Полная версия этой страницы: Свобода слова
Штирлиц
Цитата:
"Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Свобода слова упомянута в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).
Согласно нормам международного права, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Законы, вводящие ограничения, должны стремиться быть недвусмысленными и не давать возможность для разных толкований. Среди легитимных целей числятся защита репутации, достоинства личности, национальной безопасности, общественного порядка, авторского права, здоровья и морали. Так, Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну. Временные или частные ограничения также могут вводиться по решению суда".

Какая же это свобода слова, если она ограниченная?
Не проще ли те средства, которые тратятся на ограничение свободы слова, направлять на борьбу, когда от слов перейдут к делу?
Сусанна
Цитата: Штирлиц
Не проще ли те средства, которые тратятся на ограничение свободы слова, направлять на борьбу, когда от слов перейдут к делу?

Наверное, не проще (для политиков). Хотя так было бы разумнее. И для народа полезнее.
Шурик
Тяжело добиться от политиков дела, если они привыкли к разговорам. К свободе слова. Своего слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.