Ответить
 Россия намерена вернутся в Афганистан по следам СССР
o.z.
23 августа 2010 00:43
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Цитата: "Дмитрий Медведев предлагает вернуться к экономическим проектам времен СССР. С таким заявлением он выступил на саммите лидеров России, Таджикистана, Афганистана и Пакистана. Речь идет в основном о помощи со стороны РФ этим государствам.
"От того, насколько мы сможем запустить эти экономические процессы, зависит решение целого ряда социальных задач. У нас есть проекты, которые исторически развивались в нашем регионе, есть те проекты, которые возникли в советское время. Я думаю, что есть смысл вернуться к ним для того, чтобы придать дополнительную динамику экономическому развитию, решить целый ряд неотложных задач", - цитирует Медведева РИА "Новости".
Конкретно президент имел ввиду сферу энергетики и социальную сферу. В ходе двусторонней встречи с афганским лидером Хамидом Карзаем Медведев отметил, что Россия готова развивать экономические отношения с бывшим советским союзником и помогать ему в борьбе с терроризмом. В ответ Карзай поблагодарил за теплый прием и пригласил президента России нанести ответный визит в Кабул. Также глава Афганистана выразил соболезнования своему коллеге в связи с природными пожарами.
"Хочу выразить соболезнования по поводу разрушительных пожаров, которые длились практически три недели. Я надеюсь, что у вас пойдут дожди так быстро, как это возможно, чтобы эти пожары потухли", - сказал он.
Как сообщает Yтро.ru, позднее глава МИД РФ Сергей Лавров, также присутствовавший на встрече, уточнил, о каких проектах может идти речь. Так, Россия рассматривает вопрос о поставках в Афганистан 27 российских вертолетов Ми-17. В настоящее время этот вопрос решается с командованием НАТО. Кроме того, Москва может предложить Кабулу партию стрелкового оружия. О строительстве дорог, электростанций, школ, больниц - всего того, чем тоже занимался Советский Союз - пока ничего не говорится.
Также Дмитрий Медведев протянул руку помощи и старому недругу Советского Союза - Пакистану. Россия предлагает содействие в борьбе с последствиями катастрофических наводнений в этой стране. "У международного сообщества должна быть консолидированная позиция, что нашло свое отражение в нашем проекте совместного заявления и, надеюсь, найдет отражение в работе ООН, региональных институтов. Мы бы хотели внести свою лепту в восстановление жилищ, восстановление нормальной жизни в Пакистане", - подчеркнул Медведев.
Четырехсторонняя встреча лидеров России, Таджикистана, Афганистана и Пакистана проводится второй раз в Сочи. Первый такой саммит состоялся в прошлом году в Душанбе. В основном на таких встречах обсуждаются проблемы Афганистана, борьба с терроризмом и наркотрафиком. На последнем саммите в повестку дня был также включен вопрос о помощи пострадавшему от наводнений Пакистану."

Источник
Перейти в начало страницы
krasotka
23 августа 2010 22:05
Сообщение #2


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Цитата: o.z.
Россия готова развивать экономические отношения с бывшим советским союзником

возить наркотики в страну?...
Перейти в начало страницы
Сусанна
14 сентября 2010 16:28
Сообщение #3


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 310
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Цитата: krasotka
возить наркотики в страну?...

И наших мальчишек чтобы убивали?
Перейти в начало страницы
Партийная
18 сентября 2010 17:41
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Да сейчас все будет по-другому - на коммерческой основе.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 24 ноября 2017 14:14