Ответить
 Петушки на палочке
o.z.
27 мая 2010 22:51
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Все поколения выросшие в дореволюционной России и Советском Союзе, помнят, что такое "петушок на палочке. Леденцовая формовая карамель "Петушок на палочке" - бренд, при изготовлении которого не использовались искусственные добавки, красители и прочее. Самодельных петушков продавали бабульки. Ох, как я их любил!
Перейти в начало страницы
Партийная
28 мая 2010 14:54
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 279
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
У нас бабушки до сих пор продают на рынке такие петушки.
Перейти в начало страницы
krasotka
28 мая 2010 20:11
Сообщение #3


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Я тоже любила эти леденцы. Они были не только в форме петушка, но и другие...
Перейти в начало страницы
kat-oz
28 мая 2010 20:53
Сообщение #4


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Рецепт петушков
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Добавить чайную ложку уксуса (петушок не будет приторно-слалким).
Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).
Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета!!!!Он появляется если вы передержали и сахар начинает гореть!
Если недоварите, леденец не затвердеет и будет как ириска, но его все равно можно есть!
Вместо деревянных палочек лучше порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой самзать безвкусным растительным маслом, после заливки обязательно подержать в холоде.
Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Только с большим опытом это получается. Для зеленых — каплю обычной зеленки в кастрюльку. Желтые сами собой получите. Красные из настоящего домашнего малинового варенья!
Перейти в начало страницы
Ниночка
30 мая 2010 17:41
Сообщение #5


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Я в детстве только петушки на палочке любила, а вот к рыбкам как-то предвзято относилась.
Перейти в начало страницы
flagzero
13 июня 2010 15:59
Сообщение #6


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 1
Регистрация: 13.06.2010
ICQ:--
Знаете как приготовить (могу подсказать!) петушки на палочке рецепт!
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. Залить леденцы в формочки, воткнуть палочки, дать застыть и вынуть из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.
Ингредиенты на 2 порции:
сахар 300 г
уксус яблочный 1 ст. ложка
эссенция по вкусу


Леденцы «Ароматные»
В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 7—10 минут.
Разлейте горячую леденцовую массу по формочкам или вылейте ее в эмалированную чашку, слегка смазанную растительным маслом, которую затем поставьте на холод. Когда масса окончательно застынет, ножом раскрошите ее на мелкие кусочки – леденцы.
Перейти в начало страницы
Мымра
13 июня 2010 16:45
Сообщение #7


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 248
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Спасибо большое за рецепты. Нужно будет приготовить - вспомнить детство.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 10 декабря 2016 00:12