![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Комсорг |
![]() Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 327 Регистрация: 25.02.2010 ICQ:-- |
Раньше мы все ходили с ранцами. У меня в первом классе был такой ярко-красный со слоненком. А сейчас посмотришь на первоклассника - рюкзак больше го, и как-то на ребенка он мало похож, больше на туриста. |
Партийная |
![]() Сообщение #2
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 279 Регистрация: 27.02.2010 ICQ:-- |
Бедные дети, у них в этих туристических рюкзаках такой груз, что и туристу не поднять. |
admin |
![]() Сообщение #3
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 257 Регистрация: 13.10.2009 ICQ:-- |
Комсорг, Умнее будут -------------------- Рождённый в |
Вилена |
![]() Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 85 Регистрация: 27.02.2010 ICQ:-- |
А мы на портфелях с горки катались, ох и крепкие они были, не то что сейчас. |
Лёлька |
![]() Сообщение #5
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 84 Регистрация: 2.03.2010 ICQ:-- |
А у кого дипломаты были - как им завидовали! |
Валентина |
![]() Сообщение #6
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 255 Регистрация: 28.02.2010 ICQ:-- |
У меня в старшем классе был дипломат. Однажды мы с одноклассником их перепутали. Ох, весело же было мне, добросовестной ученице, искать этого разбышаку, чтобы забрать свои учебники ![]() |
Генсек |
![]() Сообщение #7
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 315 Регистрация: 26.02.2010 ICQ:-- |
О, портфели были многофункциональными, и покататься на них с горки можно было, и мальчишек по голове ударить ![]() |
Н.Т |
![]() Сообщение #8
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 331 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Партийная Бедные дети, у них в этих туристических рюкзаках такой груз, что и туристу не поднять. А что книги стали делать из железа? Мы столько же носили в портфелях и никто нас не жалел и об этом никто ни слова не говорил. А сейчас только и слышно-Ах бедные дети (у богатеньких то), как им тяжело! Мамы, папы, бабули несут портфель до школы. Утром невозможно проехать возле школ, все забито машинами, любимых чад привезли. А мы ходили одни или групками, мне надо было идти в первом классе 2 км до школы, и выросли здоровыми. И слово- скалиоз родители незнали, знали одно-НАДО. Ведь сейчас как-привезли в школу, отсидел, увезли домой, до вечера комп потом ТВ и хотим иметь здоровое поколение. Грузить, грузить и грузить! |
Партийная |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 279 Регистрация: 27.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: Н.Т Грузить, грузить и грузить! Не волнуйтесь, сейчас детей грузят по полной, только не физически, а умственно. Вот и сколиоз развивается. |
Генсек |
![]() Сообщение #10
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 315 Регистрация: 26.02.2010 ICQ:-- |
А мною, если честно, давно не был замечен ни один школьник с портфелем. Сейчас все с рюкзаками больше ходят и сумочками. |
Н.Т |
![]() Сообщение #11
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 331 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Партийная Не волнуйтесь, сейчас детей грузят по полной, только не физически, а умственно. Вот в том то и беда, что своих чадушек стали беречь от физического труда, да и просто от любой физической нагрузки, В школу возят обратно возят, во дворе не смей на что то залезть и прочие и прочие ограничения, И еще что то хотим! Нас почему то, никто не ограничивал ни в чем, где хотели лазали, бегали , прыгали. Ну придешь ободранный, с садинами, а так как летом бегали босиком, то с разбитыми пальцами до мяса и никто дома не устраивал истерик. Помазали йодом (иногда лечили себя сами-мочой) и завтра тоже самое. Потому наверно и здорово наше поколение! |
Олег 45 |
![]() Сообщение #12
|
![]() Участник
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 120 Регистрация: 10.12.2009 ICQ:-- |
Цитата: Н.Т Нас почему то, никто не ограничивал ни в чем, где хотели лазали, бегали , прыгали. Цитата: Н.Т Потому наверно и здорово наше поколение! Согласен на 100%. Сейчас детишек тоже ни в чём не ограничивают, правда к сожалению в материальном плане, они не знают слов НЕЛЬЗЯ, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, за то прекрасно знают слово ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО. А на счёт физической нагрузки, так основную массу, силком на улицу не выгонишь, им лучше целый день за компом просидеть или за телеящиком. -------------------- Мы наш, мы новый... |
Н.Т |
![]() Сообщение #13
|
![]() Участник
Цитата: Олег 45 ...за то прекрасно знают слово ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО. И устают ХОТЕТЬ! Это же очень тяжело. |
Лёлька |
![]() Сообщение #14
|
![]() Новичок
Репутация: ![]() ![]() Группа: Автор Сообщений: 84 Регистрация: 2.03.2010 ICQ:-- |
Да, в моем детстве, помню, детворой был заполнен каждый двор. Мы бегали, прыгали, лазили по стройкам, босиком по траве. Часто приходили ободранные, правда, с порезанными ступнями, содранными коленками, но счастливые! Сейчас, проходя через те же дворы, я уже не вижу детворы, если и бегают мальчишки, то у них совсем другие планы: они побегут тайком курить, нюхать клей или еще чего... "Приличные" дети сидят дома, смотрят телевизор, играют на компьютере, тупеют, короче... |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 23 февраля 2019 13:01 |