Ответить
 Притчи из жизни известных людей
kat-oz
15 августа 2010 15:28
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
История:
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
Перейти в начало страницы
o.z.
15 августа 2010 15:49
Сообщение #2


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Однажды Конфуций сказал ученикам, что собирается переселиться на корейскую границу.
- Как, Учитель! - сказали ученики. - В такое захолустье??
- Если там поселится благородный муж - какое же это будет захолустье? - ответил Конфуций.
Перейти в начало страницы
ДРЕВНИЙ ГРЕК
15 августа 2010 17:35
Сообщение #3


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 145
Регистрация: 25.03.2010
ICQ:--
Старая история.

В буфете союза советских писателей, в обед собралась большая компания членов союза. Почти все пили натуральный кофе. И входя в буфет, по одиночке или группами, посетители делая заказ, произносили:
- Людочка, ОДНО кофе, пожалуйста!
Буфетчица хмурилась, слыша такое неправильное произношение, но молчала.
Через некоторое время в буфет пришёл Расул Гамзатов. Он подошёл к стойке и громко сказал:
- Дайте мне ОДИН кофе...
Буфетчица, наливая кофе, начала стыдить присутствовавших писателей:
- Как вам не стыдно?! Вы все русские, и такие неграмотные, а вот товарищ Гамзатов - аварец, но как замечательно знает русский язык!
И в этот момент Гамзатов добавил:
- ....и ОДИН БУЛКА, пожалуйста...
Перейти в начало страницы
krasotka
15 августа 2010 20:51
Сообщение #4


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Из истории...

Каждый из нас знает, что во времена правления Сталина была установлена жесточайшая цензура. Сценарии кинофильмов, темы телепередач, названия алкогольных и безалкогольных напитков, абсолютно все требовало согласования с «верхом». Без этого ничего не допускалось и не выпускалось. Таким образом, получив заказ на разработку модели престижного автомобиля, который мы сейчас знаем как автомобиль «Волга», конструкторы серьезно задумались над названием. Оно должно было быть звучным, помпезным и одновременно подчеркивать свое советское происхождение. Первым названием этого автомобиля стало «Родина».
Автомобиль готов, работы завершены, название тоже есть, осталась самая сложная часть задачи – получить одобрение Сталина. Вождю автомобиль понравился сразу, сразу было видно, что инженеры постарались на славу. Возникли проблемы с названием. Помолчав, Сталин ответил: «Ну и почем же у нас нынче «Родина»?» Именно с тех пор автомобилю и было присвоено название «Волга», которое отлично прижилось и выступало символом шика и престижа. Единицы могли себе позволить иметь такой автомобиль, так как даже имея средства, не всем было позволено его приобрести.
Перейти в начало страницы
 
« · Курилка · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 12 декабря 2018 11:53