Ответить
 ВИА "Веселые ребята"
kat-oz
7 июля 2010 23:49
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
С именем "Веселых ребят" у многих любителей популярной музыки связаны воспоминания о детстве, школьных или студенческих годах, с песнями ансамбля выросло не одно поколение людей в нашей стране.

8 марта 1966 в одной из радиопередач Леонид Осипович Утесов представил молодой коллектив и пожелал ему творческих успехов. Спустя 40 лет можно с увереностью сказать, что "Веселые ребята" оправдали надежды мастера советской эстрады. В свою очередь ансамбль оказал большое влияние на развитие отечественно популярной музыки, с его именем связано рождение и первые успехи нового музыкального жанра в СССР.

Лауреат и обладатель первых премий двух Всесоюзных и двух Международных конкурсов, обладатель "Гран-при" чехословацкой фирмы "Супрафон" ансамбль за годы своей работы на эстраде дал более 7 тысяч концертов, на которых побывало свыше 45 миллионов зрителей, записал на фирме "Мелодия" огромное количество песен и музыки к спектаклям и кинофильмам, а тираж проданных пластинок достиг абсолютного рекорда для нашей страны - 175 миллионов экземпляров.
Творческим долголетием и большим успехом коллектив обязан своему создателю и бессменному художественнному руководителю, композитору, аранжировщику, заслуженному артисту РСФСР Павлу Слободкину, который воспитал большую плеяду талантливых певцов, композиторов и музыкантов.

"Веселые ребята" в разные годы - это Алла Пугачева, Леонид Бергер, Давид Тухманов, Александр Барыкин, Александр Градский, Вячеслав Добрынин, Вячеслав Малежик, Владимир Матецкий, Юрий Чернавский, Алексей Глызин и многие другие.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 4 декабря 2016 13:13