Полная версия этой страницы: Сетевой маркетинг
Пионерка
Скажите, а как вы относитесь к сетевому маркетингу? Меня ужасно раздражает, когда начинают навязывать продукцию, которая никому не нужна.
Mila
А я очень хорошо отношусь, сама дистрибьютор. И продукцией своей очень довольна. Есть, конечно, и не очень приятные фирмы. Вас же никто не заставляет, у каждого есть право выбора.
Сусанна
Я пользуюсь косметикой одной известной сетевой фирмы. Мне очень нравится. Кто не хочет, пусть не покупает.
Валентина
Но если сетевой маркетинг приносит кому-то пользу, то чего его хулить?
Октябрина
Просто у нас это ругательное слово, почему-то. Я думаю, сетевой маркетинг, как и всё другое - есть порядочный и не очень.
ДРЕВНИЙ ГРЕК
Вы знаете, у нас в городе Сочи, в холле одной из самых больших гостиниц, ОГРОМНЫМИ буквами написано: Вход для Сетевого Маркетинга--- 100 долларов!!! И охрана на входе собирает бабло! Вот это я называю бизнес на ровном месте. Самое интересное, что платят! Просто 11 этажей сплошных офисов, в которых сидят ярые потребители косметики, это золотое дно! Есть где впарить всякий хлам!

Среди моих друзей раньше ходил такой анекдот:

Стоят граждане на автобусной остановке. Вдруг подходит такой \\\"сетевой\\\" товарищ и как завопит:
- Граждане! Посмотрите на небо!!!!!!!!!
Все задирают головы - \\\"А-А-Ах\\\"!
- Видите какие тучи?! А теперь посмотрите на свою обувь!
Все роняют взгляд вниз с тем же вскриком- \\\"А-А-Ах\\\"!
- Только сегодня и только уменя, вы можете приобрести этот замечательный, вечный крем для обуви, по заниженной рекламной цене!!!



Я не против сетевого маркетинга, но он должен быть с человеческим лицом, а не представлять из себя прыщавого, несуразного юношу, который тащится за мной с киллометр и предлагает \\\"вечную иглу для примуса\\\"!
Сам много работал торговым представителем, и знаю точно, что навязчивость, самый хреновый помошник в увеличении продаж. А сетевой маркетинг, в большинстве своём, расчитан на ОДНУ продажу! Так сказать расчёт \\\"на лоха\\\"!
Лёлька
Сетевой маркетинг - это замечательно, но не для всех... У меня есть знакомые, которые с его помощю преуспели в жизни, не навязывая ничего окружающим. Те, кто навязывает - обыкновенные барыги, а настоящим продавцом стать довольно-таки трудно, учиться нужно. А к продукции отношусь хорошо. Как правило, сетевые компании не продают фуфло, их товар качественный и конкурентноспособный. Плохо, что иногда и подделки бывают...
Октябрина
ДРЕВНИЙ ГРЕК, Вы немножко не правы. Крнечно есть и обман, но настоящий сетевой маркетинг - дело очень хорошее. И продавец заинтересован не в разовой продаже, а в постоянных многолетних клиентах. а ЛУЧШЕ В ЧЕСТНЫХ ПАРТНЁРАХ. Вы, наверное, таких не встречали? Наши, кстати, едут в конце апреля в Сочи на семинар.
ДРЕВНИЙ ГРЕК
Я и говорю - с человеческим лицом он должен быть. Внешность продавца я как пример привёл, но думал шире. Чтобы без дикой навязчивости, без этих психоделических галстуков и скоростной речи от которой сам начинаешь тупеть. Ты вроде заинтересовался продуктом, начинаешь спрашивать интересующие тебя подробности, а он опять тараторит то, что я уже слышал!!! Так и хочется в башню ему приложиться! Только чтоб заглох и отстал!
Предупредите ваших друзей. В Сочи есть одна особенность: не надо заходить в магазин при галстуке и с бейджиком! Вас сразу принимают за налоговую инспекцию, а когда осознают, кто вы, уже поздно что-то предлагать! Вас выставят из магазина раньше, чем вы успеете договорить вашу "речь".
Я не шучу. Такие крупные, в Сочи, продавцы как "Нестле", "Кока-кола", "Пепси" и все "пивники" с "сигаретниками" вынуждены были отказаться от формы "галстук+бейджик" именно по причине нюансов местного менталитета.
Валентина
А чего это у вас в Сочи так налоговую не любят.
kat-oz
Цитата: Mila
Вас же никто не заставляет, у каждого есть право выбора.

Есть такие дистрибьюторы, которые рекламируют продукцию уж очень навязчиво. Именно поэтому у меня с сетевым маркетингом не сложилось, не умею навязывать. Так что числюсь дистрибьютором а беру косметику чисто для себяю. А в остальном ничего не имею против сетевого маркетинга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.