![]() |
Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49 Warning: fopen(/var/www/savok.org/data/www/savok.org/x_logs/php_errors.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 46 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 48 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/savok.org/data/www/savok.org/index.php on line 49
![]() ![]() |
![]() |
kat-oz |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Главный Редактор Сообщений: 644 Регистрация: 23.04.2010 ICQ:-- |
Цыбрики Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 1 кг - мука - 2-3 ст.л. - растительное масло - 2-3 ст.л. или топленое сало - 50г. Приготовить клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде. При необходимости к клинкованной массе можно добавить 1-2 ст. ложки муки. Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом. Клинкованной массой называется тертый сырой картофель, тщательно отцеженный. Для этой процедуры можно использовать клинок - мешочек конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли. |
krasotka |
![]() Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Колдуны ![]() Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Капусту выложить в чугунок с растопленным сливочным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 час (пару раз перемешав). Грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, в течение 10 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком на среденем огне (до мягкости лука), дать остыть, добавить 1 яйцо, капусту, посолить, поперчить, перемешать. Картофель и половину луковицы натереть на средней тёрке, смешать с яйцом, посолить, поперчить. Пожарить колдуны на среднесильном огне в масле: выкладывать по 1 ст. л. картофельной массы, затем 1 ст. л. начинки, затем снова тёртый картофель. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. Подавать со сметаной или грибным соусом. |
krasotka |
![]() Сообщение #3
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Крупеня ![]() Для рецепта Вам потребуются: белые грибы (сухие) - 30г, картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1/2 шт., растительное масло - 1 ст.л., перловая крупа - 2 ст.л., белая фасоль - 2 ст.л., грибной отвар (крепкий) - 1 л. Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне. Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне. За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью. |
Комсорг |
![]() Сообщение #4
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 327 Регистрация: 25.02.2010 ICQ:-- |
Битки по-белорусски 160 гр. говядины 25 гр. репчатого лука 1 яйцо 10 гр. топленого масла 160 гр. картофеля 50 гр. маринованных грибов Соль по вкусу Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с мелко нарубленным луком, яйцом и солью. Формуют битки и обжаривают их на топленом масле. Подают с отварным картофелем и грибами. |
krasotka |
![]() Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Картофляники ![]() - картофель - 330г - крахмал или мука - 25г - яйцо - 1 шт. - жир животный - 5г - мука (для разделки) - 3г - сметана - 40г - масло сливочное - 15г - лук репчатый, масло сливочное - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Картофель, отваренный в "мундире", очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом. |
krasotka |
![]() Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Запеканка картофельная под горчичным соусом ![]() Необходимые продукты: картофель - 7 шт. окорок копчено-вареный - 200 г лук-шалот - 4 головки сливочное масло - 2 ст. ложки бульон грибной - 1 стакан горчица - 1 ст. ложка перец белый молотый соль Способ приготовления блюда: 1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок — ломтиками. 2. Лук-шалот порубите. 3. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока. 4. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения. 5. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C. 6. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью. |
krasotka |
![]() Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
Салат белорусский ![]() Необходимые продукты: грибы белые сушеные - 40 г печень говяжья - 200 г лук репчатый - 200 г яйцо - 2 шт. майонез - 150 г масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый зелень укропа огурцы консервированные - 200 г Способ приготовления блюда: Грибы промойте и замочите на 2–3 часа в холодной воде.Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которойони были замочены, процедив ее через два слоя марли. Печень обжарьте в части масла, охладите и мелко нарежьте. Отваренные грибы нашинкуйте, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите изаправьте майонезом. Украсьте салат зеленью. |
kat-oz |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Главный Редактор Сообщений: 644 Регистрация: 23.04.2010 ICQ:-- |
Клецки из картофеля с мясом картофель - 7-8 шт. мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1-2 шт. говядина (мякоть) - 300г лук репчатый - соль перец - по вкусу тмин - по вкусу. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной. |
krasotka |
![]() Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 707 Регистрация: 25.04.2010 ICQ:-- |
КОТЛЕТЫ ПО-БЕЛОРУССКИ ![]() Куриное филе - 350 г, печень говяжья - 120 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст. л., масло сливочное - 20 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., масло сливочное (для обжаривания) - 60 г. Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени. Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом. Подавать с картофелем соломкой и зеленым горошком. Приготовление картофеля: сырой картофель тонко нарезать соломкой, погрузить в кипящий жир, вынимать, когда появится румяная корочка. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 28 февраля 2021 03:40 |