Ответить
 Национальная кухня народов СССР. Блюда Молдавской кухни
krasotka
23 мая 2010 19:26
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Вицел (телятина с айвой)

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 500г
- айва - 2-3 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- томатного сок - 3/4 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- сухое вино - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красный перец - щепотка
- молотый перец (черный) - 1/2 ч.л.
Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10- 15 мин (после закипания) на среднем огне.
Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6-7 мин. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.
Перейти в начало страницы
kat-oz
24 мая 2010 19:05
Сообщение #2


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Костика
Для рецепта Вам потребуются: свинина (поясничная часть) - 500-750г, сухое белое вино - 1/2 стакана, чеснок - 1 головка, укроп - 2 ст.л., сельдерей (зелень) - 2 ст.л.
Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (с косточкой или без нее), со всех сторон зачистить от пленки. Слегка отбить деревянным молотком, не нарушая структуры мяса и не истончая его. Обмакнуть в вино, чуть-чуть посолить, поперчить. Дать полежать 15 мин в открытой тарелке.
Затем обжарить на гратаре или на решетке в духовке в течение 4-7 мин с каждой стороны. Затем уложить костицу в один ряд в плоскую фаянсовую или эмалированную посуду. Посолить, поперчить, обмазать тертым чесноком или полить муждеем, посыпать пряной зеленью. Прикрыть крышкой на 3-4 мин. Подавать с гарниром из помидоров, жареного лука и картофеля.
Перейти в начало страницы
Комсорг
26 мая 2010 15:57
Сообщение #3


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 327
Регистрация: 25.02.2010
ICQ:--

Гивеч постный
На 2-3 порции:
100 г лука-порея
300 г стручковой фасоли
3 моркови
3 корня сельдерея
1 кабачок
3 помидора
1-2 картофелины
0.5 стакана консервированного зеленого горошка
3-4 ст.л. растительного масла
соль

Овощи помыть. Морковь и картофель очистить. Лук-порей нарезать мелко, стручковую фасоль – ромбиками, корень сельдерея – кубиками. Все спассеровать на сковороде, используя часть растительного масла. Кабачки и картофель нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле. Все овощи поместить в казанок, влить полстакана воды и тушить на слабом огне. В конце добавить зеленый горошек, все перемешать, сверху положить нарезанные кружочками помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Подавать в холодном виде.
Перейти в начало страницы
kat-oz
4 июня 2010 19:58
Сообщение #4


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Сегодня собираюсь опробовать рецепт
Брынза с яйцом
Для рецепта Вам потребуются: брынза - 250г, яйцо - 1-2 шт., шпик - 100г
- укроп - 1 ст.л., петрушка (зелень) - 1 ст.л., красный перец - 1/4 ч.л.
Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком. Шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде. Яйца взбить. Брынзу вынуть из кипятка, опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Пересыпать пряностями.
Перейти в начало страницы
krasotka
8 июня 2010 22:11
Сообщение #5


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Мититей на гратаре
- говядина (мякоть) - 600г
- чеснок - 2-4 дольки
- бульон - 2 ст.л.
- перец - 1 ч.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- шпик - 10г
- соль - по вкусу
- зеленый горошек - 1 стакан
- помидор - 2 шт.
- огурец (соленых) - 2 шт.
- зелень - по вкусу.
Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 - 8 часов.
С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см.
Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
krasotka
15 июля 2010 17:18
Сообщение #6


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Плацинды молдавские (ватрушки)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 г
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку.

Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку
Перейти в начало страницы
krasotka
8 сентября 2010 20:28
Сообщение #7


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Биточки по-кишиневски

Необходимые продукты:
мякоть свинины - 600 г
яйца - 6 шт.
молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 3 яйца и взбейте фарш. Разделайте фарш на биточки (по одному на порцию).
Биточки смочите в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока и оставшихся яиц. Жарьте биточки на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой или в духовке.
При подаче полейте биточки растопленным сливочным маслом, гарнируйте жареным луком и посыпьте ягодами красной смородины.
Перейти в начало страницы
kat-oz
24 сентября 2010 20:20
Сообщение #8


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Нашла интересное блюдо для сладкоежек:)

Орехи в апельсине
апельсиновый сок 1 стакан
жареные грецкие орехи 3 стакана
жареный миндаль 1 стакан
сахарный песок 2 стакана
натертая цедра апельсина 1 ч. ложка

Смешать сахар, апельсиновый сок и цедру и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в смесь целые ядрышки орехов и довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно около часа, пока жидкость не испарится. Чтобы орехи подсохли, положить их на противень в духовку .
Перейти в начало страницы
krasotka
31 октября 2010 21:24
Сообщение #9


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

На 4 порции
Листья винограда - 280 г, свинина - 350 г, рис - 60 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томат-паста - 40 г (или свежие помидоры - 120 г), сметана - 100 г, маргарин - 60 г, бульон - 1 стакан, квас - 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 11 декабря 2016 01:18