Полная версия этой страницы: Татьяна Пельтцер
o.z.
Кто из нас не смотрел фильмы "После дождичка в четверг", "Формула любви", "Там, на неведомых дорожках". И актрису эту помнят наверное все

Татьяна Пельтцер родилась 6 июня 1904 года в Москве в семье актёра. Отец — Иоганн Робертович (Иван Романович) Пельтцер, немец, предки которого переселились из Германии в Россию во времена Ивана Грозного. Они были портными, шили шубы, «пельтцы», так что их ремесло дало им и фамилию. Иоганн Робертович был, тем не менее, актёром и всю жизнь называл себя Иваном Романовичем. Мать — еврейка, дочь главного раввина Киева. Вплоть до августа 1914 года, пока не началась Первая мировая война, в семье говорили исключительно по-немецки.
Актёрскому мастерству Татьяна училась у своего отца, который ставил её первые спектакли. На сцену она впервые вышла в девять лет в спектакле «Камо грядеши» в роли Авдия. А за следующую актёрскую работу — в «Дворянском гнезде» — она впервые получила гонорар. В одиннадцать лет блистает в роли Серёжи в спектакле «Анна Каренина», но её путь на сцену не был лёгким: актрисой она стала без актёрского образования.
Так началась профессиональная актёрская деятельность Татьяны Пельтцер, в Передвижном театре Политуправления...
admin
обожаю её, великолепная актриса.
Комсорг
Я тоже очень люблю эту актрису. В какой бы роли она ни снималась, она всегда лучшая.
Штирлиц
Очень любил смотреть фильм про Буратино, где Т.Пельтцер снялась в роли черепахи. Она просто шикарная актриса.
Валентина
А мне она запомнилась по ролику из Ералаша, где она своему внуку все нос подтирала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.