Ответить
 Валентина Теличкина
kat-oz
20 июля 2010 19:12
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--


В 1967 году Валентина Теличкина окончила ВГИК и стала актрисой Театра-студии киноактера. Начиная с 1967 года, она много и интересно снималась в кино. Мелодрама Бориса Яшина «Осенние свадьбы», трагикомедия Эльдара Шенгелая «Необыкновенная выставка», мелодрама Глеба Панфилова «Начало» — эти и другие картины сразу же сделали актрису любимицей зрителей. Знаменитые реплики ее героинь вошли в наш обиход. Помните хвастовство Вали в картине «Начало»: «А меня Иван Сидорыч Нефертити назвал!» Или предложение Зои в лирической драме Никиты Михалкова «Пять вечеров»: «Саша, а у меня идея: давайте поцелуемся!»

Стоит отметить, что с первых же фильмов героинями Теличкиной стали, как правило, простые девушки из рабочей среды, наделенные сильным характером. При этом актрисе подвластны и очень сложные, насыщенные психологизмом характеры. Такой, например, стала ее Нина в психологической драме Григория Чухрая «Трясина» (1977), еще одна Нина в мелодраме Александра Панкратова «Портрет жены художника» (1981) и, конечно же, Анна в драме Глеба Панфилова «Васса» (1982).

О фильме «Васса» стоит сказать отдельно. В этой картине актриса в полной мере продемонстрировала умение отказаться от фирменной своей милоты, чуть простодушного обаяния, дабы вписаться в сложнейший замысел, в режиссерскую концепцию, взращенную не только на наследии нашего классика Алексея Максимовича, но на опыте исторических трагедий Лукино Висконти.

С начала 90-х Валентина Теличкина стала сниматься в кино гораздо реже. И на это есть причины. Как признается актриса, есть немало ролей, которые она не сыграла бы ни при каких обстоятельствах. «Я не сыграла бы ничего, что несет за собой соблазн, растление, в любой, даже самой привлекательной форме. Я бы не стала своим творчеством проповедовать сомнительные ценности». Следуя этим принципам, Теличкина не раз отказывалась от ролей, которые могли бы обеспечить ей безбедное состояние. Отказывалась даже тогда, когда очень сильно нуждалась в средствах. Но об этом она ничуть не жалеет.

В конце 90-х Валентина Теличкина снялась в нескольких картинах, среди которых самой заметной стала комедия Виктора Титова «Кадриль». «Этот фильм стал для меня настоящим подарком судьбы, — признается актриса. – Меня, прежде всего, поразил сценарий – это настоящее, законченное литературное произведение, в котором нет ни малейшей небрежности. Замечательный слог, неспешные диалоги, невероятной душевности герои с совершенно дивными характерами!»
Сегодня

В последние годы Валентина Теличкина, к сожалению, мало занята в кино. Свободное время она отдает семье. Ее муж по профессии архитектор, сын учится в МГИМО. С судьбой сына, по словам актрисы, связаны все ее мечты.

А как же работа? К счастью в последние годы ситуация в нашем кино постепенно меняется в лучшую сторону. И Валентина Ивановна считает, что все еще у нее впереди. Подтверждением тому стала новая работа актрисы в фильме «Есенин», где она сыграла мать главного героя в исполнении Сергея Безрукова.
Перейти в начало страницы
krasotka
22 июля 2010 19:18
Сообщение #2


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Очень приятная актриса.
Перейти в начало страницы
Шурик
7 августа 2010 16:01
Сообщение #3


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 272
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
И к тому же красивая. Не сравнить с нынешней красотой.
Перейти в начало страницы
Штирлиц
8 августа 2010 14:35
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 277
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Цитата: Шурик
И к тому же красивая. Не сравнить с нынешней красотой.

И среди современных актрис есть очень красивые. Мне нравится Ольга Кабо. Шикарная женщина.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2017 16:43