Полная версия этой страницы: Рабы ХХI века
Мымра
Люди, ездившие на заработки в Европу сравнивают свою поездку с каторгой и концлагерем. У меня есть знакомые ездившие на сбор урожая в Финляндию. Ездили не от хорошей жизни, но вернулись с неприятным чувством и мыслями о рабстве...
Комсорг
А может они не из-за плохой доли ехали на заработки, а ждали чего-то сказочного, типа огромных денег за простую работу? А вообще и в своей стране можно работать, как раб.
Партийная
Цитата: Комсорг
А может они не из-за плохой доли ехали на заработки, а ждали чего-то сказочного

У меня знакомый имея, в принципе все на родине, дом, семью, машину, заработок (не всегда высокий, так как занимался ч/п), подался на заработки в Финляндию, потому что ему захотелось купить новую хорошую машину. Не знаю, на что он расчитывает. Посмотрим, когда вернется через три месяца... Как там заработки, как там "рабы"...
krasotka
Моя сводная сестра последние три года постоянно ездит на заработки в Финляндию. Собственно говоря, она дома очень редко бывает, постоянно там, и не жалуется. Может потому, что она привыкшая, она из села и труд на поле ее не пугает. А городским белоручкам такая работа рабской и кажется.
Шурик
Я как-то работал в Англии, и ничего не умер. А зато заработал себе на машину.
Пионерка
А я не бы не смогла жить за пределами своей стрнаы, ведь у каждого свой менталитет, а значит и к работникам относятся по-другому, чем у нас.
o.z.
Мой друг когда работал в Финляндии в теплицах колол обезбаливающее себе, потому что руки, ноги, спина дико болели после такой работы. Так соглашусь с выражением "рабы 21 века"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.