Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
-Когда родилась демократия? -Когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: "Выбирай себе жену".
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Фильмы СССР » Наше кино

Наше кино

4770 / 1 |
Рейтинг: 
1
| Категория: Фильмы СССР, Культура
Наша культура
Еще Ленин писал, что "из всех искусств для нас важнейшим является кино". Кино в СССР было мощным средством воспитания масс, ему уделялось громадное внимание руководителей СССР, фильмы должны были учить людей добру, справедливости, мужеству и преданности Родине. Свою задачу советскоекино выполняло с честью. До сих пор мы смотрим с удовольствием фильмы тех времен. "Доживем до понедельника", "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Москва слезам не верит" - этот список бесконечен, это наше культурное наследие и надо, чтобы его знали и молодые люди, чтобы обратились они от голливудского ширпотреба к настоящему искусству!
Наше кино

Наше кино
Наше кино
Наше кино
Наше кино
Наше кино

В связи с этим неудивительно, что советское кино, несущее на себе печать эпохи наибольшей творческой активности масс, периодов Гражданской и Великой Отечественной войн, гораздо более соответствует потребностям нашего времени, чем современное искусство, несущее на себе печать полного разложение художественных форм и возводящее в свой идеал эту бессодержательность и тотальную нищету духовной жизни.

Это разложение — дело не сегодняшнего дня. Уже начиная где-то с 80-х годов всё большую популярность набирает кино, отображающее духовный кризис советского общества, образовавшийся вакуум беспутья. Примером постепенного протаривания дорожки в мир ирреального, религиозно-философской рефлексии может послужить «Сталкер» Тарковского, любимый фильм всякого интеллигента, находящего удовольствие в духовном самоистязании. Но и он явился ни чем иным как сигналом и призывом к осмыслению того, что в действительности общественной жизни что-то пошло не так. Нужно было искать в основании, но советские люди, которые уже не представляли единый народ, а являясь совокупностью индивидуумов, предпочли больше разбираться в красивых этикетках, и к проблемам социальной жизни обнаруживали всё большее равнодушие.

В связи с этим, интересна также и роль, которую играет модерн в отчуждённом обществе. Кино этого жанра, с одной стороны является выражением кризиса буржуазного общества, а с другой — отражает тенденцию к его преодолению, но преодолению абстрактному, которое не доводится критически до преодоления той основы, которая его породила, и в конечном счетё ведёт к адаптации к этому изломанному обществу. Ничего, кроме отражения наличных форм разложившегося на части человека, в таком кино зритель и не увидит, и можно лишь говорить о том, как это способствует большему осознанию отчуждения, но это лишь одна сторона.

Другой стороной, или ролью художника является та, которую В.И.Ленин понимал как отражение нарождающегося нового. Подобное отражение рождающегося нового из недр старого гениально отображено в творчестве кинорежиссеров того времени, среди которых особо хочется выделить упомянутого в начале Александра Довженко, который явно достоин отдельной статьи, и о котором мы поговорим в следующий раз.
Другие новости по теме:
       Автор astren | Комментарии [1]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:



    #1 Добавлен: 13 июля 2011 01:02
    Привет,Спасибо за публикации!Слушай ,зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!подскажи,как написать модераторам.ДОСТАЛИ!!!закинул два видео,где-чего,как в бездну!подскажи,как с этим разобраться?!
    stragnnik
    Группа: Автор
    Регистрация: 29.06.2011
    Новостей: 1
    Комментариев: 2
    ICQ: --
    Репутация: 0
    Не был дней: 50000
    {comm-id}|comments