Главная Спорт
Легенды СССР Деньги СССР
Электроника Игры СССР
Игрушки СССР Продукты
Книги и журналы Культура
Армия СССР ТВ СССР
Бумаги и билеты События
Автопром СССР Предметы
Напитки в СССР Приборы
Видео с 1991 г. Косметика
Посуда в СССР Катастрофы
Песни пионеров Мода
Крылатые Фразы История
Фильмы СССР Политика
Республики Архитектура
Реклама в СССР Песни в СССР
Радио в СССР Ваш Город
Перестройка ВОВ
Бытовая химия Отдых
Тара в СССР Автоматы
Видео о СССР Таблички
Хочу в СССР Коммунизм
Вожди СССР
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
TOP-10

Вам вопрос!
Хотели бы вы вернуть СССР ?
Да очень хочу!
Мне и так хорошо.
Не в коем разике =)
Лучшие фото
Анекдоты
Это неправда, что я совершенно никчемный человек: я представляю собой пример, каким не надо быть.
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

ВНИМАНИЕ !!! На нашем сайте открылся ФОРУМ , ФОТОГАЛЕРЕЯ и раздел ПРИСЛАННЫЕ ФОТОГРАФИИ.
Приглашаем Всех принять активное участие в общении.





Всё о СССР » Вооружённые силы » Гордость советского ВМФ

Гордость советского ВМФ

8444 / 5 |
Рейтинг: 
4
| Категория: Вооружённые силы
Разработка и постройка кораблей такого назначения коренным образом изменяла структуру, тактику и стратегию развития советского ВМФ. Даже сегодня между специалистами нет единого мнения по поводу принадлежности этого корабля к какому-то определенному классу. Чем является этот «плавучий аэродром»? Обычным авианосцем, в общепринятом смысле этого слова, или универсальным боевым комплексом, способным решать широкий диапазон самых различных задач? Сегодня нет однозначного ответа на этот вопрос.
Гордость советского ВМФ

ТАКР «Адмирал Кузнецов» был не первым авианесущим кораблем в составе советского ВМФ. Пятый по счёту тяжёлый авианесущий крейсер СССР под именем «Тбилиси» был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) 1 сентября 1982 года. От своих предшественников, авианосных крейсеров «Киев», «Минск», «Новороссийск» и «Баку» этот корабль отличался возможностью взлёта и посадки на него самолётов традиционным способом. Он мог принимать на борт модифицированные варианты сухопутных самолетов, таких как тяжелый истребитель-бомбардировщик Су-27, фронтовой истребитель МиГ-29 и штурмовик Су-25. Для этого он имел значительно увеличенную полётную палубу и трамплин для взлёта самолётов. Постройка корабля такого типа впервые в СССР проводилась способом формирования корпуса из крупных блоков массой до 1400 тонн. Необходимо заметить, что во времена Союза ЧСЗ являлся крупнейшей европейской судостроительной верфью. Поэтому для решения таких задач на территории сборочных стапелей завода были установлены самые мощные в Европе краны грузоподъемностью более 1800 тонн.
Гордость советского ВМФ

Волею политического руководства корабль несколько раз, еще в период постройки, менял свое имя. На момент начала проектирования ему присвоили имя «Кремль», но впоследствии, видимо посчитав такое название двусмысленным, изменили его на «Советский Союз». Под этим именем и была произведена торжественная закладка нового корабля на стапеле. Однако под таким названием кораблю не суждено было сойти на воду. Вскоре после смерти Л.И.Брежнева, еще во время постройки этому крейсеру было присвоено очередное имя «Леонид Брежнев». Но и оно не стало окончательным. На воду корабль был спущен под этим именем, но 11 августа 1987 года, уже в процессе достройки на плаву он был переименован в «Тбилиси». По всей вероятности, было решено продолжить начатую ранее серию кораблей, названных в честь городов СССР. Таковыми являлись противолодочные крейсера «Москва» и «Ленинград», а так же авианесущие крейсера «Киев», «Минск», Новороссийск» и «Баку». В последний раз этот корабль был переименован 4 октября 1990 года и стал называться «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».
Гордость советского ВМФ

