Полная версия этой страницы: Сбор металлолома и макулатуры
Валентина
Мы всей школой собирали макулатуру и металлом. Бегали по квартирам, тревожили честное население, соревновались с параллельным классом.
Вилена
Да, кстати, и металл без дела не валялся ни на полях, ни в городе. Мы всё собирали и сдавали. И весело, и польза. Здорово.
ssssss
Да, очень правильный был подход тогда. Причем, я думаю, не столько к ресурсам страны, хотя и с к ним тоже – сколько к воспитанию граждан, и особенно детей. Не секрет, что сбор и использование макулатуры спасает деревья. Но эффект от экономии и бережного отношения к ресурсам всегда был гораздо выше. И именно это сбор макулатуры и прививал детям.
Да и к соц соревнованиям дети тоже приучались. Я помню, как искали макулатуру, пытались уговорить родителей прочитать газету пораньше, чтоб лишнюю в стопочку положить :) как за одноклассников радовались, когда те много сдавали. Как следили, чей класс все же побеждает. Так и закладывалось воспитание, с самого раннего возраста, когда воспитывать и надо!
Шурик
Сейчас металл тоже не пропадает, даже рельсы снимают, чтобы сдать на металл.
Mila
Только цели у нас разные с теми, кто рельсы и провода снимает. И кто их только воспитывал? Наверное, те же, кто и нас...
Генсек
Их воспитывали те, кто собирал металлолом в советское время. Как бы ни было грустно это осознавать.
Mila
А внаше время у вас сдают металлолом? У нас есть пункты приёма, но большей популярностью пользуется цветной металл. А макулатуру сдают на картонку. так что у нас собирают и сейчас, но не пионеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.