Ответить
 Национальная кухня народов СССР. Блюда эстонской кухни
krasotka
24 июня 2010 12:50
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Килуворм (килька тушеная)

Освобожденную от голов и хвостов потрошеную кильку вперемешку с мелко нарезанным луком укладывают слоями в смазанную маслом кастрюлю, перчат, солят, плотно закрывают крышкой и запекают в духовке в течение 20—25 минут.

Килька (свежая) 125, масло сливочное 10, лук репчатый 35, перец черный молотый, соль.
Перейти в начало страницы
Шурик
29 июня 2010 11:03
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 272
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Сельдь маринованная (ролль мопс)
Сельдь вымачивают, разделывают на филе и свертывают роликом. Готовят маринад, охлаждают его до 30°, заливают им филе и оставляют на сутки.

Сельдь 1042; для маринада: лук 180, уксус 3%-ный 20, сахар 30, специи 0,2.
Перейти в начало страницы
krasotka
2 июля 2010 18:59
Сообщение #3


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Суп молочно-грибной
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 4 стакана
- мясной бульон (или вода) - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- свежие грибы - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа.
Перейти в начало страницы
Мымра
8 июля 2010 16:24
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 248
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Салака с овощами
500 г филе салаки, 4 луковицы среднего размера, 2 моркови, 1 брюква, 4 картофеля, 3 помидора, 3 ст. ложки зелёного горошка, 3 ст. ложки майонеза, зелень укропа и петрушки.

1. В холодную посуду (кастрюлю или сковороду) на дно уложить кольцами лук, на него - скрученное руликом филе салаки, полить майонезом. 2. Сверху выложить слоями нашинкованные картофель, морковь, брюкву, зелёный горошек. Полить майонезом, посыпать зеленью и приправой. 3. Сверху украсить дольками томатов и репчатого лука. 4. Довести блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
Перейти в начало страницы
krasotka
15 июля 2010 17:15
Сообщение #5


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Печенье припаркок


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
сахар - 330 г
маргарин - 160 г
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
кардамон молотый - 1 щепотка
перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
вода - 50 г

Способ приготовления блюда:
Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.
Перейти в начало страницы
krasotka
30 августа 2010 20:11
Сообщение #6


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Рулетики из кильки
Необходимые продукты:
килька соленая - 1 кг
грибы маринованные в маринаде - 1/2 кг

Способ приготовления блюда:
Рыбу промыть, удалить кости, свернуть рулетиками, закрепить деревянными шпажками.
С грибов слить маринад, опустить в него рыбу, оставить на 1 сутки. Затем кильки можно подавать с маринованными грибами.
Перейти в начало страницы
kat-oz
20 октября 2010 22:17
Сообщение #7


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Суп пивной сладкий

молоко - 1 стакан
пиво (светлое) - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный - 20г.

Яйца, взбивают с сахаром. Затем смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.
Перейти в начало страницы
krasotka
31 октября 2010 21:16
Сообщение #8


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Пипаркоок (традиционное эстонское рождественское печенье)

Для рецепта вам потребуется:
мед - 100г
сахар - 100г
патока - 100г
масло сливочное - 100г
яйцо - 2 шт.
вода - 0.5 стакана
корица - 3 ч. л.
гвоздика - 7 шт.
имбирь - 1.5 ч. л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
аммоний - 1.5 ч. л.
мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.

Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,
Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 3 декабря 2016 09:46