ТАКР «Адмирал Кузнецов» имеет на вооружении 50 летательных аппаратов (26 самолетов Су-33, МиГ-29К и Су-25 и 24 вертолета Ка-252 и Ка-27/29).
По составу бортового ракетного, зенитно-ракетного и артиллерийского вооружения корабль может противостоять береговым, воздушным, надводным и подводным видам техники и сооружений. Вот что делает невозможным однозначно отнести этот авианесущий крейсер к какому-то определенному классу – его универсальность.
Гордость советского ВМФ

В планах развития и модернизации ВМФ СССР была предусмотрена постройка целой серии таких авианесущих крейсеров. Еще до развала СССР были заложены и доведены до различной степени готовности два однотипных корабля «Варяг» и «Ульяновск». Причем на третьем корабле этой серии «Ульяновске» планировалась установка ядерной силовой установки.
Гордость советского ВМФ

Гордость советского ВМФ


Однако ветер «дерьмократических» перемен поставил крест на судьбе этих двух кораблей. При готовности около 67% «Варяг» вначале был законсервирован, а затем практически за бесценок (20 млн. долларов США) продан в Китай. Это ничтожно малая цена за такой шедевр инженерного творения. Обычный пассажирский «Боинг» стоит в 10 раз дороже. При этом наши правители категорически заявили, что достройка корабля китайскими специалистами невозможна, а китайцы, в свою очередь, клятвенно обещали создать на борту «Варяга» развлекательный комплекс. Однако время все расставило по своим местам. В данный момент «Варяг» полностью достроен китайскими судостроителями и переименован в честь известного китайского флотоводца в «Ши Лянь». По некоторым данным уже к концу этого года ТАКР «Ши Лянь» войдет в состав ВМФ Китая, как полноценный боевой корабль.
Гордость советского ВМФ

Судьба «Ульяновска» оказалась более трагичной. 5 февраля 1992 года по распоряжению президента Украины Кравчука началась разделка его корпуса на стапеле на металл. Это было настоящей трагедией для всех работников ЧСЗ. Рабочие бросали инструменты и отказывались уничтожать почти готовый корпус. Дело дошло до серьезных конфликтов. Разделка корпуса корабля была произведена рабочими из других городов Украины, так называемыми «штрейкбрехерами».

В результате всех этих событий «Адмирал Кузнецов» остался в гордом одиночестве в составе Тихоокеанского флота РФ. Причем у России в настоящее время нет не только предприятий и специалистов для постройки аналогичных кораблей, но даже нет возможности для полноценного ремонта и модернизации такого авианесущего крейсера.
Другие новости по теме:
       Автор Klim | Комментарии [5]
    Пользуешься сервисами социальных закладок? Понравилась новость? Добавь её в


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:



    #1 Добавлен: 22 октября 2010 00:00
    интересная статья


    --------------------
    admin
    Группа: Администраторы
    Регистрация: 13.10.2009
    Новостей: 81
    Комментариев: 40
    ICQ: --
    Репутация: Выкл.
    Не был дней: 19959550
    {comm-id}|comments

    #2 Добавлен: 22 октября 2010 14:57
    Спасибо!
    Klim
    Группа: Автор
    Регистрация: 6.10.2010
    Новостей: 7
    Комментариев: 7
    ICQ: 360516141
    Репутация: 0
    Не был дней: 19959517
    {comm-id}|comments

    #3 Добавлен: 3 января 2011 12:25
    Спасибо!
    Читал,что он даже своим ходом не может плыть-таскает буксир.Довели богатую страну скоты.
    mitrofan280
    Группа: Автор
    Регистрация: 26.11.2010
    Новостей: 0
    Комментариев: 3
    ICQ: --
    Репутация: 0
    Не был дней: 19960033
    {comm-id}|comments

    #4 Добавлен: 14 ноября 2011 20:29
    Да, было чем гордится, а сейчас покупаем французские "галоши" которые никому в мире не нужны.
    vitus
    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Новостей: 0
    Комментариев: 0
    ICQ: --
    Репутация:
    Не был дней: 19964200
    {comm-id}|comments

    #5 Добавлен: 16 апреля 2012 20:29
    Спасибо за статью! Очень интересно.
    Тёмка
    Группа: Автор
    Регистрация: 15.04.2012
    Новостей: 0
    Комментариев: 7
    ICQ: --
    Репутация: 0
    Не был дней: 18148789
    {comm-id}|comments