Ответить
 Национальная кухня народов СССР. Блюда латышской кухни
kat-oz
22 мая 2010 21:58
Сообщение #1


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Запеканка из селедки по-латышски
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (соленая) - 200г
- хлеб (белый) - 120г
- яблоки (свежие) - 100г
- сливочное масло - 120г
- лук репчатый - 100г
- яйцо - 2 шт.
- перец, уксус - по вкусу.
Вымочить в холодной воде селедку. Освободить от костей и кожи. Пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом (размоченным в воде), яблоками, луком, яйцами вкрутую.
Заправить растопленным маслом, перцем, уксусом. Выложить в форму, смазанную жиром. Запечь в духовке. Подать с отварным горячим картофелем.
Перейти в начало страницы
krasotka
23 мая 2010 19:16
Сообщение #2


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Салат "Расолс"
Для рецепта Вам потребуются:
- отварной картофель - 200г
- вареная свекла - 150г
- маринованные огурцы - 100г
- яблоки - 50г
- говядина или нежирная свинина - 200г
- сельдь - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- сметана - 2 стакана
- хрен - по вкусу
- соль
- сахар
- уксус
- зелень.
Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатник. Готовый салат можно украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Перейти в начало страницы
kat-oz
1 июня 2010 20:08
Сообщение #3


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Лидака-ун-она
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт. (около 1 кг)
- яйцо - 4 шт.
- молоко или простокваша - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.
Перейти в начало страницы
krasotka
8 июня 2010 22:12
Сообщение #4


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Грибной суп солеными грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы соленые - 200г
- ветчина копченая - 100г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- лист лавровый - 1 шт.
- сельдерей - 2 веточки
- салат зеленый - 1 лист
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.
Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.
Перейти в начало страницы
o.z.
17 июня 2010 13:51
Сообщение #5


Активный участник
  • 34

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 726
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Салат с морепродуктами по-балтийски
Креветки вареные очищенные 200 г, морепродукты (морские ушки, каракатицы, осьминоги, гребешки) вареные 200 г, рис вареный 300 г, листья салата по 2 шт. на мелкую салатницу. Для соуса: майонез 200 г, сливки густые 50 г, кетчуп чили сладкий 2 ст. л.
На салатные листья, уложенные в салатницу, выложить сначала рис, на него смесь из креветок и морепродуктов. Смешать сливки, майонез и кетчуп и залить этим соусом салат.
Перейти в начало страницы
krasotka
9 июля 2010 22:32
Сообщение #6


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 707
Регистрация: 25.04.2010
ICQ:--
Баранина, припущенная в тминном соусе

Необходимые продукты:
баранина - 600 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
корень петрушки или сельдерея - 1/4 шт.
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 20 г
сливочное масло - 60 г
сметана - 40 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Баранину с косточкой нарубите по 3–4 кусочка на порцию, припускайте с нарезанными кубиками морковью, петрушкой, луком, посолите.
Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.
Соедините мясо с соусом, добавьте тмин, измельченный чеснок, прогрейте и выложите на блюдо.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 4 декабря 2016 13:12