Полная версия этой страницы: Рецепты СССР : Как из продуктов сделать шедевр кулинарии....
admin
Здесь пишем Рецепты и фото
Ниночка
Ингредиенты:
Лосось или горбуша консервированные 1 баночка
Яйца 2 шт.
Рис 0,5 ст.

Лососевый салат
Репчатый лук ¼ гол.
Майонез 50 гр.
Зелень для украшения

Приготовление:
Рис промыть под холодной водой, отварить до готовности, остудить.
Рыбные консервы отделить размять, при необходимости достать крупные кости.
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Лук измельчить.
Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать.
При подаче к столу украсить веточками укропа или петрушки.
Комсорг
Любимое блюдо партийной верхушки, без которого не обходилось ни одно солидное застолье. Рецепт блюда ничуть не изменился: стейк обжаривается со специями и солью на гриле и поливается сливочно-винным соусом с добавлением шпината. Особый шарм стейку придает красная икра. Подается рыбка на тарелке с пестрым овощным декором.
Пионерка
Котлеты из трех видов мяса с картофельным пюре и солёными огурцам
Это блюдо было принято есть у голубых телеэкранов, разместив тарелку на застеленной газеткой табуретке. Сочетание картофельного пюре, жареных котлет и соленых огурцов — советский бестселлер, которым отечественные столовки долгие годы потчевали всех жителей — от мала до велика.
Мымра
Голубцы
Капуста 150 г, Мясо (мякоть) 30 г, Рис 20 г, Лук 5 г, Масло 8 г, Яйцо 1/2 шт, Масло 5 г, Томат 5 г, Сахар 2 г, Мука 5 г, Сметана 10 г
Удалить твердые части в листьях капусты, опустить их в кипяток, вскипятить 1 раз, откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с отваренным рисом, обжаренным в масле луком, рубленым яйцом. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть, обвалять в муке с сухарями, обжарить в масле, уложить в сотейник, залить томатным соусом, тушить в духовке 30-40 минут. Порция — 2 штуки. Приготовление соуса. Распустить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести бульоном и сметаной, дать повариться минут 10.
Это любимое блюдо моей бабушки. Она постоянно для нас готовила wink
ДРЕВНИЙ ГРЕК
Ваши голубцы - шедевр!!! Никогда таких не делали в моём доме. Приготовили и обалдели. Только соус я скорректировал, сделал его острым (аджика) и немного молотого "чамана" (не знаю как по-русски эти зёрна называют) Огромное спасибо!
Пионерка
Торт \"Птичье молоко\"
Корж:
130 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1/3 ч. ложки соды
1 стакан муки

Крем:
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
2 лимона
250 г сливочного масла
1.5 стакана сахарной пудры

Помадка:
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сахара
2 ст ложки какао
1 ч. ложка сливочного масла

Корж:
Сахар смешать с какао.
Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду.
Смесь взбить добела и добавить муку - полученное тесто имеет густоту сметаны.
Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут.

Крем:
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку.
Варить до густоты каши.
В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона.
Остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить.
Остывший крем намазать на остывший корж (корж можно разрезать вдоль пополам и сделать прослойку из крема).
Поставить на 1 час в холодильник.

Помадка:
Сметану смешать с сахаром и какао, поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения и добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Размешать, остудить и полить торт.
Даздраперма
Салат \"Винегрет\"
Картофель, морковь отварить, очистить и нарезать. Добавить очищенные и нарезанные яблоки, соленые огурцы, квашеную капусту, перемешать. Отдельно приготовить заправку для салата: горчицу, соль, сахар и перец растереть с растительным маслом, добавить немножко уксуса. Салат заправить этим соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками отварной свеклы, зелёным луком, сверхк залить майонезом.
Я знаю, рецептов \"Винегрета\" очень много. У каждой хозяйки он свой. Поделитесь своими рецептами, попробовать хочется чего-то новенького!
Лёлька
А я винегрет делаю так: варю картошечку, свеколку, морковь. Чищу, режу мелко, добавляю консервированный горошек, соленый огурец и заправляю майонезом. Вкуснооо!!!
Ниночка
Цитата: Даздраперма
сверхк залить майонезом

Цитата: Лёлька
заправляю майонезом

А я растительным маслом заправляю.
У нас тут какая-то кулинарная беседа получается laughing
ДРЕВНИЙ ГРЕК
Дорогая Ниночка! Эта часть форума и должна быть кулинарной. Так что не стесняйтесь, пишите! Я всё записываю, и практически сразу готовлю.
Только "Птичье молоко" у меня превратилось в очень жёсткий и очень вкусный сухарик!
Вы первый человек кто прокомментировал мой пост про чай применяя добрую иронию.Поэтому хотелось бы познакомиться поближе.Сразу предупрежу, что наши возрастные категории могут существенно отличаться.
Валентина
Цитата: ДРЕВНИЙ ГРЕК
Вы первый человек кто прокомментировал мой пост про чай применяя добрую иронию.Поэтому хотелось бы познакомиться поближе.Сразу предупрежу, что наши возрастные категории могут существенно отличаться.

Вот читаю ваши сообщения и не могу понять, какой вы человек: иногда ворчите, а иногда такой белый и пушистый laughing
Ниночка
Цитата: ДРЕВНИЙ ГРЕК
Вы первый человек кто прокомментировал мой пост про чай применяя добрую иронию.Поэтому хотелось бы познакомиться поближе.Сразу предупрежу, что наши возрастные категории могут существенно отличаться.

Спасибо больше, что выделили меня из форумчан, мне очень приятно, так как от вас получить комплимент удостаивается не каждый winked .
Шурик
Вот у мамы попросил рецепт орешков, которые все детство ел.
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла

2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки

3 вариант:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка коньяка
1.5 стакана ядер грецких орехов

формочки для выпечки печенья "орешки"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.