Полная версия этой страницы: Запрещенные книги в советское время
Пионерка
Многие книги были запрещенными, однако у нас был и Высоцкий. и Хеменгуэль.
Lady
Вы меня простите, Пионерка, но кто такой Хеменгуель? Мне кажется, вы ошибаетесь и путаете. На самом деле этого замечательного писателя зовут Э. Хемингуэй. Я и не знала, что он был запрещен. Очень люблю его произведения.
Пионерка
Цитата: Lady
Вы меня простите, Пионерка, но кто такой Хеменгуель? Мне кажется, вы ошибаетесь и путаете. На самом деле этого замечательного писателя зовут Э. Хемингуэй. Я и не знала, что он был запрещен. Очень люблю его произведения.

Хемингуэй - это его настоящее имя, а вот литературный псевдоним - Хемингуэль. Очепятка laughing вышла, да, в именах таких людей их не должно быть, но увы, я ошиблась. А то, что он был запрещен в советское время - факт.
Н.Т
Наверно, точнее будет назвать тему-\"Запрещенные авторы\", хотя в истории СССР были случаи, когда запрещали тираж и изымали книги из магазинов(остатки не проданных), и библиотек. Моя сестра работала в городской библиотеке и выполняла такие распоряжения сверху.
А в основном запрещали печатать какого то конкретного автора (Булгаков, Бабель, Платонов, Солженицин ...). Из зарубежных писателей вообще очень мало печатали, либо печатали отдельное произведение. Все проходило через фильтр идеологии и дяди решали что читать нам, а что нельзя. Поэтому многих писателей мы не слышали и тем более не видели.
Касаясь Э.Хеменгуэйя, то он не был в разряде запрещенных. Высоцкого не издавали точно. Если и вышли его книги, то наверно в самом конце 80-х и позже. Зато гулял по стране \"самиздат\"и с появлением ЭВМ печатали на них. У меня, как раритет, хранятся стихи В.Высоцкого, распечанонные на такой огромной бумажной, перфорированной ленте ЭВМ \"Минск-32\", и подаренные друзьями в Ташкенте. Они же мне предлагали \"Мастер и Маргарита\" в таком же виде. Представляете какой труд, набить на машину роман! Что то ходило в народе напечатанное на пишущих машинках. Народ как мог утолял книжный голод.
тов. Грачев
Цитата: Пионерка
Хемингуэй - это его настоящее имя, а вот литературный псевдоним - Хемингуэль.

Ни в одной биографии Хемингуэя Э.М. не упоминается какой либо псевдоним. Ссылочку будьте любезны.

Цитата: Пионерка
А то, что он был запрещен в советское время - факт.

Утверждение чего либо - это еще не факт. А вот наличие произведений данного писателя в мой библиотеке - именно факт, против которого не попрешь. Вся библиотеке, что касается художественной, собиралась в советское время.
kat-oz
Я слышала и Булгаков был под запретом. "Мастер и Маргарита" и другие произведения... Это правда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.