Полная версия этой страницы: Письма
Сусанна
Люди перестали писать друг другу письма. А раньше, помню, я писала своему брату в армию, он мне отвечал, мы переписывались с подругами. И теперь, спустя много лет, эти письма можно прочитать, а сейчас все в инете, никаких фактов переписки, готовые фразы. Ушло общение.
Валентина
Не говорите, эпистолярный жанр иссяк. хотя очень жаль...
Н.Т
Ну чтож вы так. Интернет дает возможность заниматься тем же эпистолярным жанром. Пиши сколько хочешь, о чем хочешь. Только ручка заменена клавиатурой.
На мой взгляд, дело в другом- наступила ленность ума. Зачем напрягать извилины при изложении темы, при письме, вспоминать правила написания, да и вообще зачем много букфф и слофф. Других причин я не вижу.
Валентина
Нет, все-таки интернет - это не то: письма не сохранишь, виндоус полетел, и привет, нет переписки. А на бумаге на всю жизнь остается. Да и почерк очень важен. Я до сих пор храню все записки мамы. Смотрю на них, родной почерк, и так хорошо, вроде бы она рядом.
Даздраперма
Какую хорошую тему вы подняли. Недавно пересматривала старые письма. Столько воспоминаний хранится в них, столько добра и радости... Мама моя до сих пор пишет письма, по старинке. Хоть и телефон есть, и общается часто, но письма все равно пишет, и с нетерпением ждет ответа.
Штирлиц
Цитата: Даздраперма
но письма все равно пишет, и с нетерпением ждет ответа.

Это очень хорошо, что есть еще те, кто пишет письма, такое общение ничем не заменишь.
Шурик
У меня все письма с армии хранятся. Читаю и вспоминаю армейские годы. Хорошо было, хоть и сложно.
o.z.
Согласен с Валентиной, электронные письма не сохранишь на долгую вечную память. Лет через 100 внуки не будут читать послания бабушек и дедушек, увы...
Генсек
А можно важные письма распечатать и потом показать внукам. У меня, кстати, сохранилась электронная переписка с моим другом. Так получилось, что инета не было дома, а на работе быстро распечатаю, а уже вечером вчитываюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.