Ответить
 Стейк из семги под икорным соусом
Комсорг
7 апреля 2010 15:52
Сообщение #1


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 327
Регистрация: 25.02.2010
ICQ:--
Любимое блюдо партийной верхушки, без которого не обходилось ни одно солидное застолье. Рецепт блюда ничуть не изменился: стейк обжаривается со специями и солью на гриле и поливается сливочно-винным соусом с добавлением шпината. Особый шарм стейку придает красная икра. Подается рыбка на тарелке с пестрым овощным декором.
Перейти в начало страницы
admin
7 апреля 2010 17:04
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 2 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Регистрация: 13.10.2009
ICQ:--
Комсорг,
вот как по мне, я не сторонник жареной семги ну жалко её использовать для жарки или варить сухая она получается и чтоты туда не добавь.
Это рыба царская она исключительно для засола.
Мое мнение для жарки, как на сковородке так и шампурах подходит осетрина, а уха из неёё уффф, пальчики оближешь !

Исключельно мое мнение.

P.S. Рецепт продублируйте в раздел рецептов !!!

--------------------
Рождённый в СССР
Перейти в начало страницы
Мамука
27 мая 2010 22:46
Сообщение #3


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 1
Регистрация: 27.05.2010
ICQ:--
Хорошая рыба вообще песня..А тем более семга..

стейк из семги

Инструкция:

Филе семги замариновать соком лимона, посолить, поперчить. Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, полить лимонной кислотой. Семгу обжарить на гриле до готовности. Сверху выложить мякоть креветок и дольки яблок. Полить соусом из сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавать стейк с картофельной корзиной, наполненной отварными цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты:

сёмга 440 г
яблоко 200 г
креветки в панцире 160 г
сметана 60 г
майонез 60 г
сыр 80 г
концентрат лимонный 20 мл
масло оливковое 20 мллимон 50 г
соль 4 г
перец чёрный молотый 2 г
картофель 400 г
капуста цветная 60 г
капуста брокколи 60 г
зелень петрушки 6 г
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 10 декабря 2016 00:15