Ответить
 Шуба
Ниночка
7 апреля 2010 16:19
Сообщение #1


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Это блюдо занимает достойное место в списке «народных любимцев». Сельдь рядили в шубку в основном на зимние праздники. И даже несмотря на то, то что в застольном первенстве с метром «Оливье» и фаршированными яйцами она тягаться не могла, достойную конкуренцию своей сырно-чесночной сроднице «Белочке» составляла. Но все же звёздный час «шубы» был не во время самого праздника, а на следующее утро — когда, одолеваемые похмельным синдромом, советские граждане устремлялись к своим «поющим» холодильникам. Прохладненькая, пропитавшаяся за ночь она шла на ура, отодвигая на задворки всех своих застольных конкурентов.
Перейти в начало страницы
admin
7 апреля 2010 17:07
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 2 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Регистрация: 13.10.2009
ICQ:--
Ниночка,

Полностью с вами согласен, мне воттолько было всегда интересно кому первому пришла в голову идея назвать сельдь под шубой

Если у вас есть свой рецепт, выложите его в соответсвующем разделе.
Так как я понимаю приготовления Шубы столько вариантов, просто ужас, ктото режет кусочками селедку, кто то её молит в мясорубке (мне так не равится, на любителя).

--------------------
Рождённый в СССР
Перейти в начало страницы
kat-oz
27 апреля 2010 20:40
Сообщение #3


Активный участник
  • 34

Репутация: - 1 +
Группа: Главный Редактор
Сообщений: 644
Регистрация: 23.04.2010
ICQ:--
Да уж, это точно, обязательный новогодний "набор" - селедка под шубой, оливье и винегрет. По-крайне мере у нас в семье это было традиционно.
Перейти в начало страницы
Пионерка
3 мая 2010 00:10
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 294
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
"Под шубой" не только символ нового года, но и любого праздника.
Перейти в начало страницы
MARVIN
3 мая 2010 19:57
Сообщение #5


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 10
Регистрация: 3.05.2010
ICQ:--
А вот вам рецептик вашей шубки)))
Состав

сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
Приготовление

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

К стате это блюдо и по сей день вызывает у меня ассоциации праздника! Помнится как я бегал на какой нибудь праздник и играл с детьми,которые приходили ко мне в гости....блин,вот это время летит!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 ноября 2017 05:18