В конце-концов, критическая масса \\\"обличений\\\" превысила норму и заставила задуматься. Как мог ОДИН человек всё успевать? Когда же он руководил такой огромной страной? Почему же СССР стал величайшей державой? Я думаю, что здесь ПЕРЕСТРОЙЩИКИ и ДЕМОКРАТЫ - ОБЛИЧИТЕЛИ допустили (И Слава Богу!) серьезный просчёт, если бы они подпускали \\\"лжеинформацию\\\" дозировано, с допуском к дискуссии \\\"розовеньких\\\" историков (которые в основном соглашались бы с генеральной линией, но некоторые \\\"частности\\\" подвергали сомнению), растянули бы процесс во времени лет на 20, то держать в напряжении, обмане и под контролем основную часть народа им бы с успехом удалось. К счастью, они работали по \\\"Геббельсу\\\" - пропагандистская машина работала как в условиях войны - топорно и тупо (сами организаторы не отличались особым умом).
Разум пришёл в норму, усомнился и заставил начать искать истину -первоисточники, архивы, статьи и выступления Сталина, книги серьезных историков (в т.ч. иностранных), воспоминания современников (их впечатления от встреч со Сталиным, работы с ним).
Линкольн - \\\"Можно всё время обманывать часть народа, можно какое-то время обманывать весь народ, но нельзя всё время обманывать весь народ\\\".
Массовое явление в те годы было раскапывать кладбища (которые, потом оказывалось, существовали уже 100-300лет) и объявлять их \\\"массовыми захоронениями жертв Сталинского режима\\\", предъявлять черепа с пулевыми отверстиями, какие-то записки из Политбюро с длиннейшим перечнем фамилией (с резолюцией Сталина - \\\"расстрелять\\\").
Прости меня, товарищ Сталин.
Да здравствует ПРАВДА!

--------------------
Мы наш, мы новый...
Перейти в начало страницы
Шурик
25 мая 2010 14:30
Сообщение #7


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 272
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Посмотрел фильм "Утомленные солнцем 2" и понял, до какой степени Сталин был сволочью.
Перейти в начало страницы
Штирлиц
26 мая 2010 16:04
Сообщение #8


Участник
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 277
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Сволочь - это грубо. Он был интригант. Я тоже посмотрел "Утомленные солнцем". Жду с нетерпением продолжения.
Перейти в начало страницы
o.z.
26 мая 2010 16:31
Сообщение #9


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
А я считаю, что он был Тираном, самым настоящим и очень жестоким. А плакали по нему, потому что в те времена его личность преподносили как отца народа и люди верили.
Перейти в начало страницы
Н.Т
27 мая 2010 14:06
Сообщение #10


Участник
  • 17

Репутация: - 5 +
Группа: Автор
Сообщений: 331
Регистрация: 10.12.2009
ICQ:--
Цитата: o.z.
А плакали по нему, потому что в те времена его личность преподносили как отца народа и люди верили.

Это еще один миф, который постоянно подерживают. Плакали немногие и кому было "положено". Сестры рассказывали, что в школе заходили учителя в класс и со слезами на глазах сообщали о смерти Сталина, и под это настроение говорят, и мы заревели. Пришли домой, а родители спокойны и все кто жил в нашем дворе не причитали. Да, атмосфера была гнетущая и неопределенная, это верно. Потом я неоднократно распрашивал родителей об этом дне (сам был еще мал и естественно не помню) и они не говорили, что бы народ убивался по Сталину и никто, во всяком случае публично, не радовался.
Радость была позже, когда растреляли Берию и народ вздохнул с облягчением, что того ужаса больше не будет.
Перейти в начало страницы
Штирлиц
27 мая 2010 16:54
Сообщение #11


Участник
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 277
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Цитата: Н.Т
Радость была позже, когда растреляли Берию и народ вздохнул с облягчением, что того ужаса больше не будет.

Вот это правда, что не только один Сталин был жесток, Берия, как по мне, еще хуже.
Перейти в начало страницы
Олег 45
28 мая 2010 20:12
Сообщение #12


Участник
  • 17

Репутация: - 5 +
Группа: Автор
Сообщений: 120
Регистрация: 10.12.2009
ICQ:--
Цитата: Шурик
Посмотрел фильм "Утомленные солнцем 2" и понял, до какой степени Сталин был сволочью.

Смелые все стали, просто жуть, только вот от армии бегают, чуть что, вешаются или с крыши прыгают, а вот пнуть мёртвого льва это геройский поступок. angry

--------------------
Мы наш, мы новый...
Перейти в начало страницы
Мымра
30 мая 2010 17:53
Сообщение #13


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 248
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Вы знаете, фильм - это вымысел, хоть и с вкраплениями реальных событий. поэтому, посмотрев фильм, нельзя судить о Сталине.
Перейти в начало страницы
Олег 45
4 июня 2010 18:45
Сообщение #14


Участник
  • 17

Репутация: - 5 +
Группа: Автор
Сообщений: 120
Регистрация: 10.12.2009
ICQ:--
Цитата: Мымра
Вы знаете, фильм - это вымысел, хоть и с вкраплениями реальных событий. поэтому, посмотрев фильм, нельзя судить о Сталине.

