![]() |
Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49
![]() ![]() |
![]() |
krasotka |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Вицел (телятина с айвой) ![]() Для рецепта Вам потребуются: - телятина - 500г - айва - 2-3 шт. - сливочное масло - 4 ст.л. - томатного сок - 3/4 стакана - лук репчатый - 4 шт. - сухое вино - 2 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. - сельдерей (корень) - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - красный перец - щепотка - молотый перец (черный) - 1/2 ч.л. Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок. |
kat-oz |
![]() Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Главный Редактор Сообщений: 644 Регистрация: 23.04.2010 ICQ:-- |
Костика Для рецепта Вам потребуются: свинина (поясничная часть) - 500-750г, сухое белое вино - 1/2 стакана, чеснок - 1 головка, укроп - 2 ст.л., сельдерей (зелень) - 2 ст.л. Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки. Слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его. Обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить. Дать полежать 15 мин в открытой тарелке. Затем обжарить на гратаре или на решетке в духовке в течение 4-7 мин с каждой стороны. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду. Посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью. Прикрыть крышкой на 3-4 мин. Подавать с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля. |
Комсорг |
![]() Сообщение #3
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 327 Регистрация: 25.02.2010 ICQ:-- |
Гивеч постный На 2-3 порции: 100 г лука-порея 300 г стручковой фасоли 3 моркови 3 корня сельдерея 1 кабачок 3 помидора 1-2 картофелины 0.5 стакана консервированного зеленого горошка 3-4 ст.л. растительного масла соль Овощи помыть. Морковь и картофель очистить. Лук-порей нарезать мелко, стручковую фасоль – ромбиками, корень сельдерея – кубиками. Все спассеровать на сковороде, используя часть растительного масла. Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле. Все овощи поместить в казанок, влить полстакана воды и тушить на слабом огне. В конце добавить зеленый горошек, все перемешать, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Подавать в холодном виде. |
kat-oz |
![]() Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Главный Редактор Сообщений: 644 Регистрация: 23.04.2010 ICQ:-- |
Сегодня собираюсь опробовать рецепт Брынза с яйцом Для рецепта Вам потребуются: брынза - 250г, яйцо - 1-2 шт., шпик - 100г - укроп - 1 ст.л., петрушка (зелень) - 1 ст.л., красный перец - 1/4 ч.л. Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком. Шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде. Яйца взбить. Брынзу вынуть из кипятка, опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Пересыпать пряностями. |
krasotka |
![]() Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Мититей на гратаре - говядина (мякоть) - 600г - чеснок - 2-4 дольки - бульон - 2 ст.л. - перец - 1 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - шпик - 10г - соль - по вкусу - зеленый горошек - 1 стакан - помидор - 2 шт. - огурец (соленых) - 2 шт. - зелень - по вкусу. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 - 8 часов. С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см. Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром. Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью. |
krasotka |
![]() Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Плацинды молдавские (ватрушки) ![]() Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г масло сливочное - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан творог - 250-300 г соль и сахар по вкусу яйца - 3 шт. Способ приготовления блюда: Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму. Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку. Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку |
krasotka |
![]() Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Биточки по-кишиневски ![]() Необходимые продукты: мякоть свинины - 600 г яйца - 6 шт. молоко - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 3 яйца и взбейте фарш. Разделайте фарш на биточки (по одному на порцию). Биточки смочите в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока и оставшихся яиц. Жарьте биточки на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой или в духовке. При подаче полейте биточки растопленным сливочным маслом, гарнируйте жареным луком и посыпьте ягодами красной смородины. |
kat-oz |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Главный Редактор Сообщений: 644 Регистрация: 23.04.2010 ICQ:-- |
Нашла интересное блюдо для сладкоежек:) Орехи в апельсине апельсиновый сок 1 стакан жареные грецкие орехи 3 стакана жареный миндаль 1 стакан сахарный песок 2 стакана натертая цедра апельсина 1 ч. ложка Смешать сахар, апельсиновый сок и цедру и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в смесь целые ядрышки орехов и довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно около часа, пока жидкость не испарится. Чтобы орехи подсохли, положить их на противень в духовку . |
krasotka |
![]() Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ ![]() На 4 порции Листья винограда - 280 г, свинина - 350 г, рис - 60 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томат-паста - 40 г (или свежие помидоры - 120 г), сметана - 100 г, маргарин - 60 г, бульон - 1 стакан, квас - 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 9 марта 2021 03:11 |