Ответить
 Рецепты СССР : Как из продуктов сделать шедевр кулинарии...., Рецепты разных национальностей ,кулинарные шедевры,фото.
admin
6 апреля 2010 14:25
Сообщение #1


Участник
  • 17

Репутация: - 2 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Регистрация: 13.10.2009
ICQ:--
Здесь пишем Рецепты и фото

--------------------
Рождённый в СССР
Перейти в начало страницы
Ниночка
7 апреля 2010 16:21
Сообщение #2


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Ингредиенты:
Лосось или горбуша консервированные 1 баночка
Яйца 2 шт.
Рис 0,5 ст.

Лососевый салат
Репчатый лук ¼ гол.
Майонез 50 гр.
Зелень для украшения

Приготовление:
Рис промыть под холодной водой, отварить до готовности, остудить.
Рыбные консервы отделить размять, при необходимости достать крупные кости.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Лук измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать.
При подаче к столу украсить веточками укропа или петрушки.
Перейти в начало страницы
Комсорг
9 апреля 2010 17:49
Сообщение #3


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 327
Регистрация: 25.02.2010
ICQ:--
Любимое блюдо партийной верхушки, без которого не обходилось ни одно солидное застолье. Рецепт блюда ничуть не изменился: стейк обжаривается со специями и солью на гриле и поливается сливочно-винным соусом с добавлением шпината. Особый шарм стейку придает красная икра. Подается рыбка на тарелке с пестрым овощным декором.
Перейти в начало страницы
Пионерка
9 апреля 2010 17:59
Сообщение #4


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 294
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Котлеты из трех видов мяса с картофельным пюре и солёными огурцам
Это блюдо было принято есть у голубых телеэкранов, разместив тарелку на застеленной газеткой табуретке. Сочетание картофельного пюре, жареных котлет и соленых огурцов — советский бестселлер, которым отечественные столовки долгие годы потчевали всех жителей — от мала до велика.
Перейти в начало страницы
Мымра
9 апреля 2010 23:48
Сообщение #5


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 248
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Голубцы
Капуста 150 г, Мясо (мякоть) 30 г, Рис 20 г, Лук 5 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт, Масло 5 г, Томат 5 г, Сахар 2 г, Мука 5 г, Сметана 10 г
Удалить твердые части в листьях капусты, опустить их в кипяток, вскипятить 1 раз, откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отваренным рисом, обжаренным в масле луком, рубленым яйцом. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть, обвалять в муке с сухарями, обжарить в масле, уложить в сотейник, залить томатным соусом, тушить в духовке 30-40 минут. Порция — 2 штуки. Приготовление соуса. Распустить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести бульоном и сметаной, дать повариться минут 10.
Это любимое блюдо моей бабушки. Она постоянно для нас готовила wink
Перейти в начало страницы
ДРЕВНИЙ ГРЕК
10 апреля 2010 11:35
Сообщение #6


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 145
Регистрация: 25.03.2010
ICQ:--
Ваши голубцы - шедевр!!! Никогда таких не делали в моём доме. Приготовили и обалдели. Только соус я скорректировал, сделал его острым (аджика) и немного молотого "чамана" (не знаю как по-русски эти зёрна называют) Огромное спасибо!
Перейти в начало страницы
Пионерка
13 апреля 2010 16:41
Сообщение #7


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 294
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Торт "Птичье молоко"
Корж:
130 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1/3 ч. ложки соды
1 стакан муки

Крем:
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
2 лимона
250 г сливочного масла
1.5 стакана сахарной пудры

Помадка:
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сахара
2 ст ложки какао
1 ч. ложка сливочного масла

Корж:
Сахар смешать с какао.
Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду.
Смесь взбить добела и добавить муку - полученное тесто имеет густоту сметаны.
Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут.

Крем:
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку.
Варить до густоты каши.
В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона.
Остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить.
Остывший крем намазать на остывший корж (корж можно разрезать вдоль пополам и сделать прослойку из крема).
Поставить на 1 час в холодильник.