Радует, что на форуме есть здравомыслящие люди bully .

--------------------
Мы наш, мы новый...
Перейти в начало страницы
7876Alexsey
12 ноября 2010 11:25
Сообщение #15


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 39
Регистрация: 3.08.2010
ICQ:--
Как я отношусь к Сталину. Я, конечно, не обожествляю Сталина. Что это сверх человек, который не совершал ошибок. Безусловно, Сталин, как и любой царь, совершал ошибки. Но и не считаю, что он был параноик. Он просто был человек своего времени. Рай на Земле, понятно, не построишь. Период коллективизации, индустриализации, да они далеко не были идеальны. Да, было тяжело. Но этот период не был такой омерзительный, как его пытались представить в эпоху позднего СССР. Или как его представляют сегодня.
Перейти в начало страницы
Klim
24 октября 2011 23:59
Сообщение #16


Новичок
  • 0

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 50
Регистрация: 6.10.2010
ICQ:360516141
Цитата: Шурик
Посмотрел фильм "Утомленные солнцем 2" и понял, до какой степени Сталин был сволочью.

А я лично, посмотрев это фильм, понял, какая сволочь есть Никита Михалков. И какие выводы можно сделать о Сталине благодаря этому фильму - я не знаю... Судить о Сталине однозначно нельзя ни по фильму, ни по иным современным источникам. Правитель, который поднял страну из хаоса после гражданской войны до уровня мирвого лидера на политической карте мира? Да. однозначно это плюс... Ошибка его политического курса в отношениях с Гитлером? Офигительный минус... Миллионы безвинных зека, бесславно погибших советских солдат. обездоленых детей в послевоенные годы? Еще более офигительный минус.. Экономический подьем Своетского Союза буквально от сохи до ядерной энергетики - такой же лфигительный плюс... Как все это оценитиь и сопоставить? Кто возьмет на себя смелость что-то утверждать однозначно?
Перейти в начало страницы
Vovka
11 декабря 2011 16:23
Сообщение #17


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 29
Регистрация: 10.12.2011
ICQ:--
Цитата: Klim
Цитата: Шурик
Посмотрел фильм "Утомленные солнцем 2" и понял, до какой степени Сталин был сволочью.
А я лично, посмотрев это фильм, понял, какая сволочь есть Никита Михалков.

О чем речь? Как называются те, кто при любом режиме хорош? - и при Сталине, и при Брежневе, и в перестройку, и постсоветское время, и у нас, и в Америке, да и царей не забываем приплести к месту и не к месту... Всем постарались угодить!


Однажды мне уже доводилось приводить где-то в качестве аргумента, мнение одного человека, которое (как и его имя) будет, вероятно, несколько неожиданным:
Известный во всем мире протодиакон-миссионер А.Кураев, которого уж никак не заподозришь в просоветских симпатиях, однажды задался очень важным вопросом: "Уж не попустил ли Бог такую беду, как революция 1917 года, для того, чтобы в России не случилась еще бóльшая беда?» (цитирую по памяти, без точности в порядке слов, но за точность смысла ручаюсь).
Давайте, подумаем. Смогло бы слабое, не имеющее в то время никакого авторитета царское правительство или не сумевшее продержаться и несколько месяцев Временное правительство превратить нашу страну в индустриального гиганта, сделать население поголовно грамотным, вселить в народные массы ТАКОЙ энтузиазм, с которым и горы свернуть можно было? И, наконец, выиграли бы мы Великую Отечественную войну? Я уж не говорю: стали ли бы мы Сверхдержавой? Разумеется, такие вещи стóят недешево, это мы уже поняли.
В истории случается так (не одна Россия тому пример), что иногда нужна «железная рука», хотим мы того или нет. К сожалению, но это так. Иногда за простую нормальную жизнь в независимом государстве приходится платить большую цену, а кто-то хочет только «на халяву» набить себе карманы да толстое на американский манер пузо, а на страну ему наплевать.

--------------------
Из детства в СССР
Перейти в начало страницы
BesSabbah
27 декабря 2011 10:07
Сообщение #18


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: BANNED
Сообщений: 8
Регистрация: 27.12.2011
ICQ:--
Сталин - супербренд нашей эпохи. В настроениях людей преобладает такое - пусть будет Сталин, наведет порядок в стране, но только не в моем доме! Практика - критерий истины. Если что-то произошло, значит по другому быть не могло. Уважение к предкам, своей истории, героям это та основа, без которой мы превращаемся в иванов не помнящих родства. Для оценки личности Иосифа Виссарионовича нужно самому быть личностью сопоставимой по масштабу. А таких нет. Муравей не видит человека в упор, однако это не мешает ему успешно существовать. Не можешь сказать хорошего про умершего предка, лучше помолчи, о мертвых или хорошо или ничего. Если на Сталина так плюют, значит он жив!!! am
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 26 сентября 2017 21:05