Полная версия этой страницы: Партсобрания
Мымра
Мой дедушка был коммунистом. Будучи уже на пенсии, он каждый четверг ходил на партсобрания. Одевался во все лучшее - костюм, начищенные туфли, галстук. Для него коммунизм был смысл жизни. Сейчас я понимаю, что очень хорошо, что он не видел того, что сделали со страной. Он умер в 1991 году.
Партийная
Да, многие коммунисты тех лет сейчас бы плюнули в лицо нынешним. Раньше все основывалось на патриотизме, а сейчас?
Даздраперма
Мой папа был ярым коммунистом, едил чуть ли не на все съезды. Дома сейчас хранится много фотографий со всех уголков СССР. Гордился страшно, и поэтому, наверное, что сам строил светлое будущее, был просто в шоке от того, что произошло.
Н.Т
Цитата: Партийная
Да, многие коммунисты тех лет сейчас бы плюнули в лицо нынешним


Удивительный факт из жизни нашей страны. На момент распада СССР в рядах КПСС было, если не изменяет память, 22 миллионов, пусть 20 миллионов. И где они все были в 91 году? В рядах КПСС! Но все кинулись как крысы с тонущего корабля кто куда, кто рвать и сжигать партбилеты, кто забился в норку (авось пронесет), кто сразу стал демократом. И ни один не стал строить баррикады и звать народ на защиту строя и целостности страны. Они коммунисты, и только они развалили и строй и страну, а потом и экономику! Посмотрите кто был и есть у руля-коммунисты и комса, конечно бывшие, но от этого не легче. А кто отсиделся в норах или кому не достался пирог, сейчас причитают и хлопают руками по зипуну. Ах развалили! Ах сволочи! Ах ...!
Кто вам мешал поднять 20 миллионную армию коммунистов, если вам дорога страна, тем более все силовые структуры и армейские офицеры были коммунистами. Была армия карьеристов и балласт для массовости, вот и вся КПСС!
Даздраперма
Да, Н.Т., вы, конечно же, правы на все 100%. Почему не нашелся лидер? Да потому, что уже было яно, что коммунизма к которому стремились нет и не будет, потому что Горбачев все-таки многое поменял в стране. Да и не то сознание у людей было.
Н.Т
Да не надо все валить на Горбачева! Я не сторонник и не защитник его, да и другие лидеры до него мне до фени. Но давайте посмотрим на историю Советского государства и станет ясно, что оно было обречено. Врали народу всегда с момента зарождения. Лозунги-Земля крестьянам, заводы рабочим! Где та земля, которую в коллективизацию отобрали, и где мой станок или верстак на заводе. Ни разу не видел моего станка или клока земли. Гражданская война, что может быть страшнее, когда родня разделилась на двое. Коллективизация и индустриализация, проведенные ценой человеческих жизней, только ради желания одного человека. Атмосфера страха 30-40 годов никак не способствовала мощи и единству государства. А коммунизм в 80 году, полнейший бред кучки облеченной властью людей. Это время я уже осознанно помню. Люди открыто смеялись, благо бояться перестали. Затем Брежнев и при нем начались очереди и возник дефецит, потихоньку пропало одно, потом другое. Поняли, спохватились, приняли Продовольственную Программу (успешно провалили и забыли). Череда похорон вот и Горбачев, а ком развала экономики уже не остановить, а следом и ляпсусы в политике. И приехали! СССР никогда не был сплоченным и монолитным государством, только в кино, да в агитпроме. Если народ не хотел нового в 1918 году, то через бойню гражданской войны большевики установили новый строй. А в 1991 году все вздохнули в ожидании перемен, но с вилами или с ружьем никто не вышел. Отсюда ВЫВОД?
Может сумбурно, но коротко по другому не скажешь.
Лёлька
Как интересно вы пишете, Н.Т.! Я почему-то никогда не задумывалась о нашем столь блистательном прошлом. А зря, оказывается. Не анализировала, а воспринимала всё так, как написано в книгах. От них, родимых, да от родителей, не видевших дальше своего носа, я и знаю об СССР.
Н.Т
Вся беда в том, что историю переписывали и тасовали, как колоду карт, кто как хотел находясь у власти и в угоду им милиньким им пели их \"соловьи\".
Как пример героизм Брежнева и его роль в войне. Ну воевал человек честно, был полковником-политработником, но ведь сделали чуть ли не стратегом который решил ход войны.
admin
Н.Т,
И к сожалению так будет всегда в нашей стране
Н.Т
Цитата: admin
И к сожалению так будет всегда в нашей стране

Не хочу верить! Я оптимист по натуре. smile
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.