Помадка:
Сметану смешать с сахаром и какао, поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения и добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Размешать, остудить и полить торт.
Перейти в начало страницы
Даздраперма
14 апреля 2010 12:27
Сообщение #8


Новичок
  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 70
Регистрация: 2.03.2010
ICQ:--
Салат "Винегрет"
Картофель, морковь отварить, очистить и нарезать. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, соленые огурцы, квашеную капусту, перемешать. Отдельно приготовить заправку для салата: горчицу, соль, сахар и перец растереть с растительным маслом, добавить немножко уксуса. Салат заправить этим соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками отварной свеклы, зелёным луком, сверхк залить майонезом.
Я знаю, рецептов "Винегрета" очень много. У каждой хозяйки он свой. Поделитесь своими рецептами, попробовать хочется чего-то новенького!
Перейти в начало страницы
Лёлька
22 апреля 2010 00:18
Сообщение #9


Новичок
  • 0

Репутация: - 2 +
Группа: Автор
Сообщений: 84
Регистрация: 2.03.2010
ICQ:--
А я винегрет делаю так: варю картошечку, свеколку, морковь. Чищу, режу мелко, добавляю консервированный горошек, соленый огурец и заправляю майонезом. Вкуснооо!!!
Перейти в начало страницы
Ниночка
23 апреля 2010 12:34
Сообщение #10


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Цитата: Даздраперма
сверхк залить майонезом

Цитата: Лёлька
заправляю майонезом

А я растительным маслом заправляю.
У нас тут какая-то кулинарная беседа получается laughing
Перейти в начало страницы
ДРЕВНИЙ ГРЕК
24 апреля 2010 00:09
Сообщение #11


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 145
Регистрация: 25.03.2010
ICQ:--
Дорогая Ниночка! Эта часть форума и должна быть кулинарной. Так что не стесняйтесь, пишите! Я всё записываю, и практически сразу готовлю.
Только "Птичье молоко" у меня превратилось в очень жёсткий и очень вкусный сухарик!
Вы первый человек кто прокомментировал мой пост про чай применяя добрую иронию.Поэтому хотелось бы познакомиться поближе.Сразу предупрежу, что наши возрастные категории могут существенно отличаться.
Перейти в начало страницы
Валентина
24 апреля 2010 16:55
Сообщение #12


Участник
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Автор
Сообщений: 255
Регистрация: 28.02.2010
ICQ:--
Цитата: ДРЕВНИЙ ГРЕК
Вы первый человек кто прокомментировал мой пост про чай применяя добрую иронию.Поэтому хотелось бы познакомиться поближе.Сразу предупрежу, что наши возрастные категории могут существенно отличаться.

Вот читаю ваши сообщения и не могу понять, какой вы человек: иногда ворчите, а иногда такой белый и пушистый laughing
Перейти в начало страницы
Ниночка
25 апреля 2010 23:13
Сообщение #13


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 270
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Цитата: ДРЕВНИЙ ГРЕК
Вы первый человек кто прокомментировал мой пост про чай применяя добрую иронию.Поэтому хотелось бы познакомиться поближе.Сразу предупрежу, что наши возрастные категории могут существенно отличаться.

Спасибо больше, что выделили меня из форумчан, мне очень приятно, так как от вас получить комплимент удостаивается не каждый winked .
Перейти в начало страницы
Шурик
7 мая 2010 15:56
Сообщение #14


Участник
  • 17

Репутация: - 1 +
Группа: Автор
Сообщений: 272
Регистрация: 27.02.2010
ICQ:--
Вот у мамы попросил рецепт орешков, которые все детство ел.
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла

2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки

3 вариант:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка коньяка
1.5 стакана ядер грецких орехов

формочки для выпечки печенья "орешки"
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 3 декабря 2016 09:45