Ответить
 Национальная кухня народов СССР. Блюда литовской кухни
Ниночка
9 июня 2010 15:58
Сообщение #1


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Запеканка кровяная

Ячневую крупу промывают, заваривают кипятком, дают набухнуть, затем вливают процеженную свиную кровь, топленое сало, добавляют соль, перец, ягоды можжевельника, перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. Запекают в духовке около получаса.

Кровь свиная 125, крупа ячневая 45, сало топленое свиное 35,
можжевельник 5, черный молотый перец, соль.
Перейти в начало страницы
Н.Т
9 июня 2010 18:48
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 5 +
Группа: Автор
Сообщений: 331
Регистрация: 10.12.2009
ICQ:--



Перейти в начало страницы
krasotka
9 июня 2010 22:50
Сообщение #3


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Картофель, фаршированный грибами с луком
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 3-4 шт.
- грибы сушеные - 30г
- масло сливочное - 1/2 ст. л
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари - 2 ч. л
- соус сметанный - 2/3 стакана
- перец - по вкусу
- соль.
Для фарша. Грибы отварить, затем вынуть дать воде стечь, нарезать соломкой и жарить вместе с луком. Пропустить через мясорубку.
В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибным фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают.
Подают под сметанным соусом.
Перейти в начало страницы
Сусанна
11 июня 2010 12:05
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 310
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Коврижка деревенская

Мед уваривают, затем охлаждают. Желтки растирают добела с сахаром, добавляют сметану, мед, пряности, смешанную с содой часть муки и хорошо взбивают; затем взбивают белки, посыпают их оставшейся мукой и вводят в тесто, осторожно перемешивают, выкладывают на противень и выпекают в духовке.

Мука пшеничная 125, мед 75, яйцо 1 шт., сметана или простокваша 60, сахар 50, смесь пряностей (молотые корица, гвоздика, душистый перец) 5, сода.
Перейти в начало страницы
krasotka
11 июня 2010 19:55
Сообщение #5


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Цепелинай

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 15 шт.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- говядина (или свинина) - 500г
- свиное сало - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Перейти в начало страницы
krasotka
20 июня 2010 16:02
Сообщение #6


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Жемайчю блинай (блины)
Вареный картофель очищают, протирают, заправляют яйцами и солью. Из вареного мяса готовят фарш с пассированным луком и перцем. Картофель разделывают в форме биточков, начиняют мясным фаршем и жарят. Подают с маслом.


Картофель 325, яйцо 1/3, лук репчатый 5, говядина 109, масло сливочное 15, специи. Выход 290.
Перейти в начало страницы
krasotka
15 июля 2010 17:22
Сообщение #7


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Бананы со сливками

Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сливки - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Очищенные бананы нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм, посыпьте крахмалом и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте, дайте маслу стечь и посыпьте сахарной пудрой.
Отдельно подайте охлажденные сливки.
Перейти в начало страницы
krasotka
7 августа 2010 19:53
Сообщение #8


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Шницель по-литовски

Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка) - 600 г
мука пшеничная - 6 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 6 ст. ложек
лимон - 1/2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, смочите во взбитом яйце, обваляйте в муке, снова смочите в яйце и запанируйте в сухарях.
Обжарьте на масле до золотистого цвета, до готовности доведите в духовке.
При подаче оформите ломтиками лимона. На гарнир можно подать картофель фри.
Перейти в начало страницы
kat-oz
20 октября 2010 22:13
Сообщение #9


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Огурцы фаршированные

огурцы - 2-3 шт.
морковь - 1/2 шт.
свекла - 30г
лук репчатый - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ч. л.
сметана - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
перец - по вкусу.

Взять огурцы очистить их помыть. Затем их разрезают вдоль пополам и аккуратно вынимают сердцевину. Сердцевину не выбрасывать, а отложить.
Отварить свеклу и морковь. Отварные овощи шинкуют, смешивают с пассерованным луком и рубленой огуречной сердцевиной. Полученую массу заправляют сахаром, солью и перцем, добавляют 2 чайных ложки растительного масла. Полученной массой фаршируют огурцы.
Подают со сметаной.
Перейти в начало страницы
krasotka
31 октября 2010 21:18
Сообщение #10


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Кефир - 3/4 стакана, свекла - 50 г, вода кипяченая - 1/3 стакана, лук зеленый - 10 г, сметана - 1 ст. л., яйцо вареное - 1/4, соль и укроп - по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 24 октября 2017 05:21